Тонкое хрустящее масляное тесто вкусных чебуреков с сочным мясом внутри - каждый кусочек этого лакомства, одного из самых желанных блюд уличной еды, тает во рту. Хорошая чебуречная, иногда ценится не хуже ресторана топ-класса, а хозяюшку, что готовит вкусные домашние чебуреки называют превосходным кулинаром.
Легенда гласит, что история чебуреков с мясом начинается со времен первого великого хана Монгольской империи. Блюдо было приготовлено действительно, что называется - в военно-походных условиях. Способ приготовления в различных конфигурациях может включать использование в качестве начинки не только баранины или говядины, но и свинины, картофеля, грибов с сыром. Вы приготовите чебуреки в домашних условиях правильно, если: Вливать не теплую воду, а горячую или остывший кипяток. Так же можно и минеральную воду, чуть подогретую. Тщательно вымешивать тесто для чебуреков до исчезновения разводов и комочков и перед тем, как раскатывать, оставить его для расстойки под немного влажной материей или пищевой пленкой не менее, чем на час. Выбирать мясо для начинки с жирком и не переусердствовать с ней. Идеальное количество около 2-3 ст.л. на крупный пирожок. За время приготовления толстого слоя сырого мяса поверхность выпечки испортится. Настоящие знатоки рекомендуют добавить на 1 кг фарша не одну, а 2-3 крупные луковицы, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Проверить поверхность изделия перед выпечкой на предмет трещинок. В процессе приготовления сок от фарша просочиться в масло, оно будет испорчено, а блюдо приобретет непривлекательный вид. Стряхнуть поверхность от муки, чтобы она не передавала горечь маслу. Обжаривать чебуреки не на сковороде, а в казане с щедрым количеством растительного масла определенной температуры, иначе выпечка внутри не пропечется. Как проверить температуру? Опустите в жир кусочек теста, как только вокруг появляются пузырьки, сбавляем огонь и выпекаем. ЗОЛОТИСТЫЕ ДОМАШНИЕ ЧЕБУРЕКИ НА ХРУСТКОМ ТЕСТЕДля основы: Мука - 600 гр Растительное масло - 60 мл Сливочное масло - небольшой кусочек Вода - 230 мл Соль - 1 ч.л Для начинки: Баранина или говядина - 350 гр Сало - маленький кусочек Луковица - 1 шт большая Растительное масло - 1 ч.л Вода - 50 мл Петрушка и укроп по вкусу Соль и перец - по вкусу Приготовление: В большой емкости соединить просеянную муку с солью, а растительное масло вымешать с растопленным сливочным. В мучной смеси сделать углубление и постепенно вливая воду, а затем масло, собирать муку с краев ложкой, растирая от комков. Сформировать колобок и оставить не менее, чем на 50-60 минут при комнатной температуре под пищевой пленкой. Тем временем очень мелко нарезанный лук обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, чтобы он стал немного сладким. Затем пропустить его вместе с бараниной и измельченным салом и зеленью через мясорубку, добавить соль и перец, влить кипяченную воду. Слегка обмять, разделить основу на несколько небольших частей, сформировать каждую в аккуратный шар и раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности, двигаясь от центра заготовки. Толщина составляет не более 3-4 мм. Мысленно разделить окружность пополам, на одну сторону выложить фарш, закрыть второй половинкой. Руками соединить швы и прижать зубцами вилки для придания узора. В разогретый казан с маслом выложить чебурек, если позволяет пространство по 2 и обжаривать в масле до готовности. Жир должен покрывать изделие.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|