Загадочное слово, правда? А все очень просто. Бурсак - традиционное блюдо казахов, башкир, узбеков, калмыков. Небольшие пончики! Интересно, что самый большой баурсак по весу - целых 63,2 кг был приготовлен в России в Уфе в начале октября 2011 года. Баурсак подается как к чаю(поливается медовым раствором), так и в качестве дополнения, например, к шаурме.
Ингредиенты:
1/2 стакана теплого молока 2 столовые ложки сметаны 1 чайная ложка сливочного масла 1 столовая ложка подсолнечного масла 2 столовые ложки сахара 1 чайную ложку соли 1 пакетик дрожжей мука сколько понадобится Приготовление: Наполнить стакан на треть водой, всыпать немного сахара, дрожжи, накрыть блюдцем. Дать дрожжам подняться шапкой. Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи. Накрыть тесто полотенцем, обмять, когда поднимется, и так три раза. Тесто должно так стоять два часа Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см толщиной разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать ровно 20 минут. Обжарить в кипящем растительном масле.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|