Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос, чтобы выяснить отношение жителей страны к вегетарианству.
Выяснилось, что 39% россиян считают его вредным, 20% думают, что такое питание и образ жизни полезны для здоровья, а 27% думают, что никакого влияния на здоровье и самочувствие оно не оказывает. Несмотря на такую статистику, каждый пятый опрошенный убежден в полезности такого образа жизни.
34% жителей России, большинство из которых не достигли пенсионного возраста, считают очищение организма главной пользой вегетарианства. 15% называют фруктово-овощную еду легкой, а 14% подчеркивают отсутствие в такой еде жиров и холестерина.
Третья часть опрошенных назвала главным минусом вегетарианства отсутствие мяса, содержащего такие витамины и полезные вещества, которые не встретишь в овощах. Каждый третий опрошенный уверен в необходимости животного белка, а 13% выступают за сбалансированный рацион. Каждый десятый гражданин убежден, что нельзя прожить без мяса и молочных продуктов, плюс еще 8 % находят отказ от мяса неестественным, сообщает пресс-служба ВЦИОМа.
Стоит отметить, что из сотни участников опроса лишь один являлся вегетарианцем. При этом половина опрошенных думает, что вегетарианство – это рацион без мясных и рыбных продуктов, а 45% опрошенных называют вегетарианством употребление только растительной пищи.
Вегетарианство - это частичный или полный отказ от продуктов, имеющих животное происхождение. Вегетарианцы используют в пищу около 300 видов овощей, корнеплодов, 600 видов фруктов и около 200 видов орехов. Источниками белка для них служат орехи, бобовые, шпинат и цветная капуста.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
> Источниками белка для них служат орехи, бобовые, шпинат и цветная капуста. > Глупость, конечно. Орехи можно съедать 5-10 штук в день, больше вредно. В цветной капусте белков очень мало. Есть шпинат в больших количествах очень вредно.
Все аминокислоты есть в ГРЕЧКЕ, она полностью заменяет мясо. Не все аминокислоты, но большинство есть в ЧЕЧЕВИЦЕ, а совсем не во всех бобовых.
Вот что ем я в первую очередь! А я - ВЕГАН, жесткий вегетарианец. Овощи, фрукты и вода.
Есть фасоль и компанию не запрещено. Но тогда на работе вы сделаете два шага и раздастся громкий пук, если и не громкий, то всё равно ощутимый органами обоняния :-) Понравится ли это вашим коллегам...
Еще большая глупость насчет пуков. Моя семья веганы больше 10ти лет, микрофлора организма совсем другая и никаких пуков ни от фасоли, горохов и прочего. Все эти пуки, это когда микрофлора кишечника состоит из бактерий расщепляющие одни продукты, а ты им закидываешь мало съедобное и происходит брожение. К примеру я больше года не ел грибы, а тут в гостях съел салатик овощной, в котором они были. Через некоторое время наблюдали описываемый эффект Кушайте то, к чему приучили организм, не гонитесь за редкими деликатесами и вкусовыми приключениями, а если уж совсем хочется, но пробуйте незнакомую пищу в малых дозах и все будет хорошо. PS. Я не ем мясо, но скажу самую полезную сейчас диету. Намного полезнее есть то, что привык, но ограничить себя в поедании химии, хим добавок и консервантов. Самые огромные дозы химии в сладостях, конфетах, во всяких чукопях, соусах, кетчупах. Лучше есть мясо макая его в самодельный соус сделанный из натуральной томатной пасты и специй не из наборов, чем кушать одни салатики сдобренные какими нить соевыми соусами или майонезами. А современные консервы, многие плавленные сыры это уже совсем биологическое оружие.
Причем не одна. Набери в поисковике "фасоль газы" и читай. Так что это ОЩЕИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ. Бобы (бобовые) вызывают газ, потому что содержат специфический сахар, который называют олигосахаридом, котый человеческий организм не может полностью разрушить. Олигосахариды являются крупными молекулами и не разрушаются и не поглощаются таким же образом, как другие сахара: обычным процессом пищеварения, который происходит в тонком кишечнике. Это потому, что человеческое тело фактически не производит фермент, который разрушает олигосахариды.
Это даже и обсуждать человеку, знающему биохимию, смешно.
Почему россияне так считают? Да потому, что наши врачи отличаются непроходимой дремучестью вопросе питания. Послушаешь такого вот врача и думаешь - из какой попы он вылез? А люди верят всем этим светочам "анального обучения". И ничего поделать с этим нельзя - это тупик!
Прошу простить, а мужики вроде тебя - светочи анального обучения. Я привел ссылку на НАУЧНЫЙ ФАКТ. Ты его оспаривешь.
Но это известно. Даже песенка была народная, древняя: Ах ты сукин сын, комаринский мужик! Срацу заголя по улице бежит. Он бежит, бежит, попёрдывает, Да и срацей всё подергивает!
Вот это всё что понял русский народ твоего уровня. Но есть и те, кто знают биохимию и генетику. А информация выложена в интернет безплатно. Хотя кто что поймет... Ты же сам всё свалил на микрофлору кишечника, а? А она чем занимается? РАЗЛАГАЕТ ТО, ЧТО НЕ УДАЛОСЬ ПЕРЕВАРИТЬ.
Так вот, а я ем то, что практически полностью усваивается. Олигосахаридов нет, а аминокислоты не в виде мяса, легкоусвояемые. Между словами АМИНОКИСЛОТЫ и БЕЛКИ есть разница. Аминокислоты легко усваиваются, а вот белки и олигосахариды нет.
Зачем мне есть то, что будет затем выброшено? Пища должна усваиваться максимально.
***
Ссылка на свою семью, у которой другая микрофлора... Ну да, вы инпланетяне, у вас тела с другой планеты, не как у всех, ну и микрофлора - тоже. А у меня - обычное русское тело. В общем, господин гриб с Альфы Центавра, моя генетика - ровно такая какая описана официальной наукой. На грибов с Альфы Центавра это не распространяется :-)
Питание должно быть разнообразным. Точка. Нельзя сидеть на одних овощах, или на одном мясе. Точка. Не все могут быть веганами или наоборот, мясоедами.Не фиг тут спорить.
Белки есть в гречке. А мой организм на животный белок сам стал отрицательно реагировать. ПОэтому из животного белка ем только свежее молоко и масло.На вегетарианстве чувствую себя гораздо легче. Любое лечение провожу диетой.
Истина,как всегда,посередине.Каждому своё.Важно научится слушать своё тело,а не "учёных" и "врачей." И ещё.Самое Главное это не то,Что вы едите,а КАК вы едите.Если научиться правильно кушать и внимательно слушать и слышать свой организм,то вопрос ЧТО кушать, сам собой отпадает.
Информационное поле землян настолько плотное, что не пропускает через себя идею вегетарианства. Современные, так называемые "веганы", держатся очень недолго и вновь возвращаются к мясу. Поле мешает - его не пробить никак. Поле - это мысль, мысли. Там гранитная стена! Если когда-нибудь в будущем эта стена падет, то это будет новое качество жизни землян. Возможности, которые открываются для сыроеда, такие, что сейчас в них трудно поверить. Это совсем другой человек, другое общество, это экстаз от жизни на Планете! Но пока что стена стоит и удастся ли её пробить? И сколько лет на это потребуется?.. Точнее столетий.
Но объяснять необходимость поедания мяса с точки зрения физиологии организма - это круглые идиоты. Да, мясо едят, но это психологическая необходимость, что-то вроде одержания бесами, а не потребность нашего физического тела. Отказаться от мяса в 2018 году - как? Почти невозможно. Нужно быть каким-то гигантом, да и то - вряд ли поможет.
Можно рассуждать, когда на себе попробовал, получил явный негативный результат, и то - при прочих равных... а так, огульно, впрочем, у нас всегда так - невежество - главный наш бич. Судим, не зная и не понимая.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]