Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 13.08.2022, 06:12
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 47
Пользователей: 47
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Евгений ФЁДОРОВ : Грязная бомба (0)

Новости готовят...

Новостей: 15260

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2383

В архиве: 8413

Новостей: 1305

В архиве: 4005

Новостей: 1076

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 829

В архиве: 438

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


10:05
НЕУЖЕЛИ НИКОЛА ТЕСЛА ОСТАВИЛ НАМ КЛЮЧ К СВОБОДНОЙ ЭНЕРГИИ?


У нас есть много причин благодарить Николу Теслу, когда речь заходит о современных технологиях, но если бы капиталистическая жадность не стояла на его пути, вклад Теслы в общество мог бы пойти значительно дальше. Несмотря на свои умственные срывы позже в жизни, вероятно вызванные недоброжелателями и капиталистами, которые опровергли его утопические видения общества. Тесла создал множество изобретений, с целью передачи энергии миру практически бесплатно.

В то время как Тесла известен своими достижениями в области переменного тока, радиопередачи и асинхронных двигателей, есть у него одно виденье, которое не полностью осуществилось, и это беспроводная передача энергии в массовом порядке. В то время как катушка Теслы широко признана и находится в большинстве научных музеев, основа технологии, лежащей в её основе, всё ещё находится в своем зачаточном состоянии для практического использования.

Беспроводная зарядка только за последние несколько лет стала возможным технологическим продуктом. Но её масштаб ещё не достиг уровня, который первоначально предполагал Тесла. В то время как некоторые компании, использовали эту концепцию для создания беспроводных зарядных устройств для мобильных телефонов и небольших электронных устройств, первоначальное намерение Теслы состояло в том, чтобы обеспечить беспроводную сеть питания для любого человека в мире.

Башня «Ворденклиф».

Первоначально Тесла, создал свою катушку Тесла в Колорадо-Спрингс на пике «Пайка», чтобы поэкспериментировать и проверить свою идею создания беспроводной энергосистемы для всего мира. Там он получил бесплатную электроэнергию от местной коммунальной службы, а также финансирование своей лаборатории. В своей лаборатории «Пайк-пик», Тесла мог проверить свою теорию, создав электрические дуги, которые были по существу искусственными молниями, которые можно было видеть на многие километры. Тесла доказал, что с помощью этого изобретения он может питать лампочки без проводов.



Это привлекло внимание Джей. Пи. Моргана, который предложил финансирование для его проектов, башни «Ворденклиф» в Нью-Йорке, массивного увеличительного передатчика, также известного как гармонический генератор высокой мощности. Башня «Ворденклифа» была построена, и имела 57 метров в высоту и 91 метр в глубину земли. Когда Маркони победил Теслу в беспроводной радиопередаче через Атлантику, Тесла изменил свой план для башни «Ворденклифа», чтобы передать свободную энергию всему миру.

Энергия создавалась традиционными способами и стоила денег, но башня Теслы предназначалась для того, чтобы сделать возможным передачу энергии бесплатно, создав канал между Землей и ионосферой для любого, кто может к нему подключиться. Помимо потребности в большем количестве денег для достижения этой цели, Джей. Пи. Морган был под угрозой в перспективе свободной энергии. В конце концов, он был титаном своей медной промышленности, главным проводником электричества. А также капиталистом, чья работа сосредоточена вокруг получения прибыли от других.

Российские исследования.

Хотя она, по-видимому, не была активна с советской эпохи, в России есть массивная башня Тесла, которая всё ещё функционирует. Не так много известно об этом комплексе, который называется «Исследовательским центром высоковольтных генераторов Маркса и Теслы». Он находится в середине леса, в 65 километрах от Москвы.

Предполагается, что установка может вырабатывать достаточно электроэнергии, чтобы обеспечить энергией всю страну на период… миллионной доли секунды. Эксплуатационные расходы башни также, как говорят, очень высоки. В то время как практичность объекта может быть частью причины, почему он не работает, тем не менее это интригует. Что ещё можно было бы извлечь из этого объекта, если бы ему было предоставлено финансирование для его дальнейшей эксплуатации?



Несколько лет назад два российских учёных, которые также оказались братьями, начали кампанию по сбору денег, чтобы построить массивный увеличительный передатчик с современными материалами, чтобы закончить то, что начал Тесла, и обеспечить энергией весь мир. Стоимость строительства башни была установлена на уровне $ 800.000, однако она так и не была достигнута. Братья утверждали, что доказали осуществимость проекта на основе моделей, выполненных в компьютерном программном обеспечении, а также их веру в доказательство концепции Теслы.

К сожалению, цель их финансирования так и не была достигнута. Также был ещё один связанный с затратами пробел, который был исключён из этого уравнения, финансирование для производства самой энергии. Братья доказали, что площадь в 100 квадратных километров, расположенная вокруг экватора и заполненная солнечными батареями, будет достаточной для удовлетворения мировых потребностей в энергии. Однако стоимость строительства солнечных панелей, для заполнения этой области оценивается примерно в 20 триллионов долларов.

Проект «HAARP».

Менее благожелательным примером современного использования науки, лежащей в основе теории беспроводной передачи энергии Теслы. Является правительственный проект в США под названием «HAARP». Это программа высокочастотных активных авроральных исследований на Аляске, якобы была закрыта несколько лет назад, после того как ВВС США сочли её бесполезной.

В то время как Тесла осознавал альтруистическую полезность ионосферы как передатчика радиоволн и энергии, американские военные, вероятно, изучали её с более зловещими целями. Несмотря на его почти 300-миллионный ценник и выраженное желание союзных стран, правительственных учреждений и университетов продолжать исследования, объект был закрыт, но только на бумаге и для общественности.



Итак, что же изучалось в «HAARP», управляемом несколькими подразделениями вооруженных сил США в Гаконе на Аляске? Шансы кажутся хорошими, что это не было связано со свободной, беспроводной энергией, которая будет рассеяна по всему миру. Заговоры, окружающие программу, варьируются от смертельных лучей до ударных электромагнитных волн, для отключения оружия. А также радиолокационных систем и управление погодой. И эти опасения были не только у американских и канадских граждан, Европейский Союз также призвал к большей прозрачности с «HAARP» и экспериментами, проводимыми там.

Очевидно, что нереализованное виденье Теслы о беспроводной передаче энергии, не было полностью похоронено и всё ещё может осуществиться в той или иной форме. Будет ли правительство придумывать, как использовать его в деструктивных целях, или новатор будет использовать его для той цели, для которой он предназначался Теслой, покажет время…



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология | Просмотров: 1182 | Добавил: Artek| | Теги: Никола, тесла, энергии?, ключ, Нам, свободной, Неужели, ОСТАВИЛ | Рейтинг: 4.0/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1 IGOR53   (02.11.2019 13:10) [Материал]
Смысла в беспроводной передаче больших количеств энергии нет. Потому что энергия присутствует в огромных количествах в любой точке пространства. И гораздо проще добывать ее по месту нахождения потребителя, а не передавать ее потребителю за тысячи километров. Кстати, такая беспроводная передача не сделает электричество бесплатным. Платить все равно придется столько, сколько потребует поставщик. Бесплатным может быть только производство энергии самим потребителем с помощью своего собственного генератора. Такие работы уже ведутся во все больших масштабах.

0
2 Благородный   (02.11.2019 14:26) [Материал]
В школьной программе по физики есть опыт, по беспроводной передачи электроэнергии на расстояние. Возьмите учебник физики. У кого, нет, тому расскажу. Опыт по физике по передаче электроэнергии беспроводным путём, представляет из себя передатчик с рупорной направленной антенной и приемник с принимающей антенной и маленькой лампочкой на 3,5 вольта.
На расстоянии в метр от включенного передатчика лампочка ещё горит, а с увеличением расстояния начинает тухнуть. На два метра она уже, не горит, не хватает мощности передатчика. Идея передачи электричества на расстояние известна давно, так же как и закон Ома. Который и сводит, на нет идею передачи электричества без проводов. А катушка Теслы, это всего лишь высоковольтный трансформатор дающий высокое напряжение при ничтожном токе. Молнии летают, а током, не бьют.
Короче из-за ничтожной мощности от установи Теслы её и не стали использовать на практике. Толку от неё не было. Идея сдохла вместе с изобретателем, не удачником.

-1
3 Кот   (02.11.2019 14:52) [Материал]
Тесла был не дурак, он знал, что беспроводная передача это вредно и опасна для природы, при включение башни, всех стало бить током у кого были металлические изделия, у лошадей плазма пробивала подковы, у людей часы, трости и прочее, о башне вондеклифе была статья, что там были сделаны большие подземные тоннели и были не известные устройства, а на верху башни он обкладывал стеклянными лампами, до сих пор ходит миф, что он хотел осветить землю, но может быть и другая пречина, он хотел сделать машигу времени, тут ему не удалось, но удалось это сделать с эсминцем элдридж, схему генераторов эсминца, случайно увидел на одном сайте, который опубликовал некий физик Лозин, и эту инфу убрали заблокировав её, так же, как и большую часть схем удалили у иновремянина Джона Тайтора, оставив одну, полагая, что у людей не хватит ума в этом разобраться, а схемы вполне понятны.

0
4 kalagist   (03.11.2019 05:34) [Материал]
Передавать энергию направленно, без проводов, конечно можно. Но нет в этом смысла. Об этом написано в комменте №1. Но даже если это делать, то это может быть опасным. Потому, как энергию направленно, но без проводов, придется передавать по некому направленному лучу. Получится что-то типа лазера. Но на самом деле это направленный эфиродинамический пучок. При соприкосновении энергетического пучка с материей, эта материя будет разрушаться. Это тоже самое что браться за голые провода. Но провода -то хоть видно, а направленную энергию, в виде пучка, вряд ли увидишь.

То что хотел сделать Тесла - беспонтово. Он наполнял окружающее пространство вокруг башни потенциалом очень высокого напряжения. Это напряжение могло только зажигать люминисцентные заземленные лампы, да доставлять неприятные ощущения живым организмам. Но как выше в комментариях написано, токи генерируемые в проводнике, при замыкании этого проводника на землю, были околонулевые, и , следовательно, силовая характеристика поля вокруг башни была бесполезной, с точки зрения какого-то промышленного использования.

Такой технологией можно было действительно "осветить всю планету". Но вот побочный эффект, когда у тебя от рук и ног постоянно проскакивают молнии, а волосы всегда норовят встать дыбом, вряд ли кому-нибудь бы понравился. biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 47
Пользователей: 47
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(220)

COVID-19

(129)


Интересное сегодня
Евгений ФЁДОРОВ : Грязная бомба (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6213
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3947
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18833
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10904
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8354
Группа: Проверенные



18+