Покупаем баклажаны, небольшие, сантметров так по 15-20 (они лучше пропекаются). Протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы не повзрывались и в духовку, печься. По времени не засекал, но примерно минут пятнадцать.
Они должны "скукситься". Потом снимаем с них шкуру. Дальше помидоры, на пять баклажанов - две-три помидорины. Чеснок (я люблю побольше), но полголовки уходит только так. Готовим мясорубку и рубим то, что приготовили: баклажаны, чеснок, помидоры. Чеснок, правда, можно и так выдавить.
Дальше. Лук, репчатый, очень мелко порезанный, хотя можно и мясорубку тоже. Перемешиваем, добавляем соль, чёрный молотый перец, немного растительного масла, и пробуем. Потом, очень по чуть-чуть, добавляем уксус. Осторожно - потому, что в помидорах он уже имеется. Вот и всё. Хорошо бы, если есть шанс, чтобы это всё настоялось пару часиков. Шансов, как правило мало. На здоровье и приятного аппетита! Но самые настоящие синенькие по-одесски делают на открытом огне. Вкус получается как с огня, с запахом дымка.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|