СМИ считают, что «золотой» план России оказался хитрее, чем предполагалось
Страны БРИКС, в частности Китай, Россия и Индия, являются основными игроками на мировом рынке золота. С 2012 года эти три страны закупили больше половины желтого металла, приобретенного всеми государствами мира. Об этом говорится, в статье южноафриканского издания Independent Online (OIL), перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».
Согласно недавно опубликованным данным Всемирного совета по золоту, закупки этого драгоценного металла центральными банками в совокупности в среднем составляли около 150 тонн в квартал с 2012 года.
Обозреватель OIL отмечает, что центральные банки всех стран очень чувствительны к ценам на золото, поэтому сокращают свои закупки желтого металла, когда его стоимость возрастает, и, наоборот, увеличивают запасы, когда золото дешевеет.
Из 41-го государства с самыми большими запасами желтого металла 27 оставались не активными на протяжении последних семи кварталов.
Главными покупателями золота за последние семь лет стали Москва, Пекин и Нью-Дели. Количество желтого металла в Российской Федерации увеличились на 126 процентов или 1210 тонн за аналогичный период. Официальные запасы золота в КНР увеличились почти на 80 процентов или на 830 тонн с 2012 года. Индия смогла увеличить свои запасы всего на девять процентов за прошедшие два года.
Другим крупным игроком является Казахстан, чьи официальные запасы золота увеличились почти в 3 раза с 2012 года, и кажется, что все добываемое страной золото напрямую поступает в резерв центрального банка.
Отмечается, что на сегодняшний день Китай, Россия и Казахстан вместе производят почти четверть всего добытого в мире золота.
«Цена на золото взлетит, если эти страны решат отказаться от поставок золота на мировой рынок по той или иной причине», – говорится в статье. По мнению обозревателя OIL, есть три наиболее важные причины, по которым страны инвестируют в золото. Во-первых, оно является самым безопасным инвестированием. Во-вторых, желтый металл выступает в качестве эффективного диверсификатора портфеля золотовалютных резервов. В-третьих, этот драгоценный металл ценят во всем мире.
Журналист уверен, что Россия, как и ряд других стран, планирует использовать золото для борьбы с зависимостью от американского доллара, с помощью которого США проводят свою геополитику. Обозреватель южноафриканского издания уверен, что в скором времени цена на желтый металл взлетит вверх из-за действий Кремля и его партнеров, что позволит Москве не только избавиться от господства валюты США, но и диктовать свои условия мировой экономики.
«Россия хитрее, чем вы думали», – заключил журналист. Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей британского издания Market Oracle, у Кремля есть «золотой» план по истощению Запада.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
У многих думающих людей в последнее время возникает вполне резонный вопрос, а кому же принадлежит наш центральный банк. Общество, по сути, уже давно разделилась на две части: одни считают центральный банк государственным, другие, соответственно, нет, и по этому поводу случаются многочисленные споры. Сейчас мы с вами подробно разберемся, кому же все-таки принадлежит центральный банк российской федерации, пользуясь при этом действующим законодательством, логикой и здравым смыслом.
Закон о центральном банке Российской Федерации, казалось бы, ясно даёт понять все о принадлежности ЦБ. По закону уставной капитал и имущество банка являются федеральной собственностью, к тому же Дума назначает, по представлению Президента, председателя банка и членов совета директоров, и тут все в порядке. Что же настораживает, а настораживает практически такая же независимость от правительства, которая имеется и у федеральной резервной системы США. Скорее прослеживается обратная зависимость Правительства Российской Федерации от деятельности и политики Центрального банка Российской Федерации.
Закон явно списан с аналогичного законодательство США, с некоторыми важными исключениями, о которых я скажу позже. Сейчас же обратим внимание на фразу, стоящую сразу после установления принадлежности имущества ЦБ «Государство не отвечает по обязательствам банка, а Банк не отвечает по обязательствам государства». Это как? То есть имущество принадлежит государству и этим имуществом государство не может ответить по своим обязательствам. Иными словами, государство может стать банкротом даже при огромном золотовалютном резерве.
Золотовалютный резерв неприкасаем.
Золотовалютный резерв, как говорится, есть но не про нашу честь.
Имущество Банка: здания, сооружения, мебель и прочие мелочи принадлежат Государству. Уставной капитал в размере трех миллиардов рублей тоже, но когда речь идет об операциях на сотни миллиардов долларов, то такие суммы в расчет просто не берутся.
Итак, можно констатировать, что закон о Центральном банке противоречив, по своей сути, формальной являясь федеральной собственностью, он, тем не менее, не несет каких-либо обязательств по отношению к государству, и если вдруг государство предъявит к нему какие-то требования, то тут вступает в силу 6 статья закона о Центральном банке, которая гласит, что Банк России вправе обращаться с исками в суды, в порядке определенном, законодательством Российской Федерации. Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды. Можно, конечно, не исполнять решение европейских судов и использовать золото - валютный резерв, в соответствии с первой фразой 2 статьи закона. Однако где этот резерв. Он лежит не в ЦБ. Доллары и иную валюту, получаемые за торговлю нефтью и газом, в Россию не завозят. Это были бы эшелоны с валютой, если говорить о наличных деньгах. Валюты и золота там нет. А где же золотовалютный резерв? Во-первых, отмечу что смысла в таком количестве наличных денег нет. Вообще эти деньги представляют собой цифры в банковском компьютере, то есть безнал в каком компьютере какого то банка. Однако, кто же поверит просто так нашему центральному банку что у него есть эти 400 миллиардов долларов. Значит, есть, где то там, на Западе главный банковский компьютер, где хранится информация о том, что Центральный банк Российской Федерации имеет эти деньги.
Собственно, такая информация и является тем золотовалютным резервом, о котором идет речь. А компьютером тем распоряжается Всемирный банк и МВФ, во вторых, золотовалютный резерв не представляет собой деньги и ценности. ЦБ РФ перевел основную часть золотовалютного резерва в ценные бумаги США, точнее, в облигации займа правительство США. В общем, свой золотовалютный резерв ЦБ спрятал так, что российское государство до него не доберется ни при каком раскладе. Но, поскольку, тут использована ценные бумаги США, то понятно чьи интересы, в данном случае, охраняет ЦБ РФ. Но и это еще не все. В законе о центральном банке Российской Федерации есть одна статья, которая отличает его принципиально от ФРС США, тоже независимого от государства банка. Согласно статье 22 закона о ЦБ, оказывается что Банк России не вправе предоставлять кредиты правительству РФ для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете.
Банк России не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов.
В США правительство просто берет в долг у ФРС с выдачей обязательств по возврату через некоторое количество лет с процентами.
Но так как в Америке, да и в принципе во всем цивилизованном мире. Капитализм. Никто
никому просто так деньги давать не будет.
Что же мы имеем в России? Абсолютно иную систему. Центральный банк Российской Федерации не имеет права кредитовать Правительство России ни при каких условиях, и это прямо прописано в законе. Вы только вдумайтесь ЦБ РФ может кредитовать Францию, Бельгию, США, любые другие страны, а Правительство РФ он кредитовать не может. То есть, когда у Правительства будет сложная финансовая ситуация и наступит тот же самый дефицит бюджета, деньги Россия будет занимать где-нибудь в Японии, Финляндии, США, но только не в своем центробанке, так как это запрещено законом. Но это еще не полный абсурд. Есть в законе о ЦБ и более абсурдные вещи.
Давайте посмотрим на то, как происходит эмиссия, как вливаются денежные средства в экономику. В США эмиссия происходит как раз в тот момент когда ФРС дает правительству США в долг. То есть когда ФРС напечатала и передала правительству 500
миллиардов долларов, произошло вливание средств в экономику, то есть эмиссия. На как
же дело обстоит в России, где такой способ вливания денег в экономику просто-напросто
запрещен законом, тут-то мы и подобрались к самой интересной части. ЦБ РФ тоже печатает деньги, только не так как ФРС, которая печатает ровно столько денег, сколько нужно американскому правительству, то есть по потребностям. А ЦБ РФ печатает столько
рублей сколько есть валюты в золотовалютном резерве. Чтобы создать 60 рублей нужно чтобы в ЗВР лежал один доллар, если ЦБ захочет создать сто рублей, а в ЗВР будет
по-прежнему лежать 1 доллар, то эти 100 рублей он создать не имеет права, то есть российский рубль по сути обеспечен долларом. Не будет в золотовалютных резервах доллара, не будет и 60 рублей. В золотовалютном резерве доллары оказываются следующим образом, Россия продает свои товары за доллары, и все эти доллары от торговли нефтью и газом, золотом и так далее поступают на биржу. Центральный банк, в свою очередь доллар с биржи скупает и кладет в свой золотовалютный резерв. Сколько долларов положит в свою копилку ЦБ, настолько он и напечатает рублей и пустит их в оборот. В результате рублевая масса напрямую привязана к долларовой. Можно считать что рубль, это те же самые доллары, что лежат в золотовалютном резерве ЦБ, но перекрашенные в другие цвета и цифры на них стоять с определенным коэффициентом,
а центральный банк, таким образом, является, по сути, просто пунктом по обмену валюты.
Принципиально в данной ситуации является то, что нужды отечественной экономики в денежной массе, полностью поставлены в зависимость от экспорта, приносящего на валютную биржу доллары. Грубо говоря, сколько наторговали нефтью, столько денег и будет в экономике.
Такая система, эта система внешнего валютного управления, и применяется не только в России, но и в ряде других стран. Таким образом, наша финансовая система становится лишь неким региональным отделением финансовой системы ФРС и это очень печально.
Ну, во-первых, не моей инициативы, а инициативы Владимира Владимировича Путина, проявленной еще в 1999 году ( https://u.to/oe9dFQ ), когда он был исполняющим обязанности Правительства, и потом он вносил поправки, как Президент, и тогда у него не получилось решить этой проблемы. И понятно, что мы опять приступаем к решению проблемы, не получившемуся в нашем решении в прошлый цикл - просто "эту высотку" мы взять не смогли, и Путин не смог добиться, чтобы ее взяли - хотя тогда была тяжелая борьба - отставка Геращенко, отставка Правительства Касьянова, отставка главы Администрации - и все равно не решили тогда эту проблему. Значит сейчас подготавливается "второй заход", и в этом плане наша инициатива о национализации ЦБ - более широкое предложение - мы его разбили на ряд этапов, в том числе на проект закона, который внесли. Но в контексте этого предложения и предложения формирования органа-мегарегулятора на базе Центрального Банка. В чем суть этого предложения? Центральный Банк становится государственным, но замаскированно - ему не говорят, что ты стал государственным для того, чтобы понизить процентную ставку для национальной банковской системы. Ему говорят, что ты стал государственным, чтобы ты был контролером - а контролер обязан подчиняться государству - это же понятно. То есть через это требование стать контролером финансовой системы страны, не только банковской как сейчас, - его заставляют втянуться в государственную конструкцию. То есть придется менять закон о Центральном Банке, ставя Центральный Банк под управление государством - Правительства и Президента.
Око Планеты: То есть он дань он вообще перестанет платить, да?
Евгений Федоров: Нет, подождите. В самом этом предложении, ответа на этот вопрос нет - но, когда он станет подчиняться Правительству и Президенту, то перед Центральным Банком станут ставить другие задачи - у него же нет задачи поддержки национальной экономики, а у Правительства есть - значит Правительство начнет контролировать его не только в плане мегарегулятора, но и начнет контролировать его функцию как Центрального Банка. То есть по сути это то же наше предложение, только более компромиссно-хитрое, то есть "заход с заднего крыльца. И я тут понимаю Путина, потому что, если не получилось решить его с парадного крыльца - значит он будет пытаться решить его с заднего крыльца. С парадного - мы продолжаем атаковать в лоб, как Крымский вал своими законами, а с заднего крыльца - Правительство, по указанию Путина. будет пытаться его реформировать на основе мегарегулятора - то есть как бы его берут в клещи, с двух сторон - мы главный враги Центрального Банка, а сзади партизанский отряд Путина пытается его реформировать через систему мегарегулятора."
Читал статью об указе Путина, это было летом несколько лет назад, не смог её найти. Там была объяснена большая важность этого указа, мол, с этого момента Россия сможет печатать рубли независимо от покупки долларов, стимулировать свою экономику. Нашли там лазейку в законе о ЦБ.
"Стоит отметить, что Владимир Владимирович Путин пытался национализировать Центробанк ещё когда это не было мейнстримом и осознавалось очень и очень немногими в нашей стране. Уже в 2000 году, сразу после избрания Президентом России, он пытался провести через Думу закон о национализации Центробанка, но его не поддержали. В настоящее время складывается такое впечатление, что Владимир Путин только и делает, что защищает Центробанк и финансовую политику в России, что Кудрин ему чуть ли не лучший друг и прочее и прочее. И вот вопрос: почему Путин “защищает” ЦБ РФ? Ведь любой руководитель будет стремиться иметь контроль за казной, банком и др. Почему же Путин не национализирует Центробанк? Потому что у него долгосрочные цели, и он не хочет кончить, как Авраам Линкольн, Кеннеди, Каддафи и другие смельчаки, которые заикнулись против монополии мировой ростовщической мафии самостоятельно и монопольно печатать мировую “валюту”. Но стоит помнить, что Путин – дзюдоист, а значит, умеет выжидать и использовать энергию противника. И история «взаимоотношений» Путина и Центробанка говорит о том, что медленно, но верно колониальная составляющая в политике Центрального Банка будет удушена, а он будет поставлен на службу стране."
Послушаешь вас думающих и мозги раком встают. А если посмотреть логически,то стал бы Путин закупать золото ,если заранее знал,что оно будет не российским полностью...конечно нет.Значит все гораздо глубже и закрученнее,чем могут думать эти аналитики- прозападники. Не все так просто...как кажется.
Если некто покупает золото, значит его (золота) у него мало или нет. Значит он ВЫНУЖДЕН причем ЗАЧЕМ-ТО тратить деньги, а ЗАЧЕМ???
Кто контролирует золото планеты? Вот они определяют какой будет финансовая система, т.е. система обмена товарами между странами. Я не буду писать прямо, кто это, но они - не США, отнюдь. В США золота сейчас нет, исчезло более 50 лет назад...
А само золото ценности не имеет, оно - не натуральное богатство, не еда, вода, компьютер и т.д. Они лишь НАВЯЗАНО теми, кто имеет его в огромных количествах как ЭКВИВАЛЕНТ ОБМЕНА. Можно умереть с голоду на золотой горе.
Иисус сказал о неправедном богатстве: «...когда оно иссякнет» (Луки 16:9). Экономические и банковские кризисы, которые стали обычным явлением в эти последние дни, не идут ни в какое сравнение с тем, что произойдет во всем мире в ближайшем будущем. Вся система Сатаны, в которую входят политическая, религиозная и коммерческая составляющие, потерпит крах. Пророки Иезекииль и Софония предсказали, что золото и серебро, которые на протяжении веков играли ключевую роль в мире коммерции, станут абсолютно бесполезными (Иез. 7:19; Соф. 1:18). Что бы вы почувствовали, если в конце своей жизни в этом мире вдруг осознали бы, что скопили много «неправедного богатства», променяв на него духовные сокровища? Скорее всего, у вас были бы такие же чувства, как у человека, который всю свою жизнь отдал тому, чтобы накопить побольше денег, а потом узнал, что они фальшивые (Прит. 18:11). Когда придет Царство Бога, больше не нужно будет платить за аренду или выплачивать ипотеку за жилье, у всех будет изобилие пищи и никто не будет нуждаться в медицинских услугах. У друзей Бога будет лучшее из того, что дает земля. Золото, серебро и драгоценные камни будут служить лишь для украшения, а не для того, чтобы делать вложения или накапливать их. Всем людям будут доступны высококачественные материалы из дерева, камня и металлов, чтобы строить красивые дома. Другие будут помогать нам от чистого сердца, а не ради денег. То, что производит земля, будет равномерно распределяться между ее жителями. За предсказанием о том, что станет с миром Сатаны в день Иеговы, следуют слова самого Бога, записанные в Малахии 4:2: «Для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные». «Солнце правды» — это Иисус Христос. Он духовный «свет миру» (Иоанна 8:12). Иисус «взойдет» с «исцелением в лучах Своих» — вначале с духовным исцелением, которое мы испытываем сегодня, а затем и с полным физическим исцелением в новом мире. Матфея 6:9,10; Даниила 2:44; Откровение 11:15; Псалом 2 глава; Откровение 21:4; ...... 1Коринфянам 15:24-26. 24 А затем конец, когда Он (Иисус Христос) предаст Царство Богу и Отцу(Иегове), когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу; 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26 Последний же враг истребится — смерть,
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]