Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 25.04.2024, 01:36
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 41
Пользователей: 40
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 28421

В архиве: 11391

Новостей: 8068

В архиве: 11931

Новостей: 4202

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2831

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


01:12
С ананасом, хурмой и безе. 10 эффектных рецептов овсянки

10 дней есть овсяную кашу и ни разу не повториться с рецептом — легко. Овсянка такая универсальная каша, что воспримет на ура любые добавки. Дело будет ограничиваться только вашей фантазией и ингредиентами в холодильнике. Так что если накануне вам принесли ананас в подарок, оставьте на утро пару долек, их можно будет положить в овсяную кашу. Про орехи, сухофрукты, мед мы уже даже и не говорим — это отличные наполнители для утренней каши.

Полезные советы для любителей овсянки

При покупке овсяных хлопьев для каши нужно выбирать те, что варятся 20 минут и более. Хлопья «Экстра», которые готовятся 3-4 минуты — уже были приготовлены и высушены, поэтому они так быстро варятся. Все полезные вещества из них ушли еще при первой термической обработке.Засыпать крупу нужно в кипящую жидкость, чтобы она не слипалась в комки.Солить кашу на молоке надо немного больше, чем кашу на водеПосле варки любая крупа должна еще некоторое время упариваться. Правило: упревание происходит столько времени, сколько крупа стояла на огне.Даже сладкую кашу нужно солить. И делать это в конце приготовления.Чтобы не образовывались пенки, нагревающееся молоко нужно часто помешивать, а после того, как сняли с огня, быстро охладить или добавить туда крупу или геркулесовые хлопья.Чтобы молоко быстрее закипело, в кастрюлю можно добавить немного сахара.Если берем овсянки цельные хлопья, то можно их слегка обжарить на топленом масле перед приготовлением. Это придаст каше легкий карамельный вкус.Овсянку из грубых хлопьев надо варить на самом маленьком огне.Каша из грубых хлопьев будет особенно вкусна, если варить ее очень медленно, на самом Чтобы каша имела бархатистый сливочный вкус, после того как она сварилась, нужно добавить 1-2 ст.л. жирных сливок

Представляем 10 интересных рецептов овсяной каши для завтрака.

Овсяная каша с имбирем и печеным ананасом

Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа ресторана Haggis Pub&Kitchen


120 г овсянки1 стакан молокаСоль20 г сахара150 г ананаса20 г корня имбиря

Шаг 1. Ананас почистить и нарезать на кусочки размером 2/2 см.

Шаг 2. Обжарить на сковороде с сахаром до золотистого цвета.

Шаг 3. Молоко довести до кипения и добавить овсянку. Варить на медленном огне 10 минут, помешивая. Добавить соль и сахар.

Шаг 4. На мелкой тёрке натереть очищенный имбирь, добавить в кашу.

Шаг 5. Выложить готовую кашу в тарелку и сверху добавить поджаренный ананас.

Овсяная каша с яблоком, медом и шоколадной стружкой

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Воронеж»


150 г овсянки1 стакан молока60 мл воды15 г сушеных яблок5 г тертого шоколада10 г сливочного маслаМед по вкусу

Шаг 1. Разводим молоко водой (в соотношении 70% молока — 30% воды), засыпаем овсянку и варим в течение 7 минут.

Шаг 2. Добавляем соль и сливочное масло.

Шаг 3. При подаче посыпаем измельченным сушеным яблоком, шоколадной стружкой и поливаем ложечкой меда.

Овсяная каша с лимонным кремом

Автор — Катсухико Кобаяши, шеф-повар ресторана Moregrill


200 г геркулеса600 мл воды1 ч.л. сливочного маслаЩепотка корицыЩепотка апельсиновой цедры60 мл молока12 г сахара15 мл сливок 33%

Для лимонного крема:
140 г сока лимона200 мл апельсинового сока260 г сливочного масла300 г сахара250 г желтков4 яйца10 г желатина

Шаг 1. Запариваем крупу в горячей воде 1 к 3. Настаиваем около часа.

Шаг 2. Добавляем сливки, сливочное масло, соль и сахар. Замешиваем.

Шаг 3. Приготовление лимонного крема: все фреши выпариваем на ⅓ от всего объема. Соединяем с яйцом и желтками. Добавляем сахар. Взбиваем. Добавляем желатин. Ставим на 1 час в холодильник.

Шаг 4. Остывший лимонный крем выкладываем на кашу (на 1 порцию — 50 г крема).

Шаг 5. При подаче посыпаем цедрой и корицей.

Овсяная каша с бананом

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»


50 г овсянки200 мл молока50 г банана10 г изюма20 г фиников15 г овсяного печеньяСоль и сахар

Шаг 1. Влить молоко в кастрюлю, поставить ее на тихий огонь и довести до кипения.

Шаг 2. В кипящее молоко высыпать овсянку, хорошенько помешать и проварить содержимое кастрюли еще 15-20 минут.

Шаг 3. Снять кашу с огня. Дать ей настоятся под закрытой крышкой еще 5 минут. Добавить соль и сахар.

Шаг 4. Нарезать финики, покрошить печенье. Присыпать бананы сахаром и обжечь горелкой.

Шаг 5. Украсить кашу сухофруктами и бананом, посыпать печеньем.

Каша овсяная со свежей малиной

Рецепт Михаила Кукленко, бренд-шефа ресторанов RIBAMBELLE


(можно приготовить на молоке, можно на воде)

300 мл молока60 г овсяных хлопьев20 г малиныСоль и сахар

Шаг 1. В емкость для приготовления наливаем молоко и доводим до кипения.

Шаг 2. Добавляем овсяные хлопья, соль, сахар по вкусу.

Шаг 3. Варим кашу 7-8 минут, выкладываем на тарелку.

Шаг 4. Добавляем малину.

Каша овсяная с грецким орехом

Автор — Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек»


30 г овсяной крупы200 мл молокаСоль5 г инжира5 г изюма5 г сушеного яблока5 г чернослива3 г грецких орехов3 г фундука10 г меда

Шаг 1. Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности.

Шаг 2. Добавить чуть-чуть соли.

Шаг 3. Добавить мелко нарезанные сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив) и перемешать.

Шаг 4. Выложить на тарелку и посыпать рубленными орехами и медом.

Овсяная каша с мацони

Автор — Лана Реквава, повар кофейни «Георгиевское подворье»

60 г геркулеса150 мл молока1 ч.л. сахара100 мл мацони

Шаг 1. Варим на молоке геркулес в течение 5-8 минут.

Шаг 2. Добавляем 1 чайную ложку сахара ( по вкусу ).

Шаг 3. Только после того, как каша снимается с огня и выкладывается в тарелку, добавляем мацони.

По желанию: добавляем сверху тертые грецкие орехи или свежую клубнику.

Овсяная каша с рикоттой и безе

Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа ресторанов Zotman Pizza Pie


300 мл молока30 г овсяных хлопьев10 г сливочного масла15 г сахара2 г соли3 г кедровых орехов3 г безе15 г рикотты10 мл кленового сиропаМята

Шаг 1. Вскипятить молоко, затем добавить сахар, соль и овсяную крупу.

Шаг 2. Хорошо перемешать и варить до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 3. Выложить в глубокую миску и украсить орехами, безе, рикоттой и мятой.

Шаг 4. Полить кленовым сиропом

Овсяная каша с хурмой, тыквой и миндалем

Рецепт Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta


100 г овсяных хлопьев60 мл молока (лучше кокосового)40 мл воды10 г сливочного масла40 г тыквы30 г хурмы15 г тростникового сахара5 г лепестков миндаля2 г сушеных измельченых маслин30 мл водыСоль

Шаг 1. Отвариваем овсяные хлопья на смеси кокосового молока и воды до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 2. Добавляем сахар и соль по вкусу.

Шаг 3. Когда овсянка почти готова, добавляем сливочное масло и доводим до готовности.

Шаг 4. Параллельно запекаем в печи нарезанную мелкими кубиками тыкву при температуре 200 градусов (15 минут), затем карамелизируем ее на сковороде на маленьком огне вместе с дольками спелой хурмы с добавлением воды и тростникового сахара.

Шаг 5. Кашу выкладываем в тарелку, украшаем хурмой и тыквой, посыпаем слайсами миндаля и сушеными измельченными маслинами.

Овсяная каша с бананом и карамелью

Рецепт Михаила Коломацкого, бренд-шефа ресторанов TGI Fridays


½ стакана овсяных хлопьев1 стакан молока1 ч.л. сахара1 ч.л. сливочного масла2-3 кружка свежего банана1 ч.л. сахарной пудры5 мл карамельного сиропаЛистья мяты

Шаг 1. В кипящее молоко засыпать хлопья, чуть посолить, проварить, засыпать сахар, варить на медленном огне до готовности. Добавить сливочное масло.

Шаг 2. Выложить готовую кашу в глубокую супницу.

Шаг 3. В верхней части тарелки аккуратно выложить слайсы банана.

Шаг 4. Посыпать кашу пудрой, полить карамельным соусом и украсить мятой.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1023 | Добавил: Pantera| | Теги: Рецептов, безе., эффектных, хурмой, Овсянки, ананасом, 10 | Рейтинг: 4.2/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 41
Пользователей: 40
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7720
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13019
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12909
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12694
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10541
Группа: Проверенные



18+