Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 21.11.2024, 21:56
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 67
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Восхитительные картины из камней (0)
Золотая малина (0)
Зимний режим в курятнике (5)
Что стоит успеть сделать собственникам недвижимости до конца 2024 года (0)
11 русских слов из XIX века, которые сегодня никто не поймет (1)
Сахар-рафинад в поездах СССР (0)
Самые странные поводы для войны (0)
Загадка подводного вулкана: таинственные сигналы предшествовали мощному извержению (0)
Ковальчук заявил об обязанности Запада платить РФ за поглощающие углекислый газ леса (2)
Вильфанд спрогнозировал резкое похолодание на юге России (0)
Американский актер Сорбо обратился к России из-за «психов» во главе США (5)
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (4)
Сочные и аппетитные чебуреки с сыром и картошкой (0)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (3)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (1)
французская левая партия снова запустила процедуру отрешения Макрона от власти (0)
Молдавия закупит системы ПВО, чтобы сбивать небольшие БПЛА, залетающие с Украины (0)
Любовь с первого взгляда (1)
Профессор Мориарти: настоящий и вымышленный (0)
Кaлендapи Майя и не только: как исчисляли время разные народы (1)
Толтеки – «люди знания» (0)
Силы стратегического сдерживания США готовы к переходу власти к Трампу (0)
Когда были изобретены очки и линзы? (0)
Где она, копия нашей Земли? (1)
В Британии не стали комментировать данные об ударе Storm Shadow вглубь РФ (0)
Карие - удивительная христианская церковь, сохраненная османами (0)
В Словакии рассказали о требовании закрыть счет для сбора денег жителям Курской области (0)
Кто построил Ольянтайтамбо? (1)
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (2)

Новости готовят...

Новостей: 33981

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3028

В архиве: 4005

Новостей: 1354

В архиве: 338

Новостей: 1312

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


18:45
Побольше бы русских пельменных, а не вот это вот всё

Пельменная в деревне Камышево - предприятие небольшое, но славится даже за пределами региона.

Фестиваль пельменей прошел в Камышловском районе Свердловской области. Около сотни поваров из сельских кафе и закусочных состязались в скоростной лепке самого популярного отечественного продукта.

- Пельмени - это блюдо, которое, на мой взгляд, является символом общепита на отдаленных от больших городов территориях. Сельские столовые всегда делали ставку на национальное меню, оно до сих пор остается их козырем, помогает развиваться даже в сложных экономических условиях, - говорит один из организаторов конкурса, председатель правления Свердловского облпотребсоюза Виктор Волянский.

В то время как городские рестораторы уже третий год подряд жалуются на сокращение числа посетителей и вынужденное сжимание бизнеса, в сельском общепите противоположный тренд. К примеру, в лидеры по темпам роста оборота предприятий общественного питания в Свердловской области вышел… Староуткинск. Количество столовых и кафе в этом небольшом поселке, расположенном посреди лесов на берегу Чусовой, увеличилось в 2,2 раза. Места здесь красивейшие, но до федеральной трассы - около сотни километров. Регулярного туристического маршрута пока не сложилось, так что у общепита тоже все впереди. Следом за лидером идут не менее отдаленные территории - Шаля, Краснотурьинск. И даже в поселке Гари, куда раньше только самолетом можно было долететь, рост превысил 120 процентов.

Секрет возрождения сельского общепита, по мнению экспертов, кроется в нескольких факторах. Во-первых, в регионе с начала нулевых годов осуществляются проекты развития деревень и появление общественных столовых - одно из следствий оживления села. Во-вторых, вот уже пять лет на Урале активно развивают сельский туризм, а там, где появляется поток приезжих, всегда встает вопрос, где их можно накормить. В-третьих, открытие закусочной в провинции требует гораздо меньших вложений, чем в городе. К тому же все большую популярность обретают экологически чистые местные продукты, что неизменно ассоциируется у горожан с деревенской едой.

БЛАГОДАРНОСТЬ С ЕЛИСЕЙСКИХ ПОЛЕЙ

- У нас все натуральное и делается с душой. Мясо закупаем сами, тут же готовим фарш и тесто. Лепим пельмени практически на глазах клиента, как только он сделал заказ, - раскрывает секрет своего бизнеса владелец небольшой сельской закусочной Георгий Маноли.



О пельменной семьи Маноли из деревни Камышево Белоярского района наслышаны даже в Европе и Америке. Хозяин с гордостью показывает книгу отзывов посетителей, где на английском, итальянском и французском выведены восторженные отклики. Рядышком с одним из "мерси" нарисована Эйфелева башня. Дескать, уважаемый кулинар, приглашаем отобедать и к нашему столу. Но набираться опыта у зарубежных поваров Георгию Ивановичу некогда: дела в пельменной из уральской глубинки идут настолько бойко, что не до поездок на Елисейские поля.

Семья Маноли, глава которой когда-то приехал в уральское село из Молдавии, общепитовским бизнесом занялась в начале нулевых. Когда во всех ближайших совхозах позакрывались столовые, глава местной администрации взмолился: "Откройте хоть какую-нибудь закусочную, чтобы людям было где поминки справить". Решили попробовать. Арендовали небольшое здание, наладили прием скота от населения (так покупка мяса выходила раза в три дешевле) и начали лепить "мокрые пирожки", как иногда называют пельмени иностранцы.

Стартовали удачно. Именно потому, что в то время в селе, находящемся в пяти километрах от федеральной трассы, конкуренции не было никакой. Понятно, что все деревенские события проходили здесь. И женились, и поминали, и дискотеку на Новый год устраивали. Но это, как считает хозяин, социальная функция деревенского общепита. Кулинарная слава и доход пришли с большой дороги. Однажды попавшие в пельменную посетители заезжают сюда снова и снова. Главную рекламную кампанию провело сарафанное радио. На трассе, соединяющей Екатеринбург с Каменском-Уральским, быстро утвердилось мнение, что лучшие пельмени - в Камышево. Зачастили сюда не только дальнобойщики - стали завозить и иностранные делегации. Теперь представители зарубежных компаний, работающие на Урале, стремятся к гостеприимному деревенскому столу. Так что, встретив у пельменной француза или чернокожего гостя, камышевские мужики уже не удивляются.

Рост цен сдерживает отсутствие десятков посредников, наживающихся на поставке продуктов, невысокие зарплатные требования сельских поваров и отсутствие вложений в рекламу и улучшение имиджа заведений.

В начале Маноли все делали сами, затем земляков на работу пригласили. Предприятие до сих пор небольшое - всего пять лепщиц, но доходное: 30-40 процентов прибыли - отличный показатель. За годы работы имидж пельменной настолько укрепился, что даже открывшиеся поблизости кафе так и не стали конкурентами.

СТОЛОВСКИЙ ЭТИКЕТ

- Блюда из натуральных продуктов ценились всегда. Помните, еще в советские времена горожане, приезжая в деревню, старались зайти в сельскую столовую, чтобы съесть настоящий шницель, выпить молока с фермы. И до сих пор именно этим отличается наш общепит на селе, оборот собственных продуктов составляет почти 100 процентов, - рассказывает Виктор Волянский.

В советское время система потребкооперации практически полностью господствовала на рынке торговли и общепита в сельских районах. Даже если здание столовой числилось на балансе колхоза или леспромхоза, кормили народ кулинары потребсоюза. Количество обслуживаемых объектов исчислялось тысячами. Специалистов готовили в собственном кооперативном техникуме. С середины девяностых система начала резко меняться. Кооператоры лишились большей части обслуживаемых объектов, которые владельцы предпочли забрать себе, а на балансе облпотребсоюза остались 63 предприятия общепита. Надо сказать, что все они сохранились и работают до сих пор. Несмотря на весомую разницу в цифрах, система столовых потребкооперации до сих пор остается крупнейшей сетью общепита в глубинке.

- Нынешняя сложная экономическая ситуация в первую очередь ударила по насыщенному рынку городского общепита. В селах пока все стабильно, - отмечает Виктор Волянский. - У нас темпы роста оборота в общественном питании остались положительными - плюс 3,4 процента. Как ни удивительно, это лучше, чем показатели розничной торговли. На селе вновь полюбили продукцию, сделанную поварами. Да и как не полюбить, если у нас до сих пор пирожок с капустой стоит 10 рублей.

Обед здесь, действительно, радость для кошелька. Если в городе бутерброд за 100 рублей в сети быстрого питания считается недорогим, то средний чек в деревенской столовой за обед из трех питательных блюд не превышает 150 рублей - и это с предусмотренной законом 20-процентной наценкой. Понятно, что рост цен сдерживает отсутствие десятков посредников, наживающихся на поставке продуктов, невысокие зарплатные требования сельских поваров и отсутствие вложений в рекламу и улучшение имиджа заведений.

Впрочем, в последнем происходят некоторые изменения. В прошлое ушел посыл о непритязательности клиентов. Граненые стаканы и алюминиевые миски - воспоминания минувших дней. В модернизацию своей системы общепита облпотребкооперация вложила десятки миллионов рублей. "Перетряхнули", по выражению руководства, все - от кухонь, где устанавливается новое оборудование, до дизайна помещений и сервировки блюд.

ЗАВТРАК ТУРИСТА

Все преобразования облпотребсоюз осуществляет без финансовой поддержки властей. Последний раз обещания инвестиций кооператоры слышали в 2009 году, когда по программе "Уральская деревня" в сельскую торговлю и общепит областная казна планировала вложить за пять лет без малого 430 миллионов рублей. Деньги, по нашим данным, поступили далеко не все. Больше целевых средств не выделялось. Теперь в стране начали разворачивать другой проект - на повестке создание не потребительских, а сельскохозяйственных кооперативов. Предполагается, что именно они будут участвовать во всех программах, связанных с развитием села. На эти начинания деньги выделяются, но пока идея не обрела весомых масштабов.

По данным статистики, в Свердловской области работали 4019 предприятий общественного питания. Львиная доля (по оценкам экспертов, не менее 60 процентов) работает в крупных городах региона. Новые кафе и столовые открылись в 34 муниципалитетах.

Понятно, что в сельской местности наиболее активно развиваются придорожные закусочные - вдоль трасс федерального и регионального значения. На сетевых заправках создать возможность перекусить водителям и пассажирам - обязательное условие. Расширение услуг сельского общепита предусмотрено и в целях развития внутреннего и въездного туризма, в частности, такие пункты есть в региональных проектах "Возрождение Верхотурья" и "Урал для школы". В последнем - создание на маршрутах для детей качественной инфраструктуры, в том числе недорогих и безопасных, с позиции Роспотребнадзора, столовых - одно из важнейших условий. Придадут ли эти программы новый виток развитию сельского общепита, покажет будущее.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/pobolshe-by-russkix-pelmennyx-a-ne-vot-eto-vot-vsyo.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1464 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: пельменных, бы, Вот, не, Это, побольше, 2001 DVDRip, русских | Рейтинг: 4.4/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 9
1 Древлянинъ  
3
Помню когда в столице пельменных было на каждом углу, как киосков союзпечати. wink

2 QQQ  
1
Никто и никогда не слепит пельмени как моя тёща.

3 Микулишна  
1
Вот на полном серьезе: вы у нас тут единственный счастливый семейный человек - у вас даже теща хорошая.

4 Nemo  
0
Хорошая теща из теста тестя слепит и зятя тестами погоняет).

9 kotik  
0
Хоть кто-то оценил тёщу! smile

5 ЧеLOVEк  
0
Самое любимое занятие с детства - лепка пельменей или вареников.
Всей семьей лепили по субботам.
Нравится и до сих пор.
Предпочитаю сама слепить все.
Ну и манты лепить тоже приятно и быстро.

6 IGOR53  
3
А я мог бы блины делать. У меня почему-то очень вкусные блины получаются. Я даже не знаю почему. Как-то само собой получается. Когда я угощал своих знакомых блинами, все были просто в восторге.

Вот сейчас и задумался: а может ну ее на фиг всю эту науку, а приехать в Россию и открыть где-нибудь блинную?

7 QQQ  
0
Разоришься.

8 ЧеLOVEк  
1
Лучше бараночную.
И да, русские ТЕРТЫЕ КАЛАЧИ, настоящие.
Вот это надо восстановить и продавать на уголках и в маленьких чайных.
Это так вкусно. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 67
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(239)


Интересное сегодня
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
Любовь с первого взгляда (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (3)
11 русских слов из XIX века, которые сегодня никто не поймет (1)
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (4)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (2)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (1)
Кто построил Ольянтайтамбо? (1)
Американский актер Сорбо обратился к России из-за «психов» во главе США (5)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8074
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6356
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3894
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3183
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21257
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 15776
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14549
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13163
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11136
Группа: Проверенные



18+