Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 29.06.2022, 19:15
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 136
Пользователей: 125
Сейчас комментируют: 11


Новости сегодня
Додон: Власть в Молдавии вот-вот падет, но убежать за Прут успеют не все (0)
«Газпрому» не нужна такая Европа: в ЕС рушится спрос на газ (0)
Путин подписал Указ о Дне семьи, любви и верности (4)
Закон подписан президентом: иностранные компании должны переоформить лицензии на недра в России на юрлиц РФ (2)
Хазарская мафия контролирует мировые деньги (0)
Запад всё понял и принял (1)
Почему Эрдоган так быстро сдался? (1)
У нас в заложниках 10 трлн рублей иностранцев (1)
«36-я бригада морской пехоты ВСУ переходит на сторону России» (0)
Есть государство — есть проблемы, нет государства — нет проблем. (3)
Останется ли Эстония в ЕС? (0)
Отличные новости. Эксперт предсказал расширение БРИКС на десятки стран (1)
Захарова назвала слова политиков Литвы и Польши о Калининграде «поведением баранов-провокаторов» (3)
Расширение БРИКС поможет России в противостоянии с Западом (0)
ПУТИНА РУГАЕТ ВЕСЬ МИР. И ЧТО? ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ОЗВУЧИЛ ЗАДОРНОВ (2)
цитата дня.. (3)
О жизни. (0)
Александр Васильевич Панкратов (0)
Достоин ли был Сталин звания генералиссимуса ? (15)
Незамеченные тайны картины Василия Поленова "Право господина" (0)
Подвиг разведчика (1947) (0)
Римская черепаха — чудеса римской дисциплины и боевой выучки (0)
Юпитер и Фетида (0)
Главы G7 решили отказаться от введения санкций против российской сельхозпродукции (8)
Песков: Прекратить спецоперацию ВС РФ на Украине можно в течение суток (4)
«Роскосмос» опубликовал координаты «Центров принятия решений» в Европе и США на фоне стартовавшего в Мадриде саммита НАТО (0)
12 ограничивающих убеждений, которые мешают вашему счастью и успеху (1)
Кембрийский взрыв — величайшая загадка эволюции (0)
Мастер Чоа Кок Суи. Божественное целительство (0)
По просьбе трудящихся. ЗНАМЕНИТОСТИ О ЛЕНИНЕ. Часть 1 (3)
По просьбе трудящихся. ЗНАМЕНИТОСТИ О ЛЕНИНЕ (1)

Новости готовят...

Новостей: 14532

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1746

В архиве: 8413

Новостей: 1146

В архиве: 4005

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 938

В архиве: 338

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


11:50
Скандал на 9 этаже ФРБ Нью-Йорка грозит обвалом рынка акций

В Федеральном резервном банке Нью-Йорка, где расположен торговый деск ФРС, разыгралась настоящая драма. Из-за внутренних противоречий банк покинули два ключевых сотрудника и оставили $3.8-триллионный баланс ФРС в руках новичков, сообщает «Profinance»



На девятом этаже Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка расположена так называемая «Рыночная группа» в количестве 400 человек, которая управляет портфелем ФРС, состоящим из более чем 20 000 различных ценных бумаг на сумму $3.8 трлн. Часто ее неофициально называют «Командой по защите от обвала», так как, по слухам, именно она выступает покупателем последней инстанции во время рыночных крахов.

Летом 2012 года эту группу возглавил Саймон Поттер, который продемонстрировал настоящие чудеса управления рынком акций, заставив тот парить над землей практически без заметных просадок. Его основной стратегией, которая затем стала одной из наиболее популярных на рынке, являлась продажа фьючерсов на индекс волатильности VIX. Подавив волатильность, господин Поттер обеспечил перманентный рост фондовых индексов, и все, казалось, были этим довольны.

Однако в мае 2019 года произошло нечто неожиданное: Саймон Поттер, возможно, важнейший трейдер в мире, управлявший важнейшим в мире торговым деском, неожиданно объявил о своем уходе из ФРБ Нью-Йорка. Более того, вместе с ним решил уйти и второй по важности человек в «Рыночной группе» Ричард Дзина, возглавлявший Группу финансовых услуг.

По данным Bloomberg, в последние недели ФРБ Нью-Йорка был охвачен необычным внутренним напряжением, которое было спровоцировано уходом господ Поттера и Дзины.

«Это событие потрясло персонал и подавило его настроение — сообщает издание. — Оба сотрудника были без особых объяснений отстранены от работы. По информации бывших и нынешних сотрудников ФРБ Нью-Йорка, причина их отставки заключается в том, что глава банка Джон Уильямс, который начинает второй год у руля ФРБ, захотел продемонстрировать всем сотрудникам последствия неподчинения»
ФРБ Нью-Йорка является «глазами», «ушами» и «руками» ФРС на Wall Street. Кроме того, это — единственный региональный банк, обладающий постоянным правом голоса на заседаниях Комитета по операциям на открытом рынке ФРС (FOMC). Поэтому назначение Джона Уильямса, экономиста-теоретика, которому явно не хватает опыта работы в финансовой индустрии, на пост главы ФРБ Нью-Йорка многих сильно удивило. Будучи во главе ФРБ Сан-Франциско в 2011-2018 годах, он часто подчеркивал свое нежелание обращать чрезмерное внимание на краткосрочную динамику рынка.

Отсутствие должной квалификации довольно быстро себя проявило: 18 июля господин Уильямс неосторожно сообщил, что центробанки должны быстро действовать «при первых признаках экономических проблем». Это событие произошло ровно за один день до того, как у чиновников ФРС начался официальный «период тишины» накануне заседания 30-31 июля.

В отсутствие дополнительных разъяснений со стороны ФРС трейдеры немедленно начали закладываться на агрессивное снижение ставок, а пресс-служба самого ФРБ Нью-Йорка была вынуждена в тот же день опровергнуть слова своего руководителя, что спровоцировало новый резкий разворот рынка. За свои неосмотрительные действия господин Уильямс тогда подвергся жесткой критике.

Президенты ФРБ Нью-Йорка часто обсуждают свои будущие выступления с «Рыночной группой», которая объясняет им, как конкретные слова могут быть истолкованы трейдерами. Агентству неизвестно, произошло ли это накануне выступления 18 июля.

22 июля главный экономист Jefferies Уорд Маккарти сообщил своим клиентам, что, «до тех пор, пока не будет доказано обратное, президент Уильямс останется коммуникационной проблемой и вероятным источником рыночной волатильности». На следующий день прокомментировал выступление Джона Уильямса и Дональд Трамп, который в последние месяцы является ярким критиком ФРС.

«Мне понравилось первое заявление президента ФРБ Нью-Йорка намного больше, чем второе — написал в твиттере президент США. — Его первое заявление о том, что ФРС повысила ставки слишком быстро и слишком рано, верно на 100%»

Таким образом, «Рыночная группа» ФРБ Нью-Йорка осталась без двух ключевых сотрудников. Саймон Поттер, доктор экономических наук, начал работать в банке в 1998 году. В качестве главы торгового деска он отвечал за проведение программы покупки активов ФРС (QE), а также за ее сворачивание в октябре 2017 года. Кроме того, он консультировал членов FOMC по вопросам состояния финансовых рынков во время заседаний, посвященных денежно-кредитной политики.

Ричард Дзина, начал карьеру в ФРС в 1991 году и дослужился до поста главы Группы финансовых услуг. Кроме того, он управлял важнейшей системой платежей Fedwire.

Причины их увольнения, а они были именно уволены, до сих пор непонятны. Источники Bloomberg, близкие к банку, говорят, что Поттер и Дзина не сошлись с Уильямсом в вопросах стратегии управления. В июне сотрудники ФРБ Нью-Йорка поделились своими расстроенными чувствами с руководством. На это господин Уильямс отметил, что топ-менеджеры банка должны обладать «сплоченными» взглядами, однако свое решение об увольнении двух ключевых сотрудников так и не объяснил.

Интересно, что до сегодняшнего дня широкая общественность не знала о перестановках в руководстве «Рыночной группы» ФРБ Нью-Йорка. За последние дни рынок акций США рухнул на 5%, что по мнению некоторых экспертов, может означать в том числе обеспокоенность рынка тем, что за штурвалом важнейшего торгового деска в мире оказались дилетанты.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://aftershock.news/?q=node/777363| Просмотров: 1067 | Добавил: Михалыч| | Теги: Скандал, рынка, Нью-Йорка, обвалом, АКЦИЙ, этаже, ФРБ, грозит, На | Рейтинг: 5.0/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 136
Пользователей: 125
Сейчас комментируют: 11

Мы комментируем


Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(216)


Интересное сегодня
ПУТИНА РУГАЕТ ВЕСЬ МИР. И ЧТО? ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ОЗВУЧИЛ ЗАДОРНОВ (2)
«36-я бригада морской пехоты ВСУ переходит на сторону России» (0)
Отличные новости. Эксперт предсказал расширение БРИКС на десятки стран (1)
Запад всё понял и принял (1)
Есть государство — есть проблемы, нет государства — нет проблем. (3)
Песков: Прекратить спецоперацию ВС РФ на Украине можно в течение суток (4)
Незамеченные тайны картины Василия Поленова "Право господина" (0)
Мастер Чоа Кок Суи. Божественное целительство (0)
Захарова назвала слова политиков Литвы и Польши о Калининграде «поведением баранов-провокаторов» (3)
Почему Эрдоган так быстро сдался? (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6068
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3847
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3400
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18558
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10650
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8201
Группа: Проверенные



18+