Сложно себе представить новогодний стол без обилия праздничных закусок, щедро сдобренных майонезом и поданных на обжаренном в масле багете. Предлагаем несколько пересмотреть традиционную для нашей страны пищевую концепцию и начать новый год с легкости.
Вот 5 вкусных холодных закусок, способных украсить любой праздничный стол. Основу меню составят такие диетические продукты, как лосось, авокадо, куриная печень, грибы. Вместо хлеба будем использовать крекеры, а майонез предлагаем заменить сливочным сыром. РОЛЛЫ ИЗ ЛОСОСЯ С АВОКАДОНежные свежие роллы в качестве легкой закуски помогут избежать переедания во время праздников. Чтобы блюдо получилось идеальным, постарайтесь найти максимально мягкое авокадо. Ингредиенты: Филе лосося - 100–150 г Авокадо - 1 шт. Сладкая горчица - 1 ч. л. Лимон - по вкусу Зеленый лук - по вкусу Оливковое масло - по вкусу Петрушка - по вкусу Приготовление: Нарезаем филе лосося на 8 ровных тонких ломтиков в форме прямоугольника. Оставшееся филе измельчаем. Мелко рубим петрушку. Авокадо очищаем и нарезаем кубиками, затем сбрызгиваем его соком лимона и перемешиваем с горчицей, оливковым маслом, петрушкой и измельченным лососем. Выкладываем смесь поверх лосося, сворачиваем роллы и перевязываем их при необходимости пером лука, предварительно опустив его в кипяток на несколько секунд.
БУЖЕНИНАМясной деликатес из охлажденной свинины, способный дополнить любой праздничный стол. Для большей сочности и аромата мясо предварительно нужно замариновать с чесноком, а затем запечь в фольге. Ингредиенты: Свинина (окорок или шея) - 0,7–1 кг Чеснок - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приготовление: Мясо моем и обсушиваем, делаем в нем надрезы и натираем их смесью соли и перца. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками и нашпиговываем ими свинину. Готовим пряную смесь: мелко рубим чеснок, измельчаем лавровый лист, смешиваем с солью и перцем. Натираем мясо полученной смесью, оставляем мариноваться на ночь. На следующий день мясо заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 170 градусов в течение 60–90 минут. Охлажденное мясо нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу.
ШЛЯПКИ ШАМПИНЬОНОВ ПОД СЫРОМУдивите внезапно нагрянувших гостей этой легкой в приготовлении, но очень вкусной закуской. Ингредиенты: Шампиньоны - 10 шт. Сыр - 150 г Сметана - 2 ст. л. Лук - 100 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Укроп - по вкусу Приготовление: У шампиньонов удаляем ножки и ножом углубляем сердцевинку. Ножки грибов и лук мелко шинкуем. На сковороде сначала обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем ножки и обжариваем еще 5–7 минут на среднем огне. Сыр натираем на средней терке, смешиваем со сметаной, луком, ножками шампиньонов и мелко порубленной зеленью, приправляем по вкусу. Фаршируем полученной смесью шляпки грибов и посыпаем дополнительно тертым сыром. Духовку разогреваем до 180 градусов, перекладываем шляпки в форму для выпечки с высокими бортиками, затем наливаем в форму воды на 5 миллиметров. Шляпки запекаем 30–35 минут до получения румяной сырной корочки.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИЭтот нежный сливочный паштет можно подать в компании с сухими несолеными крекерами-галетами и тостами из белого хлеба. Небольшой секрет: перед приготовлением замочите печень на 2 часа в молоке, и она не будет горчить. Ингредиенты: Куриная печень - 400 г Лук - 200 г Морковь - 150 г Сливки 20% - 50 мл Чеснок - 2 зубчика Сливочное масло - 50 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Моем печень, удаляем пленки, нарезаем кусочками. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. Обжариваем смесь лука и чеснока на сковороде до золотистого цвета, добавляем чеснок и печень, обжариваем еще несколько минут. Подливаем в сковороду сливки, тушим на среднем огне 5–7 минут под крышкой, приправляем солью и перцем. Перекладываем смесь в блендер и пюрируем паштет. Добавляем мягкое сливочное масло и еще раз пропускаем в блендере.
ЗАКУСКА НА КРЕКЕРАХ С ИКРОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМПопробуйте эту новую оригинальную подачу красной икры. В компании с хрустящим крекером и нежным сливочным сыром икра благородно раскроет свой вкус и не утяжелит застолье. Ингредиенты: Соленые крекеры - 100 г Сливочный сыр - 150 г Красная икра - 50 г Укроп - горсть Приготовление: Намазываем на крекеры сливочный сыр, выкладываем поверх каждого 0,5 чайной ложки икры, украшаем нарезанным укропом.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|