Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 21.11.2024, 19:38
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 80
Пользователей: 77
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Восхитительные картины из камней (0)
Золотая малина (0)
Зимний режим в курятнике (4)
Что стоит успеть сделать собственникам недвижимости до конца 2024 года (0)
11 русских слов из XIX века, которые сегодня никто не поймет (1)
Сахар-рафинад в поездах СССР (0)
Самые странные поводы для войны (0)
Загадка подводного вулкана: таинственные сигналы предшествовали мощному извержению (0)
Ковальчук заявил об обязанности Запада платить РФ за поглощающие углекислый газ леса (1)
Вильфанд спрогнозировал резкое похолодание на юге России (0)
Американский актер Сорбо обратился к России из-за «психов» во главе США (5)
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (3)
Сочные и аппетитные чебуреки с сыром и картошкой (0)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (3)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (1)
французская левая партия снова запустила процедуру отрешения Макрона от власти (0)
Молдавия закупит системы ПВО, чтобы сбивать небольшие БПЛА, залетающие с Украины (0)
Любовь с первого взгляда (1)
Профессор Мориарти: настоящий и вымышленный (0)
Кaлендapи Майя и не только: как исчисляли время разные народы (1)
Толтеки – «люди знания» (0)
Силы стратегического сдерживания США готовы к переходу власти к Трампу (0)
Когда были изобретены очки и линзы? (0)
Где она, копия нашей Земли? (1)
В Британии не стали комментировать данные об ударе Storm Shadow вглубь РФ (0)
Карие - удивительная христианская церковь, сохраненная османами (0)
В Словакии рассказали о требовании закрыть счет для сбора денег жителям Курской области (0)
Кто построил Ольянтайтамбо? (1)
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (1)

Новости готовят...

Новостей: 33981

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3028

В архиве: 4005

Новостей: 1354

В архиве: 338

Новостей: 1312

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


13:02
Нюансы вкусной окрошки

Жаркий летний день невозможно представить без свежей и аппетитной окрошки. Это идеальное блюдо для этого времени года, ведь окрошку подают к столу именно в холодном виде. А еще это кладезь полезных витаминов и минералов. Зелень, редис, огурцы — эти продукты можно употреблять практически без ограничений.

Рецепт окрошки практически универсален. Существует не так много вариаций на данную тему, хотя в некоторых семьях все же есть свои кулинарные тонкости приготовления этого блюда.

Рассказываем, как сделать любимую окрошку еще вкуснее и приковать к себе восторженные взгляды довольных домашних и гостей. Вкусного вам лета!

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Окрошка — это такая же визитная карточка русской кухни, как и блины с красной икрой и салат "Оливье". Смысл этого блюда в самом названии. Это слова произошло от однокоренного слова "крошить" и говорит о том, что все ингредиенты для окрошки необходимо резать очень мелко.

Установить, когда точно в русской кухне появилась окрошка невозможно. Самая распространенная версия отсылает к бурлакам на Волге. На обед им давали рыбу, которую им приходилось замачивать в квасе из-за проблем с зубами. Позже крестьяне стали экспериментировать и добавлять к рыбе картофель, редис, огурец и все, что растет у них на огороде. Так появилась окрошка.

Традиционно в окрошке присутствуют следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь, огурец, редис, колбаса или ветчина, сметана, квас или кефир. Классический рецепт признан самым лучшим, но сегодня появляются оригинальные и вкусные альтернативы привычной окрошке, которые можно и нужно пробовать.



ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Экспериментируйте с ингредиентами

Традиционный рецепт окрошки по праву считается самым лучшим. Однако это вовсе не означает, что вам запрещено экспериментировать. Напротив, пробуйте необычные и интересные сочетания, угощайте домашних и друзей, запоминайте любимые рецепты.

Вместо мясных продуктов, в окрошку можно добавить рыбу или морепродукты. В составе окрошки также могут входить грибы (как свежие, так и маринованные). А еще можно приготовить окрошку не на квасе или кефире, а на пиве.

Попробуйте окрошку на домашнем квасе

Конечно, не каждая хозяйка захочет тратить время на приготовление домашнего кваса, но в порядке исключения стоит попробовать. На домашнем квасе окрошка получается такой ароматной и восхитительно вкусной, что, возможно, вы навсегда забудете про магазинный квас.

Рассказываем, как просто приготовить квас в домашних условиях. Вам потребуется 1 килограмм ржаного хлеба (в идеале возьмите "Бородинский"), 6 литров кипяченой воды, 10 столовых ложек сахара, 30 граммов изюма и 20 граммов сухих дрожжей.

Нарежьте хлеб на небольшие кубики и подсушите в духовке. Залейте получившиеся сухари горячей водой и оставьте на 8 часов. Процедите. В жидкость добавьте сахар, изюм и дрожжи. Пусть квас бродит в течение 12 часов. Когда появится кисловатый вкус, отправьте напиток охлаждаться еще на 12 часов. Готово!

Приготовьте окрошку на домашней закваске

Если квас вы не очень любите или хотите экспериментов, то приготовьте окрошку на кефирной закваске. Это еще один популярный вариант приготовления любимого блюда русской кухни.

Чтобы приготовить такую закваску в домашних условиях, вам необходимо смешать сильно газированную воду и кефир в соотношении 1:1. Добавьте сок одного лимона, а также сметану и соль по вкусу. Дайте настояться. Получившейся закваской залейте подготовленные ингредиенты для окрошки и наслаждайтесь вкусной едой.

Обратите внимание на горчицу

Некоторые хозяйки добавляют в окрошку горчицу. Как сделать это правильно? Отварите яйца (столько, сколько нужно именно вам), извлеките из них желтки. Затем необходимо растереть желтки с солью, сахаром и горчицей. Добавьте квас. Охладите закваску. Потом все совсем просто: залейте овощи и добавьте сметану.

Не ограничивайтесь ветчиной

Кто-то любит окрошку с колбасой или ветчиной, а некоторые добавляют в нее мясо говядины или телятины. Получается тоже весьма вкусно и даже в какой-то степени благородно. Если вы все же остановили свой выбор на колбасе или ветчине, то покупайте продукт высшего качества. Только в этом случае окрошка получится насыщенной и очень вкусной.

Выбирайте только самые свежие продукты

И конечно же, не забывайте проверять все продукты на свежесть. Это нужно делать всегда, но для окрошки это правило как нельзя актуально. Дело в том, что если все ингредиенты будут свежими, то окрошка будет буквально таять во рту, а ее нежный и одновременно насыщенный вкус вскружат вам голову и вкусовые рецепторы. Если же какой-то ингредиент залежавшийся, то есть риск, что он самым негативным образом повлияет на итоговый результат.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/nyuansy-vkusnoj-okroshki.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1322 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Нюансы, окрошки, вкусной | Рейтинг: 4.4/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 10
1 FIKUS  
0
Окрошечка-вкусняшечка smile и с квасом и на кефире и на минералке со сметанкой smile smile нямка smile

2 sega  
2
Окрошка только с хорошим квасом...-...остальное....шняга... wacko tongue

3 FIKUS  
0
sega
Согласна- с домашнем квасом это просто улет smile

6 Ведмед  
1
biggrin квасок градусов эдак 14-16, выпил и тут же закусил biggrin

4 Василёк  
0
О, Зина! Ты чудо! Вот то самое, что я сделаю

5 FIKUS  
0
Я позавчера делала и зелени побольше и кинзочки можно добавить smile капец-держаться нету больше сил tongue

7 FIKUS  
0
Ведмед
после такой окрошечки-за руль низя biggrin biggrin сразу баиньки biggrin

10 Ведмед  
0
Дык ктож после сытного обеда пашет? как раз после трудов праведных спокойно кушают и баиньки biggrin

8 RUMATA  
3
её можно сразу ведро сожрать.Эт как семечки трескать

9 kalagist  
0
А я иногда делаю так. Окрошку заливаю холодной водой. И потом туда заправляю грамм 200-250 майонеза Провансаль. Размешиваю. В майонезе есть всё необходимое. Вкусно... smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 80
Пользователей: 77
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(239)


Интересное сегодня
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
Любовь с первого взгляда (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (3)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (1)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (1)
11 русских слов из XIX века, которые сегодня никто не поймет (1)
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (3)
Кто построил Ольянтайтамбо? (1)
Американский актер Сорбо обратился к России из-за «психов» во главе США (5)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8071
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6356
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3894
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3183
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21257
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 15772
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14549
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13163
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11135
Группа: Проверенные



18+