«Руспродсоюз» разработал новый ГОСТ на соль в соответствии с которым, она перестанет быть «поваренной».
По словам Алексея Тюника, директора по GR ассоциации, такое обозначение вводит потребителей в заблуждение. Дело в том, что оно значится на упаковках всех продуктов, даже тех, которые изготовлены путем выпаривания. В связи с этим, чтобы не путать покупателей, соль будет называться просто «пищевая», как и во всех европейских странах, сообщают «Известия».
Также новый стандарт расширит цветовую гамму соли: кроме белого и серого, она сможет быть бежевой.
Помимо прочего, продукт будет обогащаться йодадом калия вместо йодида, от которого уже давно отказались в большинстве стран мира. Благодаря новому веществу, срок годности продукта будет продлен до 18 месяцев, вместо 12, и йод в соли будет сохраняться гораздо дольше.
На данный момент проект успешно проходит публичные слушания, вносятся лишь стилистические корректировки.
Ранее «СП» писала, что в России введут новый ГОСТ, который снизит градус алкоголя.
Читайте последние новости на сегодня, 9 октября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
НОРМАЛЬНАЯ соль не имеет срока годности...в земле тысячами лет лежит...,а тут раз.....и на те....розовая...,а чё не ГОЛУБАЯ....???...с ЙОДОМ...,тогда и в сахар надо ЙОД добавлять...
Придурки дурью маются, делают вид, что работают. Что поваренная, что пищевая, эт как, что в лоб, что полбу. А как быть со Столовой солью? Хммм... продление срока хранения соли совсем дебелизмом пахнет, при соответствующим условиям хранения хоть до конца света храни. Расстрелять Тюника нахер... что б не морочил людям головы.
Недавно статья на Планете была про соль. С новым ГОСТом они смогут в соль напихать всякой гадости, и соль дороже будет из-за новых ингредиентов и народ убивать легче.
Блин, неужели придётся покупать соль у ГЕрмана Стерлигова. У него она чистая и настоящая . Но цены аховские.
С йодированной солью не делаются маринады и соления! Они бродить начинают! Сразу видно, что советовались с теми, кто готовить не умеет, обе руки левые и не дружат с головой!
Соль должна быть двух видов: йодированная (по ГОСТу СССР) и каменная, т.е. либо природная с шахт, коей немеряно, Илецкая каменная соль, российского месторождения- замечательная по качеству! Либо выпаренная, но без добавок. Иначе, эти придурки всю страну оставят без заготовок на зиму. Прибила бы, идиотов без мозгов!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]