Картофельные драники с форелью: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Ингредиенты
Петрушка 1 веточка Кориандр (кинза) (и еще немного для подачи) 50 г Лук-шалот 1 шт. Форель (филе морской форели одним куском) 400 г Картофель 4 шт. Яйцо куриное 1 шт. Пшеничная мука 2 ст. л. Растительное масло 30 мл Сметана 20% 150 г Хрен (корень) 2 шт. Укроп 50 г Маринованные огурцы 1 шт. Морская соль по вкусу Сахар по вкусу
Приготовление:
Для маринада нашинковать петрушку, кинзу и очищенный лук-шалот, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку соли. Тщательно перемешать в миске.
Половину маринада выложить на дно формы, выложить рыбу, сверху — оставшийся маринад. Накрыть форму пленкой или полотенцем, поместить рыбу в холодильник на 4 часа. Для драников очистить картошку, натереть ее на крупной терке, посолить морской солью и оставить на 5 минут, чтобы из картофеля вышла лишняя жидкость.
Отжать картофель в дуршлаге, переложить в миску, добавить яйцо и муку, перемешать. Поставить сковороду на средний огонь, налить в нее растительное масло. Выложить картофельную массу. Придать драникам форму с помощью ложки прямо в сковороде (на 1 драник — 1 столовую ложку картофельной смеси). Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
Выложить драники на противень и поместить в духовку, разогретую до 180–200 °С, на 5–7 минут, чтобы довести их до полной готовности.
Для соуса выложить в миску сметану (по 1 столовой ложке на 1 драник). Очистить корень хрена. Натереть хрен в сметану на мелкой терке, добавить мелко нарубленный укроп и мелко нарезанный маринованный огурец.
Достать форель из холодильника, счистить с рыбы зелень, нарезать филе ломтиками.
Выложить на тарелки по два драника и ломтики рыбы, полив драники ложкой соуса и посыпав рубленой кинзой.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.