Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 03.08.2025, 05:50
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 46
Пользователей: 46
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 39697

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11930

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3034

В архиве: 4005

Новостей: 1358

В архиве: 338

Новостей: 1318

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 949

В архиве: 6964

Новостей: 903

В архиве: 0

Календарь
«  Октябрь 2017  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5694]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


04:17
Закон бутерброда. Почему хорошие хлеб и колбасу очень трудно найти?

Если вы «посоветуетесь» с Интернетом, чтобы выбрать хлеб получше, то нарвётесь вот на такой совет:

«Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной» батон не является полноценным хлебом - это «сдоба» со всеми вытекающими».

Смесь муки и обмана. Как и из чего пекут хлеб?

Мнение эксперта

Врач-гастроэнтеролог, докт. мед. наук, профессор Первого МГМУ (Сеченовский университет) Алексей Буеверов:

- Применительно к хлебу есть много проблем. Во-первых, в батонах действительно используется рафинированная пшеничная мука мелкого помола, в которой вредных углеводов больше, а полезных отрубей практически нет. И в определённом смысле они действительно близки к сдобам. Разве что сахара в них меньше добавляют. Но мука одинаковая. Углеводы из неё легко распадаются на сахара, они быстро всасываются и при низкой физической активности превращаются в жиры, способствуя развитию ожирения и метаболического синдрома. Во-вторых, про дрожжевой хлеб. Много пишут о его опасности и рассказывают, что он вреден, потому что является чем-то вроде могилы для грибков: дрожжи - это грибки, они бродят, когда тесто настаивается, погибают при готовке, и, следовательно, с хлебом мы едим их «трупики». Иногда ещё рассказывают, что у них есть глазки, ротик и органы выделения. Они едят углеводы и выделяют газ, спирт и прочие «отходы» жизнедеятельности, которые мы тоже едим. Это бред. Дрожжи, как и бактерии, одноклеточные микроорганизмы. Их огромное количест­во вокруг нас, мы их вдыхаем с воздухом, 400-500 тысяч видов микробов, включая грибки, обитают в нашем кишечнике. Они там живут, размножаются и погибают, обеспечивая нас массой биоактивных веществ. Кроме хлеба мы потребляем много продуктов брожения - всё кисломолочное, сметана, сыры, квас, вино, пиво, квашенья и соленья. И всё это «трупы» микроорганизмов? Так устроена природа, мы живём в окружении одноклеточных микроорганизмов. Жизнь и еда нестерильны. Есть третья проблема - глютен (клейковина), это обязательный компонент почти любого хлеба. Благодаря этому белку он получается воздушным. Кстати, эти полости надувают своими «газами» микроорганизмы, выделяющие углекислый газ. Есть люди, которые глютен не переносят. Болезнь называется целиакией. Раньше её считали очень редкой и выявляли ещё у детей. Но оказалось, что она бывает достаточно часто и даже у взрослых. Протекает она в более лёгкой форме, и люди нередко живут с ней, даже не догадываясь об этом. Специфических симптомов её нет, что-то беспокоит со стороны пищеварительной системы, иногда просто главным проявлением бывает плохое самочувствие. Сегодня можно поставить точный диагноз целиакии и избавить человека от болезни навсегда - достаточно исключить продукты с глютеном. Такое питание считается вполне здоровым.

Колбасные обрезки

В Сети пишут: «Все варёные колбасы и сосиски из ГМ-сои. Сало, нутряной жир и шкурку маскируют в них под мясо. Сыро­копчёные колбасы не коптят. Для ветчины берут тонкую шейку и 1 кг геля, «расколбашивая» их (мяса в ней 5%)».

Не всё так. Чаще сои используют белки из соединительной ткани, переработанные в порошок (раньше применяли свиную шкурку, но она дорогая), или мясо мехобвалки - отходы с костей удаляют под давлением, превращая в пасту (это белок низкого качества). Сало дорого: даже из «Любительской» колбасы вы не выдавите, как раньше, «глазок» настоящего сала. Дешёвые животные жиры распределяют равномерно по фаршу - это значительная часть продукта. Сырокопчёные колбасы коптят редко, но коптильная жидкость менее вредна, чем канцерогены из дыма. Вкус таких колбас хуже, а главное, они уже давно бедны мясом - для экономии в них, как и в варёных колбасах, используют кучу пищевых добавок. Почитайте состав - вы поймёте, что покупаете под видом элитной сырокопчёной колбасы за тысячу рублей подделку. Из 5% мяса ветчину не сделаешь: фосфаты с дешёвым белком увеличивают его массу до 20%. Это очень выгодно бизнесу. И никто ничего не «расколбашивает», просто специальные машины шприцуют кусок мяса.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1378 | Добавил: Pantera| | Теги: колбасу, очень, бутерброда., хорошие, хлеб, закон, Трудно, почему, найти? | Рейтинг: 4.6/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
1 Василёк  
2
Именно так. Постоянно в поиске нормального хлеба и колбасы sad

2 alexstar007  
1
Выход в нашем кривом мире - только переход на натуральное хозяйство и освоение давно забытых технологий. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Да, это нелегкий труд.. себя накормить и обогреть...однако легкие пути ведут только в ад и другого пути нет, не забывайте это.. В качестве хлеба можно печь самим, типа лаваш из муки, желательно на основе амаранта на естественной закваске. А от мяса надо постепенно отходить, питаясь трупами в рай не придешь smile Пора проснуться...

3 Василёк  
1
Если цель отказа от питания трупами - попасть в рай, всё равно туда не попадешь biggrin

4 alexstar007  
0
А я там живу, уже больше 20 лет... smile Хотя, конечно, у некоторых(не будем показывать пальцем :)), отказ от колбасы-как конец света, особенно если у вас 1 группа крови... Но этот пункт обязателен, если вы хотите достичь серьезных успехов в развитии сознания... Ты есть то, что ты ешь... smile И конечно, переход на новое питание должен идти синхронно с изменением энергетики и переходом на иной обмен...Механический отказ ведет к болезни...

5 Василёк  
0
Нет, не обязателен, пока мы в телах. Задачи разные, требования разные, но спорить не хочу. У каждого свой опыт и свой путь! smile

6 alexstar007  
0
Неисповедимы пути господни...У каждого своя карма и свой путь...Не всем же быть богами... smile

7 andrey6122  
0
Колбасу я делаю сам в ветчиннице - мясо беру, режу, фарш добавляю - отлично получается. И хлеб в хлебопечке сам пеку. Мука, вода, две ложки подсолнечного масла, соль, дрожжи. И отличный получается, долго не черствеет и не цветет.

8 omygod  
-3
Не ем ни хлеб, ни колбасу. Хлеб делается на термрфильных дрожжах, а не на закваске. А колбаса... мяса там частенько вообще нет, как и в гамбургерах.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5694]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 46
Пользователей: 46
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(250)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8306
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6357
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4221
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3570
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 22050
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 18114
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 16417
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 13356
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11709
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 9797
Группа: Проверенные



18+