Новый год не за горами, поэтому уже сейчас пора начинать суетиться и строить планы, начиная от продумывания подарков и украшения квартиры, и заканчивая составлением праздничного меню. И чем ближе заветное число, тем меньше остаётся времени на что-либо. Поэтому во избежание оплошностей стоит заранее тщательно подойти к ответственному моменту и продумать до мелочей. Но, как известно, всё гениальное – просто, тем более, если гости пришли заранее, застав хозяев врасплох, на помощь приходят самые настоящие – любимые многими бутерброды, которые могут стать прекрасной альтернативой салатам и закускам.
1. Бутерброды с красной рыбой и маслинамиИнгредиенты: • Багет; • Слабосолёная красная рыба (по вкусу) — 50 г; • Маслины — 10 шт; • Сливочное масло — 30 г; • Листья петрушки — 20 г; • Виноград — 5 ягод. Способ приготовления: • Нарежьте багет одинаковыми ровными ломтиками толщиной около 1 см; • При желании подсушите; • Намажьте хлеб сливочным маслом; • Красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками; • На багет выложите кусочки рыбы; • Украсьте сверху маслиной; • Сбоку расположите половинки винограда и листик петрушки. 2. Простые бутерброды с печенью трески на багете с кунжутомИнгредиенты: • Багет с кунжутом — 1 шт; • Банка печени трески консервированной в масле — 1 шт; • Огурец — 1 шт. Способ приготовления: • Нарезать багет и огурец кружками; • На каждый кусок хлеба положить по 1 ломтику огурца; • Печень размять вилкой до однородного состояния; • Сверху, на огурец выложить по 1 чайной ложке печёночной массы; • Украсить зеленью. 3. Сочные бутерброды со шпротами и огурцомИнгредиенты: • Батон — 1 шт; • Майонез или творожный сыр; • Чеснок — 2 зубчика; • Свежие (или консервированные) огурцы — 1-2 шт; • Банка шпрот — 1 шт. Способ приготовления: • Обжарьте кусочки нарезанного батона на растительном масле с двух сторон; • Натрите каждый ломтик чесноком; • Огурцы порезать продольными кружочками; • Выложить по 1-2 штуки на хлеб; • Сверху выложить по 1-2 шпроты; • Украсить зеленью. 4. Круассаны с бри и салямиИнгредиенты: • Сыр бри — 100 г; • Салями итальянская — 100 г; • Салат по вкусу; • Лук красный по вкусу; • Круассаны — количество штук в зависимости от количества человек. Способ приготовления: • Разрежьте круассаны и подогрейте; • Нарежьте сыр и салями на тонкие ломтики; • Разделите листья салата; • Нарежьте лук колечками; • Уложите на нижнюю часть круассана листья салата, затем — сыр, салями и колечки красного лука. 5. Бутерброды с сельдью и кивиИнгредиенты: • Чёрный хлеб — 1 шт; • Сельдь — одна крупная; • Киви — 1-2 шт; • Сметана — 1-2 ст.л; • Листья мяты. Способ приготовления: • Нарезанный хлеб слегка обжарьте на оливковом масле; • После того, как хлеб остынет, смажьте его небольшим количеством густой сметаны или сырного крема; • Сверху положите кружочек киви и ломтик сельди; • Украсьте листьями мяты.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|