Работу в сфере обслуживания в ресторанном бизнесе можно воспринимать и как отправную точку чьей-то карьеры, и как промежуточный вариант занятости между работой и учебой, а кто-то готов посвятить этому делу всю свою жизнь. Но даже некоторые из самых закоренелых и закаленных в боях официантов, барменов и поваров в конечном итоге решают уволиться и поменять свою работу.
Самые распространенные причины, по которым сотрудники сферы обслуживания предпочитают увольняться. Как вы уже наверняка догадались, одной из самых главных причин является размер заработной платы — это довольно легко понять. А вот остальные причины оказались более любопытными. ЛЮДИ НЕ ВОСПРИНИМАЮТ ЭТУ РАБОТУ ВСЕРЬЕЗОбслуживание столиков, работа на кухне или за барной стойкой — это довольно тяжелый труд, однако не многие из сторонних наблюдателей с этим согласятся. Просто попробуйте хотя бы раз простоять 10 часов за смену, и вы поймете, о чем идет речь. ЖЕЛАНИЕ ПРИМЕНИТЬ СВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В РЕШЕНИИ БОЛЕЕ СЛОЖНЫХ ЗАДАЧВы будете удивлены, узнав, что ваш любимый бармен имеет степень магистра. И после приготовления миллионов коктейлей Манхэттен он может просто захотеть использовать свое образование по назначению.
ПОСТОЯННАЯ БОЛЬ В НОГАХВ конце концов, это просто физически сложно — стоять весь день. Тело отказывается слушаться, ноги каменеют и постоянно дают о себе знать, заставляя человека все глубже и глубже осваивать секреты народных методов лечения варикоза.
КЛИЕНТЫ МОГУТ ОТНОСИТЬСЯ К ОФИЦИАНТУ КАК К "НЕДОЧЕЛОВЕКУ"Некоторые клиенты могут быть действительно проблемными. И к концу смены сотруднику может просто не хватить терпения мириться с их плохим настроением. СОСЛУЖИВЦЫ ОСТАВЛЯЮТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГОНекоторые из напарников воспринимают работу адекватно и со всей ответственностью, у других же этой серьезности может недоставать. И если команда не полностью состоит из лидеров, то, скорее всего, официанту предстоит выполнять работу за двоих. ПРИХОДИТСЯ ПРОПУСКАТЬ ПРАЗДНИКИРаботники сферы обслуживания должны быть готовы принять клиентов всегда — и в новогоднюю ночь, и в День святого Валентина. А это гарантировано означает, что кому-то из персонала не посчастливится встретить праздник в компании близких и друзей.
НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ДАЖЕ ЗАБОЛЕТЬНикто не вызовет на работу больного официанта. Плюс отсутствие медицинской помощи на работе. Остается только посочувствовать всей бесперспективности идеи простудиться. ВЫХОДНЫЕ НА САМОМ ДЕЛЕ — НЕ ВЫХОДНЫЕВ связи с повышенной загруженностью ресторанов во время выходных, понедельник становится новой субботой для официанта. А воскресенья просто не существует. ЭТО ДОВОЛЬНО НАПРЯЖЕННЫЙ ТРУДМногозадачность отнимает много психической энергии. Объяснять, из каких ингредиентов состоит каждое блюдо, принять последовательно заказы у нескольких столиков и решать случающиеся форс-мажоры — такое количество дел может надломить любого.
ПРИХОДИТСЯ ПОВТОРЯТЬ ОДНУ И ТУ ЖЕ ЗАДАЧУ СНОВА, И СНОВА, И СНОВАПосле того как человек по всем правилам разложит 100 комплектов столового серебра 1000 раз за неделю, возможно, ему может захотеться просто перевернуть всю посуду вверх дном. КУХНЯ КИПИТ ТЕСТОСТЕРОНОМРабота в маленьком пространстве в зачастую полностью мужском коллективе рано или поздно может превратиться в бесконечный конкурс "кто круче".
ДОСУГ СТАНОВИТСЯ ОПАСНЫМ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯМожно подумать, что после 10 часов пребывания на ногах в рабочем режиме официанту захочется просто отключиться в постели и проспать до следующего дня. Однако вместо этого некоторые сотрудники идут в соседний бар и оставляют там половину своей зарплаты "снимая напряжение". Но стоит ли оно того? ДОХОД ОФИЦИАНТА СЛИШКОМ НЕПРЕДСКАЗУЕМЗабастовки и скачки курса валют, взлеты и падения — нестабильность зарплаты, зависящей от чаевых, в конечном итоге заставляет многих официантов и барменов искать лучшей жизни.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|