Косой срез колбасы позволяет оценить качество продукта. Нарезанная под углом 35-40 градусов колбаса не только выглядит эстетичнее, но и позволяет лучше оценить состав колбасы — постная она или жирная. Поэтому покупатель, глядя на овальный срез, может оценить и выбрать желаемое колбасное изделие, увидев предварительно все на косом срезе.
«Колбаса, нарезанная под углом, имеет бо́льшую плоскость. Условно говоря, когда вы режете ее под углом, то получается более красивый срез. Только эстетическая точка зрения и все. Более того, когда батон лежит ровно, и если на нем сделать косой срез, то будет видно, какая колбаса внутри. А если сделать ровный срез, то на полках тяжело разглядеть, как выглядит колбаса внутри. А с косым срезом ее хорошо видно и сверху, и сбоку. Только эстетика и маркетинговый ход — такой срез никак не связан ни с технологией, ни со вкусом», — говорит инженер-технолог в области мясных продуктов, к.т.н. Денис Кровопусков.
Кроме того, остаток колбасной палки с косым срезом также визуально кажется больше, чем такой же, но с прямым и круглым. Поэтому его легче продать. Дома на бутерброд также лучше класть колбасу в виде овального, а не круглого кусочка. Нарезанная наискось колбаса занимает большую площадь, иногда весь ломтик хлеба. Такой бутерброд не только красиво выглядит, но его еще и более удобен для употребления.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Ломтик белого хлеба, ломтик колбасы, два ломтика свежего или маринованного огурчика тоненькой пластиночкой, и слегка срезав уголок пакета выдавить ниточкой кружево из майонеза. Кудряшками или просто завитками. И... Приятного аппетита! Хоть с чаем, хоть под водовку... И туда и туда, вкусно и сытно. Вот для этого и нужен майонез. Но, все хорошо в меру, а то, уползет с огурчика... куда попало.
А почему в сообщении ничего не говорится об объёмах кусочков с прямым и косым срезами? Кусочек с косым срезом больше чем с прямым срезом при одинаковой толщине среза. Вот этим и объясняется нарезка колбасы с косым срезом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]