Очень, очень вкусный суп получается. Наваристый, сытный и насыщенный. Этот суп готовят для поддержания организма в хорошей физической форме.
Ингридиенты: Мясо на косточке (свинина, говядина) – 500-700 грамм Капуста (квашеная или свежая) – 400-500 грамм Картофель – 5-6 шт. Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок - 2-4 зуб. Зелень петрушки - 50 г Пшено – четверть стакана Помидор (томатная паста) – 2 шт. (2-3 столовые ложки). Кто томат не любит, то его можно не добавлять. Соль, перец, специи и свежая зелень – по вашему вкусу Сметана – порционно в тарелки Сало - 150 гр. Приготовление: Мясо разбираем на небольшие кусочки, кладем в большую кастрюлю с подсоленной водой, варим бульон. Когда вода закипела, снимаем шуму, добавляем в бульон лавровый лист и горошки перца. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю. Пшено промываем под проточной водой в дуршлаге, добавляем в бульон. На сковороде с растопленным салом (смальцем) обжариваем кубики лука и натертую соломкой морковь. Добавляем томатную пасту или перетертую мякоть одного помидора (если вы используете свежую капусту, помидор можно взять квашеный). Зажарку переливаем в капустняк. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Сало мелко нарежьте. Разотрите сало с чесноком, луком и зеленью петрушки. Добавляем в кастрюлю за 3-4 минуты до того как суп будет готов. Шинкуем капусту и высыпаем ее в кастрюлю. Для фанатов здорового питания - выключили сразу после закипания. Для любителей вкусненького - дали покипеть 2-3 минуты. Когда все ингредиенты в кастрюле снимаем пробу, по необходимости досаливаем и добавляем специи. Подаем капустняк с большой ложкой сметаны в каждой порции.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|