Совсем неважно, кто ты — только начинающая или уже опытная хозяйка, потому что эти советы будут полезны абсолютно всем! Мало придерживаться в точности рецептуры, важно еще и грамотно выполнять каждый шаг при готовке. Кулинарная грамота — вещь тонкая. Этому не обучают специально, ее можно постичь, узнавая маленькие хитрости и лайфхаки. Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя 14 кулинарных тайн, зная которые ты полюбишь свою кухню. Грех не воспользоваться!
Кулинарные сборники- Если ты случайно пересолила суп, не стоит отчаиваться. Просто возьми кусок марли, насыпь туда крупу, завяжи марлю и окуни ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль.
Лучше всего вбирает в себя соль крупный белый рис! © DepositPhotos - Лук — один из самых нелюбимых овощей у хозяек. Никому не хочется плакать, нарезая его, но никуда от этого не деться.
Однако и тут есть выход: просто нужно постоянно смачивать нож холодной водой. А что касается хвостиков лука, то их лучше удалить в самую последнюю очередь. Придерживая их, ты сможешь с легкостью нарезать луковицу. © DepositPhotos - Прежде чем нарезать сырое мясо тонкими слайсами, помести его на час в морозильную камеру.
© DepositPhotos - Чтобы не пригорал верх пирога, накрой его слегка влажным бумажным полотенцем.
© DepositPhotos - Чтобы печень не была жесткой, соли ее только в самом конце приготовления.
© DepositPhotos - Чтобы картофель для оливье не разваривался, во время варки клубней нужно положить в кастрюлю лимон.
© DepositPhotos - Вареные яйца лучше разрезать ножом, смоченным в холодной воде. Так желток не будет крошиться.
© DepositPhotos - Сосиски не будут лопаться при варке, если их проколоть вилкой перед тем, как опустить в воду.
© DepositPhotos - Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, тертый на мелкой терке.
© DepositPhotos - Чтобы было легко очистить рыбу от чешуи, ее погружают на несколько минут в кипящую воду, а затем в холодную воду.
© DepositPhotos - Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, более объемную посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
© DepositPhotos - Чтобы быстрее приготовить салат, можно купить уже отваренные овощи (так продают свеклу, кукурузу, морковь), нарезанную зелень и тертую морковь.
© DepositPhotos - Готовые баклажаны не будут горчить, если нарезанные кусочки перед готовкой посыпать солью, а через полчаса промыть прохладной водой.
© DepositPhotos - Чтобы избавиться от комочков в блинном тесте, нужно его процедить через сито.
© DepositPhotos
СОВЕТ РЕДАКЦИИЖенщины, которые проводят массу времени на кухне, знают, что во время приготовления блюд больше всего времени отнимают различные мелочи. Но, включив фантазию и смекалку, можно сэкономить много сил и времени. Предлагаю тебе 23 чудесных совета, которые скрасят твое пребывание на кухне. Всё не так сложно, как тебе кажется! И напоследок главный совет: чем бы ты ни занималась, делай это с любовью, тогда результат наверняка будет удачным. Поделись этой полезной статьей со своими подругами в соцсетях, они будут благодарны тебе за это.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|