Вскоре уже елки зажгутся, куранты забьют, а вы еще не решили, каким будет ваш новогодний стол 2019 года, что должно быть на столе? Нужно срочно оплошность эту исправлять, если хотите, дабы год удачным был. Новый год – волшебство и сказочность, праздник сей несет в себе новые надежды и мечты. Это ароматы мандаринов, вкус салатика «Оливье», запах новогодней елки, ну и конечно предпраздничная суета.
Новый 2019 год, как твердят восточные гороскопы нам — год Земляной Свиньи. Согласно поверью, чтобы в год Кабана ждала вас удача и благосостояние, необходимо заранее подготовится к встрече Нового года. Обязательно нужно продумать самым скрупулезным образом новогоднее меню, ведь стол должен быть так накрыт, чтобы понравится хозяйке грядущего года, и ни в коем случае не вздумайте ставить на стол блюда из свинины! Можно купить креветки, говядину, любой сорт рыбы, индейку, курицу, но любые блюда из свинины_ под запретом!
Самое первое: уделить заслуженное внимание сервировке стола:
• Скатерть должна быть теплых пастельных тонов, ни в коем случае не нужно выбирать яркие оттенки. Тут прекрасно подойдет бледно-розовый, белый или бежевый. Салфетки нужно подобрать в тон скатерти. Желательно не бумажные, а тканевые. • Посуда должна быть с красивыми узорами, ни в коем случае не пластиковая, даже если планируется встречать Год на природе. • Согласно восточным традициям, на столе в обязательном порядке быть блюду, которое понравится Свинье. А значит, нужно оставить для него лакомство в центре стола. Это может быть большое блюдо с овощами, корзина с фруктами, овощной салат, красиво оформленный. • Обязательно приготовьте свечи для стола. В идеале они должны быть сделаны своими руками, чтобы Кабан понял, что он долгожданный гость в этом доме. Продукты на новогоднее меню 2019 подбираем тщательно.
Новогодние блюда
Предлагаем рассмотреть варианты новогодних блюд, они точно придутся Свинье по душе и ваших гостей порадуют. Итак, новогодний стол 2019: что должно быть на столе, примеры блюд.
Отварить мясо говядины в слегка подсоленной воде. Остывшее мясо нарезать небольшими полосками вдоль волокон. Перепелиные яйца, сыр натереть на терке. Собираем салат в следующей последовательности: первый слой – говядина + майонез, второй – морковь по-корейски + майонез, третий – сыр + майонез, четвертый – перепелиные яйца. Чтобы салат получился более диетическим, майонез можно заменить сметаной.
Филе рыбы посолить, поперчить по вкусу и выложить на дно формы для запекания. Лук и томаты нарезать тоненькими колечками, выложить поверх рыбы. Затем смазать сметаной и засыпать натертым сыром. Выпекать при температуре 180 градусов ориентировочно 30 минут. До образования аппетитной корочки сверху.
В первую очередь необходимо подготовить тушку кролика. Для этого обтереть тушку лимонным соком и поставить в холодильник на 3 часа. Это необходимо для того, чтобы избавиться от специфического запаха кролятины. Пока кролик маринуется, сало с чесноком нужно перебить при помощи блендера до однородной консистенции. Затем тушку кролика посолить и поперчить по вкусу, сделать в ней небольшие надрезы и нашпиговать чесночным салом. Далее сметану взбить с растительным маслом и полученной смесью тщательно обмазать тушку. Запекать при температуре 180 градусов примерно 2 часа, периодически поливая выделяемым соком.
По желанию кролика можно начинить любимыми фруктами, зеленью, овощами или орехами. Также при запекании его можно обложить грибами, картофелем и луком. Тогда сразу получится готовый гарнир.
Подготавливаем томаты, для этого срезаем у них верх и вынимаем при помощи ложки мякоть. Сыр, натертый на терке, и чеснок измельченный, смешиваем с мякотью томатов, добавляем сметану и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешиваем. Полученную начинку выкладываем в формочки из томатов.
Куриные котлеты по-французски
Куриные блюда вполне приемлемы на новогоднем столе в год Свиньи, поэтому без опаски готовим это нежное, сочное и вкусное блюдо. Чтобы приготовить куриные котлетки «по-французски», кулинарам понадобятся следующие продукты:
мука – 3-4 столовые ложки; сметана – 3 столовые ложки; куриные яйца – три штуки; филе куриной грудки – один килограмм; соль, перчик по вкусу; подсолнечное масло; зеленый лук – сколько хотите; чеснок – три зубчика. Пошаговое описание:
Для начала необходимо хорошенько промыть куриное филе. Дать мясу высохнуть. Разрезать филе куриной грудки на маленькие кубики (приблизительно пять на пять миллиметров). Поперчить и посолить по вкусу нарезанное куриное филе. Тщательно перемешать. К куриному филе необходимо добавить куриные яйца и выдавленный чеснок. Следующий шаг: нужно добавить в фарш муку, зелень и сметану. Хорошо перемешать, так, чтобы не образовалось комков. Совет: Консистенция фарша для котлет должна быть жидковатой, напоминать густой кляр. Теперь на разогретую сковородку необходимо добавить небольшое количество растительного масла. Фарш нужно будет выкладывать на сковородку столовой ложкой, обжаривая его по пару минуток до золотистости.
Подготовка к новогодней встрече — хлопотное, но весьма интересное и приятное действо. Поэтому нужно заранее изучить всевозможные рецептики, возможно даже поэкспериментировать с ними. Но самое главное они должны быть приготовлены с любовью. Тогда символ нового года 2019 года Свинья оценит все старания и будет более благосклонна к вам.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.