Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 26.05.2024, 18:54
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 70
Пользователей: 68
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Врачи назвали снижающий риск диабета продукт (0)
Нельзя научиться, лишь слепо следуя правилам. Учиться нужно на ошибках и неудачах. (0)
Посол Антонов объяснил «словесное хамство» Байдена (0)
Медведев: Удар США по силам России на Украине привел бы к мировой войне (0)
Россия и Польша договорились о транзите нефти из Казахстана в Германию (1)
Россия и Узбекистан начнут дружить регионами (1)
УЧЁНЫЕ БЬЮТ ТРЕВОГУ: США ГРОЗИТ ПРИРОДНЫЙ АПОКАЛИПСИС (3)
Клубничный торт ТИРАМИСУ. Тирамису без выпечки и яиц (1)
БЕСОГОН ТВ: КТО ОРГАНИЗОВАЛ ТРАВЛЮ ИВАНА ИЛЬИНА / НИКИТА МИХАЛКОВ (2)
Почему их не находят? В России каждый год бесследно исчезает 1000 детей (1)
«Зачах Шура». Сеть ответила Невзорову на очередной бред про россиян (2)
Зеленский обратился к Байдену и Си с просьбой приехать на саммит в Швейцарию (0)
Аспирин увеличивает урожай (2)
Жизнь — это бесконечное повторение (0)
Техника "Стакан воды" (1)
Tények: для украинцев призыв в армию означает смерть (0)
Повышение пенсии с 1 июня ждет россиян, отметивших 80-летие (1)
На складе нацгвардии Украины уничтожены американские ракеты ATACMS (0)
Разрядились по полной: как Брежнев и Никсон спасли планету (2)
Конфедерация стран Сахеля и новый антиколониализм (0)
Названы главные преимущества «народного ОПК» (1)
цитаты дня.. (0)
С кем России можно договариваться (2)
Как бриг «Меркурий» навеки вписал свое имя в состав ВМФ России (0)
Сборная Швейцарии обыграла канадцев и вышла в финал чемпионата мира по хоккею (0)
Украина выделила более $11,6 млн на изучение пингвинов в Антарктике (2)
Командир спецназа «Ахмат» вручил паспорт РФ украинскому военнопленному (0)
Как католику стать православным? (1)
Почти до XX века на Руси сохранялись языческие обычаи (0)
операция «Пальма-1» (0)
Золотая баба: куда делась главная реликвия древней Руси (0)
В 2006 году в прессе появилось сенсационное интервью с отставным генерал-майором КГБ Борисом Ратниковым (2)
Кощей Бессмертный: тайны главного злодея русских сказок (1)
Антонов: выпады Байдена в адрес Путина оскорбляют весь народ России (2)
отказ Байдена ехать в Швейцарию стал для Зеленского холодным душем (0)
НАТО начал формировать сеть киберлабораторий у границ России (0)
«Кто такой на самом деле Дугин?» (2)

Новости готовят...

Новостей: 29202

В архиве: 11391

Новостей: 8164

В архиве: 11931

Новостей: 4450

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2871

В архиве: 4005

Новостей: 1337

В архиве: 338

Новостей: 1284

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


15:20
Пора переходить к атаке

Первыми бойкотировать Олимпийские игры, в ответ на решение WADA, решили российские боксёры. Молодцы! Правда, у них остались бесчисленные ринги профессиональных соревнований, где возможностей добиться славы и успехов, заработать денег, просто громко заявить о себе много. Телевидение и всемирная пресса не оставляют и не оставят их без внимания.

А как быть всем остальным? Нашим гимнастам, фигуристам, борцам, легкоатлетам, пловцам, бесчисленным командным спортсменам? Подлейшее решение Всемирного антидопингового агентства для большинства из них прозвучало похоронным мотивом. А подлейшее оно всего лишь потому, что мнениями и действиями ярых западных русофобов в помойную кучу были сметены группка нечестных спортсменов и громадное большинство российских ребят и девчат, никогда не использующих допинг. Мерзавцы из WADA просто вспомнили, что "ложка дёгтя может испортить бочку мёда"... И добились своего. Нечистоплотность политиков от спорта победила.

Среди сотен откликов на решение отстранить наших спортсменов сроком на 4 года от мировых первенств и олимпиад трудно найти какие-либо общие высказывания. Некоторые зарубежные биатлонисты весьма рады, что исчезнут с лыжни и стрельбищ опасные конкуренты. Хоккеисты, напротив, убеждены, что отсутствие русской ледовой дружины обесценит их победы и заметно уменьшит зрительский интерес, – в общем, дискуссионное море кипит, волнуется, и пока не видно в нём реального маяка спасения. Хотя…

Смутно промелькнули в интернете (и не раз) не очень ясные предложения как-то объединиться спортсменам, противостоять неистовым усилиям дельцов угробить российский спорт, раздавить его морально, да и физически. Все прекрасно понимают, что везде сквозит политическая подоплека, как, впрочем, сквозила и всегда. Моё внимание, уважаемые читатели, привлекло предложение выступать российским спортсменам как представителям СССР, то есть Союза Советских Социалистических Республик, под флагом и гимном несуществующего государства, которое, тем не менее, никто официально не исключал из списков МОК. Похоже на бред, но сколь часто из бредовых замыслов в любых жизненных ипостасях созревали зёрна истины и прозрения.

Помните историю создания Игр Доброй воли? Они были организованы и впервые проведены в Москве в 1986 году по инициативе американского деятеля, бизнесмена и спонсора Тэди Тёрнера и поддержаны советским правительством, нашими спортсменами, как противовес привычным мировым Олимпиадам, откуда нас упорно вытесняли, и которые сотрясали взаимные бойкоты в 1980-м (Москва) и 1984-м (Лос-Анджелес) олимпийских годах. Основой Игр стало, в основном, соперничество атлетов СССР и США, других стран. И хотя они не смогли заменить или сильно потеснить Олимпийские игры, но запомнились участием в них звезд мирового спорта, ярким накалом борьбы, были прекрасно организованы и вызывали всемирный интерес болельщиков.

Были они прочно защищены и юридически: никто в мире, в том числе и МОК, не смогли препятствовать желанию спортсменов по доброй воле померяться силами с противниками высокого уровня, добиться успеха и заслужить мировую славу! Игры Доброй воли имели столь большой успех, что МОК заметно испугался конкуренции, о бойкотах уже никто и не заикался.

Я прекрасно помню, как не только мы – спортсмены, молодежь, но почти все жители СССР примыкали к экранам телевизоров, болели за своих, просто наслаждались перипетиями спортивных баталий Игр Доброй воли, о которых щедро сообщали журналисты США, СССР, всех стран, представители которых сражались за их честь.

Так кто мешает сейчас создать мощную спортивную организацию, подобную МОК, собрать спортсменов под единым названием, единым флагом и единым гимном? Рискну предложить аббревиатуру СССР – Союз Спортсменов Суверенных Республик, привлечь в него атлетов из всех республик планеты (ей-богу, многие согласятся с радостью), придумать красивый флаг, дать свой гимн. Это общий пример.

Отдельно для россиян, которые хотят сейчас выступать в привычных состязаниях – свой триколор, свой гимн, дабы обойти гнусные санкции. Мне до сих пор кажутся гениальными слова и музыка песни "Широка страна моя родная". Она легко и звучно поется, мгновенно подхватывается на стадионах, площадях, а придумать пару куплетов про спортсменов – нетрудное дело для наших прекрасных поэтов. Появится новый спортивный гимн – ещё лучше. Убеждён, что смогут создать прочное правовое поле и российские юристы, а уж если раскошелятся на это прекрасное дело наши миллиардеры, да и правительство заодно подсуетится, то получат заслуженные денежные призы наши чемпионы, на "добрую" зависть их соперникам!

И вот ещё мелькает, пусть тоже похожий на бред, вопрос к нашим правоведам. А почему бы не создать под эгидой, допустим, республики Чечни или Чукотского автономного округа или кого-то ещё предлагаемое мною спортивное объединение, сборную команду, куда войдут все лучшие спортсмены России? Да и выступить на любом состязании, где всему миру будет ясно, кто сражается в новой форме, под новым флагом и с новым гимном?

Нет в мире закона или правила, которое нельзя истолковать и применить в другом правовом смысле, можно придумать новые законы и следовать им, привлекая миллионы соратников и адептов по всей планете Земля. Положа руку на сердце, заявлю, что мне этот путь не по душе. Не прямой он всё-таки. Просто нужна крутая, бескомпромиссная борьба за российский спорт, значит, и за Россию. И пора нашим спортивным руководителям отказаться от роли раболепно извиняющихся просителей, а стать активными, жёсткими и требовательными защитниками прав своих подопечных. А их миллионы в нашей стране во всех видах спорта.

Негоже российским спортсменам вступать в новый, 2020, год с ощущениями поражения и неудачи, отлучения от большого спорта. Пусть счастливый по начертанию цифр год станет успешным для них не только в спортивных баталиях. Они должны добиться всемирного признания своей правоты, стать полноправными участниками всех мировых первенств, Олимпиад, а если не признают там наших команд – послать нечистоплотных политиков от спорта к чёрту, да и создать свои новые и чистые Олимпиады, мировые чемпионаты и первенства. Пример Игр Доброй воли налицо, а можно идти и дальше, расширяя и укрепляя мировое спортивное содружество уже под эгидой России.

Примите это искреннее новогоднее пожелание, спортсмены России, как душевный посыл и веру в вас!

И последнее. Нет побед там, где только защищаются. Победы приносят атаки.


Дмитрий Ледовской



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://ren.tv/blog/dmitrii-ledovskoi/638319-pora-perekhodit-k-atake| Просмотров: 1280 | Добавил: Михалыч| | Теги: пора, атаке, переходить | Рейтинг: 4.5/22

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
1 Василёк  
0
И я услышала, что боксеры не будут выступать без флага России и очень обрадовалась. Не все у нас бизнесмены от спорта, есть настоящие спортсмены.

2 Седой  
2
Рекомендовать, способствовать и соглашаться с тем, что выступать спортсменам на Олимпийских играх без флага страны, ради сохранения и достижения их личных интересов, это посыл (код) для всех граждан России, что предательство России, ради своих благ, это хорошо и допустимо.

3 nikolaiparasochko  
0
Не стоит придумывать .Нету его славного СССР. А смогут они пройти с портретом Сталина?

4 Lada  
0
Организаторы Олимпийских игр любят говорить об идеалах, с которыми ассоциируются Игры,— честное состязание, спорт, мир, культура и образование. Однако менее приглядная сторона Игр — это политика, национализм, коммерция и коррупция. По традиции, рейтинг олимпийских телевизионных репортажей очень высок, и размещение рекламы в них приносит огромную прибыль. Это делает спонсорство Игр мощным орудием маркетинга. Олимпиады стали большим бизнесом и многие решения принимаются по тщательно продуманным коммерческим соображениям. На время Олимпиады стараются установить перемирие в вооруженных конфликтах и войнах. Однако эти меры имеют лишь символическое значение, они не принесут результатов, если не будут устранены причины конфликтов. Игры служат ареной для политики. Открытый национализм. Соревнования между спортсменами превратились в соревнования между странами. Спортсмены не могут участвовать в Олимпиаде, если в Играх не участвует их страна. Победа отдельных спортсменов и команд считается национальной победой, что выражается в церемонии поднятия флага и звучании гимна, просто стали еще одной ареной для выражения агрессии между отдельными людьми в соревнованиях и между странами в борьбе за власть и положение. Олимпийское движение бессильно вернуться к своей первоначальной цели установления мира. Нужно задаться вопросом, правильно ли мы расставляем приоритеты, затрачивая изрядные суммы на усовершенствование, к примеру диет нашей спортивной элиты, тогда как миллионы наших ближних питаются так, что им едва хватает сил ходить. За две недели, когда в Атланте проходили Олимпийские игры, во всем мире 490 000 детей умерли от голода и предотвратимых заболеваний.
Хотя об объединении мира говорят много, конкретных результатов видно мало. Почему в XXI веке мировое единство остается недостижимым для человечества, несмотря на искренние старания многих людей?
Частично ответ на этот вопрос дают слова одного премьер-министра, присутствовавшего на саммите АТЭС. Он сказал: «Нужно принять во внимание фактор, называемый национальной гордостью». Да, человеческое общество погрязло в национализме. Каждый народ и этническая группа движимы стремлением к самоопределению. А государственный суверенитет в сочетании с конкуренцией и жадностью образует гремучую смесь. Также во многих случаях, когда национальные интересы не совпадают с мировыми, отдается предпочтение первым.
Национализм можно назвать «гибельной язвой», упомянутой псалмопевцем (Псалом 90:3). Он подобен приносящей неописуемые страдания язве на теле человечества. Национализм и проистекающая из него ненависть к другим людям существовали веками. Сегодня национализм продолжает раздувать пламя раздоров, и человеческие правители не в силах его остановить.
Слово Бога, Библия, точно описывает последствия всех форм человеческого правления: «Человек властвует над человеком во вред ему» (Екклесиаст 8:9). Как к нациям, так и к отдельным людям, которые обособляются от других и отстаивают свою независимость, можно применить библейский принцип: «Прихоти ищет отделяющийся, против всего умного поднимает спор» (Притчи 18:1 ).
В замысел нашего Творца — а он знает, что для нас будет лучше всего,— никогда не входило, чтобы люди создавали правительства и сами правили собой. Люди же проигнорировали замысел Бога и тот факт, что все принадлежит ему. В Псалме 94:3—5 говорится: «Господь есть Бог великий и Царь великий над всеми богами. В Его руке глубины земли, и вершины гор — Его же; Его — море, и Он создал его, и сушу образовали руки Его». Бог — законный правитель земли, которому все должны подчиняться. Добиваясь собственного суверенитета, народы действуют против его воли (Псалом 2:2).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 70
Пользователей: 68
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
«Кто такой на самом деле Дугин?» (2)
В 2006 году в прессе появилось сенсационное интервью с отставным генерал-майором КГБ Борисом Ратниковым (2)
УЧЁНЫЕ БЬЮТ ТРЕВОГУ: США ГРОЗИТ ПРИРОДНЫЙ АПОКАЛИПСИС (3)
На складе нацгвардии Украины уничтожены американские ракеты ATACMS (0)
Почему их не находят? В России каждый год бесследно исчезает 1000 детей (1)
Tények: для украинцев призыв в армию означает смерть (0)
Техника "Стакан воды" (1)
«Зачах Шура». Сеть ответила Невзорову на очередной бред про россиян (2)
Аспирин увеличивает урожай (2)
Золотая баба: куда делась главная реликвия древней Руси (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7779
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20733
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13226
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 13063
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12939
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10609
Группа: Проверенные



18+