Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 06.07.2022, 10:13
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 84
Пользователей: 80
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
СУДЬБА ПОЙМАННЫХ НАЁМНИКОВ В РУКАХ ДНР, А НЕ РОССИИ. ПОСОЛ КЕЛИН: "МЫ ВСЁ ОБЪЯСНИЛИ ЛОНДОНУ" (2)
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО: ВЫПЛАТЫ СИЛЬНО ИЗМЕНЯТСЯ ПОСЛЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ ПФР И СОЦСТРАХА (3)
Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин (6)
Володин: Киев делает все, чтобы ВС РФ не остановились на границе ДНР и ЛНР (0)
Камни-следовики Псковской земли (+Фото) (0)
Эти три сферы для оценки масштаба (1)
Во Франции жители многоэтажки подали коллективную жалобу на паранормальные явления в их квартирах (0)
Лев Толстой о татарах (2)
«Голосуй сердцем!» (0)
Оплот для флота. За что адмирала Нахимова уважали даже враги? (0)
Мединский поставил Зеленскому "двойку" (0)
Японское правительство установит слежку за женщинами (0)
Европа: беречь воду под угрозой штрафа (1)
На смену сухопутному транзиту в Калининград придет "морской мост" (0)
Загадка блудных мест (0)
Эрдоган рассчитывает на создание зернового коридора к середине июля (1)
Трендовые ткани 2022 года: материалы, фактура, цвет (1)
Виноградные аномалии (1)
Налоговый вычет за спорт (0)
Почему только 35% территории России пригодны для жизни (1)
Экстра гороскоп с 1 по 14 июля (0)
1816 - год, когда не было лета и появились чудовища (0)
Еще раз про любовь (1)

Новости готовят...

Новостей: 14633

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1840

В архиве: 8413

Новостей: 1170

В архиве: 4005

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 970

В архиве: 338

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 792

В архиве: 438

Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


07:34
Как Россия ВТО на ноль помножила.

Помните все эти ура-патриотические лозунги, типа «Если вступим в ВТО, будем кушать ГМО», «Выигрывает ВТО, проигрывает Рссия» и т. д.? Думаете, во многих других странах подобных слоганов было меньше? Ничуть.

Так вот, рассказываю, как оно на самом деле.

Хочешь развалить процесс, возглавь его — истина, известная со времён царя Гороха.

1 января 1995 года (ровно 25 лет назад) мировая торговля стала подчиняться новым правилам, диктуемым Всемирной торговой организацией (ВТО). К этому моменту уже были списки членов ВТО, которые, собственно, и писали эти правила под себя — это все страны Запада и примкнувшие к ним прочие шепиловы везунчики с экономиками, признанными на тот момент рыночными.

Глубинный смысл ВТО прост и незатейлив: под флагом беспристрастных торговых свобод (читай глобализации) превратить весь незападный мир в колониальный рынок сбыта западных товаров.

Россия начала переговоры в 1993 году, которые продолжались беспрецедентные 18 лет и завершились вступлением в 2012 году. Такая беспрецедентность объясняется не только тем, что Россия до конца билась за внутренние преференции своим производителям, но и яростным сопротивлением застрельщиков ВТО принимать в свои ряды тех, кого было намечено превратить исключительно в колониальных потребителей.

Однако случилось то, что и должно было случиться: получив ряд внешнеторговых льгот и сохранив льготы внутренние, Россия, одновременно, получила целый спектр инструментов влияния, которыми незамедлила воспользоваться, грамотно отстаивая свои права там, куда её вообще не планировали пускать. Да, какие-то суды в ВТО выигрывались, какие-то проигрывались, но это был бесценный опыт, в результате которого страна заняла достойную нишу сложного партнёра, который, однако, свои обязательства старался выполнять всегда по максимуму.

В качестве примеров, можно привести выигранный суд против ЕС о дискриминации российского газового экспорта в Европу по газопроводу OPAL. Также Россия часто применяла ограничительные меры против импортной продукции, которая могла доминировать на рынке, подавляя внутренних производителей. Ограничения, как правило, объявлялись различными контролирующими органами, выдвигавшими претензии к качеству продукции: Роспотребнадзор, Россельхознадзор, Ростехнадзор, Роспотребнадзор и др., что формально не нарушало правил ВТО, но позволяло защитить свой рынок отечественной продукции.

В результате, когда стало ясно, что Россию невозможно сдержать рыночно, у Запада не осталось более никаких легальных экономических рычагов сдерживания, кроме как включить политические ограничения, чем он и воспользовался при первой возможности: сначала «закон Магницкого», а затем и снежный ком санкций, связанных с Украиной и Сирией.

Фактически это стало признанием того, что более никаким способом Россию нельзя было остановить. Точно также, как стало началом конца ВТО, более неспособной выполнять функцию западного доминирования.

То есть, как только в рыночные механизмы стала вмешиваться голая политика, тут же начала проявляться обратная сторона процесса и законы свободной торговли мгновенно стали работать вопреки своему предназначению. Другими словами, будучи довольно революционной глобальной структурой, ВТО, как это всегда бывает при революциях, стала пожирать своих создателей.

И здесь стоит ещё раз повторить то, о чём я неоднократно писал и что подтверждается на наших глазах: главной жертвой глобализации была выбрана страна, которая её (глобализацию) и породила.

Причина проста: транснациональные американские корпорации во всей полноте воспользовались предоставленными свободами, вышли из-под юрисдикции альма-матер, вынесли производства в страны третьего мира и лишили Америку колоссальных доходных статей бюджета в виде налогов. Примерно то же самое (с некоторым запозданием) произошло в Европе, ставшей второй предсказуемой жертвой. Запад с обеих сторон Атлантики стал необратимо погружаться в долговую яму, когда был вынужден на полную мощность включить эмиссионные центры для компенсации потерь.

Создавшееся положение в полной мере осознал Трамп и объявил, хотя пока и безуспешный, поход против глобализма, подорвавшего экономику США. Не имея более никаких вариантов остановить катастрофу, США, начав с России, вошли во вкус и начали обкладывать санкциями и торговыми пошлинами фактически весь мир, включая своих союзников, лишь бы вернуть выпавшие доходы. Санкции неизбежно породили контрсанкции, круг замкнулся и международная торговля потеряла свои базовые основы, записанные в правилах ВТО.

И формально, и фактически всё началось с России, перекинулось на Китай и Евросоюз, не говоря о прочих, кого уже и не перечислить.

Дальше, собственно, всё уже произошло само собой: Америка включила дурака и ничегонеделанием фактически похоронила ВТО, в течение двух лет не утверждая новых судей в апелляционной инстанции этой организации, что равносильно праву вето.

В результате, когда 10 декабря текущего года истекли полномочия почти всех судей, инстанция фактически прекратила существование автоматически.

Так, вступление России в ВТО стало катализатором политизации этой условно беспристрастной организации, что и потянуло за собой дальнейшее её разрушение с финальным похоронным маршем, породившим панические европейские опасения краха всей мировой торговли.

Что ж, будем надеяться, что эпоха доминирования Запада, основанного на законах тотально подконтрольных международных институтов, близка к своему логическому завершению. Новые законы будут писать уже другие игроки, возможно даже и без участия прежних.

Так что, ура-патриотам просьба не беспокоиться, всё идёт по плану. Также, кстати, как по плану идёт скорый полный апгрейд всего международного спорта.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://alex-o-mire.blogspot.com/2019/12/blog-post_11.html| Просмотров: 1106 | Добавил: Михалыч| | Теги: Ноль, помножила., россия, ВТО, На, Как | Рейтинг: 4.3/23

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 84
Пользователей: 80
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(219)

ЦЕНЫ

(15)


Интересное сегодня
1816 - год, когда не было лета и появились чудовища (0)
Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин (6)
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО: ВЫПЛАТЫ СИЛЬНО ИЗМЕНЯТСЯ ПОСЛЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ ПФР И СОЦСТРАХА (3)
Экстра гороскоп с 1 по 14 июля (0)
Эти три сферы для оценки масштаба (1)
Лев Толстой о татарах (2)
Еще раз про любовь (1)
Японское правительство установит слежку за женщинами (0)
На смену сухопутному транзиту в Калининград придет "морской мост" (0)
СУДЬБА ПОЙМАННЫХ НАЁМНИКОВ В РУКАХ ДНР, А НЕ РОССИИ. ПОСОЛ КЕЛИН: "МЫ ВСЁ ОБЪЯСНИЛИ ЛОНДОНУ" (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6083
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3861
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3454
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18604
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10696
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8216
Группа: Проверенные



18+