Люди, которые едят по яйцу в день, могут существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, выяснили китайские ученые, сообщает The Science Daily .
Яйца – это основной источник диетического холестерина, но также они содержат высококачественный протеин, много витаминов и биоактивных веществ, таких как фосфолипиды и каротиноиды.
В своем предыдущем исследовании ученые из Китая и Великобритании опросили более 500 тысяч человек в возрасте от 30 до 79 лет, проживающих в 10 разных географических зонах КНР. Людей спрашивали о том, как часто они едят яйца. Теперь же исследователи сфокусировали внимание на тех участниках опроса, которые не болели раком, сердечнососудистыми заболеваниями и диабетом. Таких набралось 416 тысяч человек. За каждым наблюдали почти 9 лет, отмечая количество съеденных за день яиц. В начале исследования 13,1% участников опроса рассказали, что едят яйца каждый день, а 0,9% - не употребляли их вообще.
За 9 лет сердечно-сосудистые заболевания развились у 83977 человек. Но у тех, кто ежедневно употреблял яйца в пищу, риск развития геморрагического инсульта оказался ниже на 26%, а ишемической болезни сердца – на 12%. Также у любителей яиц на 28% ниже риск умереть от геморрагического инсульта и на 18% ниже риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний в целом.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.