Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 19.04.2024, 11:36
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 79
Пользователей: 77
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
праздничный «пасхальный» стол (0)
Открывая окно или балкон, убедитесь, что ваш ребёнок будет в безопасности! (0)
Орбан призвал к смене власти в ЕС (0)
WSJ: Россия демонстрирует на Украине, что поддержка Запада бесполезна (0)
За подготовку покушения на Зеленского задержали поляка (0)
ПВО сбила 25 воздушных целей на подлете к Белгороду (0)
Дипломаты арабских стран покинули СБ ООН во время выступления постпреда Израиля (0)
Жительница Озёрска развела в квартире крыс, считая их мангустами (1)
Атака русской армии под Очеретино рушит оборонную тактику ВСУ (0)
Что делать, если увидел дрон? Инструкция (0)
Эксперты допустили снижение цен на бензин на АЗС в РФ (0)
«А потом мир погас» (1)
Жена Николая Носкова рассказала о его здоровье (0)
Уже не фантастика. ИИ стал обычной частью нашей жизни (0)
Куда обращаться по компенсации коммунальных услуг (0)
Женщинам из ВСУ выдали один бронежилет на троих (0)

Новости готовят...

Новостей: 28311

В архиве: 11391

Новостей: 8059

В архиве: 11931

Новостей: 4165

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2825

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


07:01
Вкусная география. Как путешествуют гастрономические туристы?

Гастрономия давно стала частью туризма.

Как попробовать новый город «на вкус» и где искать путеводители по ресторанам? Об этом АиФ.ru рассказывает журналист и телеведущая Ника Ганич:

После долгих лет работы на федеральных каналах, я пришла работать на нишевый тематический телеканал «Кухня ТВ», где стала сама вести и продюсировать свои программы.

Я всегда хорошо готовила, мама научила, но всё же в процессе работы на «Кухне ТВ» я закончила поварскую школу, чтобы лучше понимать профессиональный язык поваров — моих гостей на программах.

Мой частный проект «География на вкус» возник в период творческого затишья. Что такое «География на вкус»? Это серия гастрономических путеводителей по лучшим ресторанам, кафе, фудмаркетам и фермам разных стран и городов. Мы ищем уникальные и самые вкусные места, приезжаем туда, проводим дегустацию, разговариваем с шеф-поваром и его командой, всё фотографируем и описываем это место в нашем гиде. Мы — это команда из трёх человек: я, моя помощница Александра и наш прославленный фотограф Яков Титов. Проехав множество ресторанов, мы сделали путеводители по Эстонии (охватив всю страну), Москве и последний путеводитель — по Северной столице Санкт-Петербургу.

Наши повара — замечательные и талантливые, любят нашу родную русскую кухню, русские вкусы, прекрасно готовят, придумывают интересные сочетания ингредиентов и новые форматы. Но если Москва очень вкусная, хлебосольная и несколько предсказуемая в гастрономическом плане, скажем так — консервативная, то Петербург — это поле для экспериментов. Вот где самые креативные и необычные ресторанные форматы, целое море заведений, кафе не похожих на столичные. Конкуренция там огромна, в отличии от Москвы, и поэтому цены ниже, и креативность местных шефов совершенно другая.

Когда люди планируют поехать в ту или иную страну, 70% из них принимают решение желудком, потому что им нравится кухня или они много слышали о ней и очень хотят попробовать. Гастрономия — часть туризма и внутреннего, и международного.

В наш новый гид по Петербургу мы включили не только самые известные и дорогие рестораны, но и рестораны со средним чеком и даже демократичные заведения. Главное для нас было, чтобы они передавали дух города, чтобы там можно было попробовать то, что нигде не попробуешь. Стоит отметить, что в путеводителе по Петербургу мы опубликовали и рецепты блюд, которыми с нами поделились шеф-повара ресторанов, в которых мы побывали. Все рецепты подобраны так, чтобы любая хозяйка в России легко смогла приготовить их дома на кухне.

В наших планах 2019 года большое путешествие с гастрономическим гидом по югу России, а также — Сибирь, Татарстан, Париж, Австрия и Берлин.

Какими рецептами телеведущая советует побаловать себя и близких?

Яблочный пирог с миндальным кремом

Рецепт от ресторана «Strelka»
1 упаковка слоеное дрожжевое тесто

Заварной крем
82 г фермерское молоко1/8 стручка ванили20 г желток8 г сахар песок8 г мука1,5 г кукурузный крахмал57 г сливочного масла

Миндальный крем
17 г сливочное масло66 г сахар песок 76 миндальная мука4 г мука пшеничная35 г яйцо35 г заварной крем

Заварной крем. В молоко добавить семена ванили и довести до кипения. Желток взбить с сахаром до белой пены. В молоко добавить муку и крахмал и заварить крем. Выложить в чашу блендера и добавляя постепенно сливочное масло, «пробить» всю массу блендером.

Миндальный крем. Масло взбить с сахаром. Добавить перемешанное яйцо, муку и заварной крем.

Яблочный пирог. Слоеное дрожжевое тесто раскатать на толщину 3 мм, вырезать круг диаметром 16 см и весом 100 г. Распределить 40 г миндального крема по тесту. 100 г тонко нарезанных яблок выкладываем сверху веером. Запекать 14 минут при 190 С. Подавать с ванильным мороженым и соусом «соленая карамель».

Ореховый торт

( от шеф-повара «Хлебной Лавки» Михаила Симагина)

Для миндально-кокосового теста
110 г пшеничной муки10 г кокосовой стружки 70 г сливочного масла15 г миндальной пудры45 г сахарной пудры1 г морской соли1 яйцо

Для орехового крема
30 г сливочного масла 100 г цветочного меда 40 г тростникового сахара 1 яйцо 1 яичный желток 25 мл сливок150 г молотого грецкого ореха 50 г бисквитной крошки

Для ореха в карамели
36 г очищенных грецких орехов20 г сахарной пудры 15 г сливочного масла 1 г соли

Для торта
200 г миндально-кокосового теста 400 г орехового крема36 г орехов в карамели

Миндально-кокосовое тесто. Измельчить в блендере муку с кокосовой стружкой. Все ингредиенты, кроме яиц, положить в миксер с лопаткой и перемешать на средней скорости до образования однородной массы. Затем добавить яйца и замесить тесто. Дать постоять 2 часа.

Ореховый крем. Смешать в блендере все ингредиенты и пробить до получения однородной массы.

Орехи в карамели. Орехи проварить в воде в течение 10 минут, затем воду слить. Залить новой водой и проварить еще 10 минут. Откинуть на сито. После этого орехи обвалять в сахарной пудре и обжарить на раскалённом масле с добавлением соли до золотистого цвета. Выложить на тарелку и остудить.

Торт. Раскатать тесто в пласт толщиной 2,5 см и переложить в форму. Заполнить ореховым кремом на высоту формы. Сверху выложить орехи в карамели. Выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Морковный торт

( От шеф-кондитера гостиницы «Гранд Европейский Экспресс» Илияны Чернышевой)

Для морковных коржей
200 г свежей моркови 5 яиц560 г сахара150 г сливочного масла0,18 г соды500 г муки 230 г грецких орехов10 г корицы

Для сиропа для пропитки
70 мл воды15 г сахара60 мл свежевыжатого морковного сока

Для сырного крема
112 г сливочного масла380 г сыра креметте250 мл кленового сиропа

Морковные коржи. Из моркови отжать сок (для сиропа для пропитки), а жмых пойдет на коржи. Яйца, сахар и масло растопить на водяной бане, помешивая венчиком, до полного растворения сахара. Снять с бани, добавить соду. Ввести просеянную муку, тщательно перемешать и добавить морковный жмых, мелкорубленые грецкие орехи (немного оставить для посыпки торта) и корицу. Замесить тесто, разделить на 3 части. Коржи выпекать в духовке при температуре 170 °С в течение 7 минут.

Сироп для пропитки. Воду с сахаром довести до кипения, снять с огня и добавить морковный сок.

Сырный крем. Взбить масло и сыр, постепенно добавляя кленовый сироп, до получения однородной массы.

Готовые коржи пропитать сиропом минимум 4 раза и прослоить кремом. Собрать торт. Дать настояться минимум 4 часа. Посыпать измельченной крошкой от коржей и грецкими орехами. Украсить по вкусу.

Черемуховый торт без глютена

(От шеф-кондитера гостиницы «Гранд Европейский Экспресс» Илияны Чернышевой)

Для коржей
200 г черемуховой муки 200 г муки из белой гречки 50 г кукурузного крахмала2 яйца 50 г сахара 190 г сметаны 20% жирности

Для крема
400 г сметаны 20 % жирности100 г сахара5 г ванильного сахара 100 мл сливок 35% жирности

Для сиропа
50 г сахара100 мл воды 20 мл Амаретто

Для шоколадных хлопьев
300 г темного шоколада 55%

Коржи. Взбить яйца с сахаром. Затем добавить сметану и муку с крахмалом. Взять форму для выпечки — металлическое кольцо диаметром 20 см, дно выстелить пергаментом. Выложить тесто в кольцо и выпекать при температуре 175 °С в течение 20 минут. Готовность проверить шпажкой. Дать бисквиту хорошо остыть, разрезать на три коржа.

Крем. Сметану перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Дать настояться, чтобы разошелся сахар. Затем добавить взбитые сливки.

Сироп. Сахар с водой довести до кипения, снять с огня и добавить Амаретто.

Шоколадные хлопья. Растопить шоколад до 50-55 С, вылить 2/3 на мраморную поверхность, ровно распределяя, и остудить до 29-30 С. Затем остывший шоколад аккуратно собрать палеткой и добавить к оставшейся 1/3 растопленного шоколада. Перемешать. Готовый шоколад размазать по охлажденному противню. Когда застынет, скребком резкими движениями собрать хлопья.

Сборка торта. Подготовленные коржи пропитать сиропом и прослоить кремом. Собрать торт и дать настояться. Верх и бока обсыпать шоколадными хлопьями и декорировать свежей голубикой.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://aif.ru| Просмотров: 750 | Добавил: Pantera| | Теги: туристы?, путешествуют, Гастрономические, география., Как, вкусная | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 79
Пользователей: 77
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
«А потом мир погас» (1)
Что делать, если увидел дрон? Инструкция (0)
WSJ: Россия демонстрирует на Украине, что поддержка Запада бесполезна (0)
За подготовку покушения на Зеленского задержали поляка (0)
Дипломаты арабских стран покинули СБ ООН во время выступления постпреда Израиля (0)
Атака русской армии под Очеретино рушит оборонную тактику ВСУ (0)
Жена Николая Носкова рассказала о его здоровье (0)
Орбан призвал к смене власти в ЕС (0)
Жительница Озёрска развела в квартире крыс, считая их мангустами (1)
Уже не фантастика. ИИ стал обычной частью нашей жизни (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7715
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 12986
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12905
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12680
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10516
Группа: Проверенные



18+