Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 01.07.2022, 20:02
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 113
Пользователей: 101
Сейчас комментируют: 12


Новости сегодня
Китай : город тюрьма для мусульман. (0)
Без лица: жизнь в аду. (0)
Датский телеканал посетил друзей Путина в Эстонии: "Здесь все за Россию" (1)
Вся верхушка одним ударом: Что будет с армией Украины после гибели 20 высших офицеров в Николаеве (1)
Акции японских компаний рухнули из-за указа Путина (0)
Как я умер и вернулся. Мой опыт клинической смерти. (2)
«Как сладостно Россию ненавидить…» (3)
Что означает уход России с острова Змеиный? / Евгений Фёдоров (2)
Как замедлить время? Как не спешить? Почему в старости время ускоряется? Агрессия ко времени (1)
Рука Кремля дотянулась до американского ВПК (1)
Легион «Свобода России» попал под удар прямо в момент записи обращения к Путину (0)
ВСУ ПЫТАЛИ ПОЧТИ ВСЕХ РУССКИХ ПЛЕННЫХ: ПУГАЮЩИЕ ФАКТЫ С ОБМЕНА БОЛЬШЕ НЕ СКРЫТЬ (2)
Почему шпионы похожи на ученых (1)
Путин о новом мировом порядке (4)
Банк России ввел в обращение новую 100-рублевую купюру (4)
Роспотребнадзор отменил введенные из-за пандемии COVID-19 ограничения (3)
"Скрипка-лиса" и другие ослышки (9)
Башня дьявола: скала с сомнительной репутацией (+Фото) (2)
Пользовался левитацией и сам Будда, который мог часами оставаться в воздухе! (1)
Сон смерти подобен (6)
Жизнь без смерти (4)
Загадочные желоба Готланда (0)
Сколько инопланетян и иных цивилизаций на Земле, и их задачи (4)
Мегалиты в Магадане или сооружения, созданные в древности для ориентирования (0)
До Большого взрыва существовала зеркальная копия Вселенной (3)
Мировая загадка: что такое шаровая молния? (4)
Павел Глоба: лето 2022 года - пристегните ремни (1)
Прогноз Джули По | Украина. Что дальше? (0)
Валентина Миронова. Практики духовного омоложения из лекции о самосовершенствовании (3)

Новости готовят...

Новостей: 14573

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1776

В архиве: 8413

Новостей: 1153

В архиве: 4005

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 948

В архиве: 338

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


16:50
Многоэтажная Россия - человейники вместо домов


Есть ли пределы несовершенству? Или их нет? По всей стране ширится движение за строительство человейников. 30 этажей мало? Нет, давайте 40, а еще лучше - 70. Высота 100 метров - уже не небоскреб. А что такого - дешево, сердито, колоссальная прибыль! И чем мельче нарежем, тем она больше! Как в лавках - не оптом, не вразвес, а внарезку! Студии по 15-16 квадратных метров, норы - уже не стыдно. Выползти из бокса рано утром - заползти к ночи, а жить - весь день в городе.

"Что вы так пугаетесь, это мировой тренд", - скажет нанятый профи. "Идет эпидемия небоскребов", - добавит другой. "Так жить нельзя!" - а это уже выкрик из толпы тех, кто хочет нормального, человеческого жилья. И не хочет городов-воронок, по кругу замкнутых батальонами домов - пластин до неба, "плоскомордых", как говорят на улице, в десятки этажей, колодцами, окно в окно. Они растут везде. Не сыр, а сырный продукт, не дом, а жилищный продукт. Таков язык крупнейших девелоперов, которым потихоньку сдаются российские великие города.

Мамона. У нее много лиц, много слов, чтобы прикрыть ее, но суть одна - взять, а после нас хоть потоп. Больше, выше, дробные казармы, чтобы дороже продать, снять как можно больше с метра. А где городские власти? Зачем они нас гонят в этот жилищный ад?

Наши крупные города станут неумолимо портиться. Это будущие гетто, фавелы, места социальных взрывов. Хотят ли жить так сами владельцы строек? Вечно под угрозой пожара под куполом неба? В гаме других семейств? В сотах? В ежеутренней пытке выбраться, ибо всем нужно в лифте вниз - именно в это время.

Как там рожать и быть с детьми? В прямоугольной геометрии пространства, нарезанного на клетки? В домах, похожих на многоэтажную тюрьму? У нас плохая демография - но она никогда не станет лучше. Эти казарменные дома - для одиночек, чтобы переспать и разойтись, не жить семьей. У нас опустынивание в регионах? Люди стекаются в Москву, Петербург и крупнейшие города? Так строить - лучший способ согнать население России в 10-15 крупнейших городских агломераций! Вывих, идея, которую уже несколько лет обсуждают всерьез. Не дома, а ночевки, не город, а воронка из "плоскомордых", не люди - а предметы для массовой обработки мозгов и тел.

Растет в городах доля иммигрантов, этнических и религиозных меньшинств? Нужно быть деликатным, когда сталкиваются разные культуры и племена. А где они будут жить? Заранее известно - там, где дешево, в жилищных гетто. Но разве эти плоские, бесконечные, в сорок сороков этажи - плавильный котел? Ответ - нет. Вы хотите безопасности? Вы, может быть, даже в погонах? Тогда знайте, что мы сами, своими руками так сжимаем население, чтобы риски конфликтов культур были как можно выше. При первом же финансовом кризисе или случайной драке. Или даже при перебоях в энергии, воде, тепле, да в чем угодно.

Придет время, и эти окраины города начнут на глазах превращаться в старые, осыпающиеся, в бескрайние стены, замученные смогом и людьми. Гигантские хрущевки, их еще и разрушать придется. Но разве долго ждать? Панельные дома 1990-х годов уже в копоти.

Когда смотришь на горы жилья, возникающие на перекрестках хайвэев, не понимаешь - а чем они там дышать собираются? Как можно спастись от децибел? Куда деться от пыли, от грязи автомобильных потоков? Им что, не жалко своих детей, своих сердец, легких, своей Богом данной жизни? Каждый психолог знает, что в такой свалке жилья люди становятся крысами. Сначала счастливы - есть угол, потом грызутся и, наконец, дохнут. Даже из элитных небоскребов хотят бежать. Сто раз изучено вдоль и поперек: там, где скученность населения, - социальная патология. Перестают рожать.

Нам что - земли мало? Ради нескольких собственников, ради их карманов, ради крупных домостроительных комбинатов - нужно людей сгонять на пятачки? Так не делали даже во времена административной экономики. От нее хотя бы остались просторные зеленые дворы. Все для "блага человека"? Скажите это архитекторам! Они твердят одно и то же - у нас есть хозяева, деться некуда, не мы, так другие. А детей кормить надо. Что скажут - то слепим, построим и еще объясним, какое это счастье.

Нет, не счастье. В этих домах могут жить только зависимые люди. Те, кому из них не выбраться. Те, кто не любят, не рожают, не думают, ненавидят. Не могут, за редким исключением, обрести имущество и свободу. Пугающие дома, нуждающиеся в вечной обработке мозгов, потому что толпа в них - заведомо агрессивная. Скученность, сто унитазов над головой - это человеческие раздоры.

Нам говорят - а как же Шанхай, Дубай, Сингапур, Гонконг, Нью-Йорк! Но это приморские, продуваемые города. Не среди равнины, как Москва. Не города с тысячелетней историей. Мы что - китайцы? У нас что, есть проблема перенаселения? В Лондоне никто не делает колодцев из человеческих небоскребов. Высотное Сити - это офисы. Остальные - на выселках. Лондон - малоэтажный город. Во Франции "Большие ансамбли" взрывают. Там были этнические бунты (Мингеты, 1981). Когда-нибудь придется и нам эти "ансамбли" убирать.

Общество гудит, когда стремительно, на глазах среда жизни, среда любви, детская среда становятся нечеловеческими. Не сказано ведь и десятой доли. Цитируем: "клиника", "апокалипсис", "дурдом" - все в том же духе. Нашествие пластин, гигантомания в жилье, подчинение архитектуры мамоне - все это новый занос в нашей жизни. Зачем нам это, когда есть только одна цель - быть соразмерным человеку? Зачем, когда Москва и Московская область (47 тысяч квадратных километров) больше по площади, чем Нидерланды или Швейцария? И они только ведь малый кусок Центральной России. Меньше десятой части ее земли! Российское государство, зачем?

Яков Миркин (заведующий отделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН).



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Просмотров: 1218 | Добавил: Artek| | Теги: Многоэтажная, человейники, россия, домов, вместо | Рейтинг: 4.7/33

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 9
1
1 determining   (02.12.2019 19:50) [Материал]
Очень не комфортно находится просто рядом с этими пчелинными ульями. Как правило шумно, неуютно. И каждый сантиметр квартиры считать за счастье. Для людей должно быть малоэтажное строительство с нормальной площадью квартир и дома должны быть окружены зелеными насаждениями.

-2
2 Ferz   (02.12.2019 20:00) [Материал]
.

2
3 Иваныч   (02.12.2019 22:32) [Материал]
Авт ор прав - не человеческие это дома, не для жизни.
Вообще - мегаполисы - это целиком искусственная среда. Как космический корабль или база на Луне.
В нем почти не осталось ничего природного. Уровень насыщенности природной жизненной силой минимален. А загрязнения - максимальны.
И это в России с её просторами! Да, верно - мамона строит эти города. Всё для пресловутой "ёкономической целесообразности"!
И люди в таком городе - тоже для этой цели, вот в чем беда.

3
4 rava   (03.12.2019 02:22) [Материал]
Согласна с автором, это не жилье, а скворечники ночлежки , у семьи должен быть дом и кусочек земли, или хотя бы двухэтажные дома с гаражом во дворе.

3
5 kai   (03.12.2019 02:52) [Материал]
В России власть захватили преступники, выполняющие заказ мировой закулисы по сокращению численности населения Земли. Мегаполисы - это специально создаваемые места скопления людей для их последующей утилизации.

0
8 Siberia54rus   (03.12.2019 08:07) [Материал]
+100500

0
6 ЯесмьМУСА   (03.12.2019 05:42) [Материал]
Сравнивать многоэтажки городские с муравейником - от невежества.

Муравьи - природные, участники Мироздания - существуют в Гармонии, согласно СВОЕМУ РАЗУМУ.

Цитата: "Мамона. У нее много лиц, много слов, чтобы прикрыть ее, но суть одна - взять, а после нас хоть потоп. Больше, выше, дробные казармы, чтобы дороже продать, снять как можно больше с метра."

Тут Маммона (по латыни) ни причём, САМИ - деградирующие люди, стремящиеся к урбанизации, с отключенными ИНСТИНКТАМИ, гонимые своими УМами к цивилизованности.
А Маммона - всего лишь УДОВЛЕТВОРЯЕТ СПРОС.

И с зоопарком нельзя сравнивать жильё городских.
В ЗООпарках создают микроландшафты, похожие на среду обитания.
А ГОМОпарки - изоляторы с ПМЖ, люди оторванные от ЗЕМЛИ, где живут - ТАМ СРУТ, ЖРУТ, СПЯТ.
Дышат эманациями друг-друга - начиная с запахов подвального помещения - до верхних этажей.
Плюс к ним - вся искусственная отделка из синтетики, химических конгломератов.

Мегаполисы с небоСРЁБами - последний ПИСК ДАННОЙ цивилизации - так называемый ПРОгресс БЕСперСПЕКТИВЫ.

2
7 nikolaiparasochko   (03.12.2019 06:28) [Материал]
Деревни загибаются .Города растут -значит кому то это нужно

2
9 Siberia54rus   (03.12.2019 08:09) [Материал]
Если точнее, деревни уничтожают, а выживших людей сгоняют в города.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 113
Пользователей: 101
Сейчас комментируют: 12

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

ЦЕНЫ

(15)

Я - РУС

(217)


Интересное сегодня
Павел Глоба: лето 2022 года - пристегните ремни (1)
Прогноз Джули По | Украина. Что дальше? (0)
ВСУ ПЫТАЛИ ПОЧТИ ВСЕХ РУССКИХ ПЛЕННЫХ: ПУГАЮЩИЕ ФАКТЫ С ОБМЕНА БОЛЬШЕ НЕ СКРЫТЬ (2)
Легион «Свобода России» попал под удар прямо в момент записи обращения к Путину (0)
Путин о новом мировом порядке (4)
Сколько инопланетян и иных цивилизаций на Земле, и их задачи (4)
"Скрипка-лиса" и другие ослышки (9)
Пользовался левитацией и сам Будда, который мог часами оставаться в воздухе! (1)
Сон смерти подобен (6)
Башня дьявола: скала с сомнительной репутацией (+Фото) (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6072
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3850
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3426
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18573
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10652
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10236
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8211
Группа: Проверенные



18+