Морошковый, мандариновый и на коньяке. 10 обжигающих глинтвейнов
Горячий, пряный, крепкий глинтвейн - лучший напиток для зимы. Его можно сварить и взять с собой в термосе на каток, можно согреваться им дома, после прогулки по зимнему лесу... Тем более что на дворе зимние длинные выходные и можно не беспокоится о том, что нужно идти на работу.
Мы надеемся, что зима в этом году все-таки настанет, хотя и в промозглую полуосеннюю погоду глинтвейн может поднять настроение и согреть. Так что предлагаем интересные рецепты глинтвейнов, добавляем в них облепиховое варенье, свекольный сок или коньяк.
Влить в стеклянную кружку заранее подогретую смесь черносмородинового пюре, вина и морса, затем положить фрукты. Аккуратно положить палочку корицы и бадьян. На край бокала повесить яблочный чипс.
Облепиховый глинтвейн
Рецепт Александра Грицая, бренд-шефа ресторанов Хищnik. Sтейкs&Burgers
3 порции
750 мл сухого вина
150 г протертой с сахаром облепихи или облепихового варенья
3 ст.л. тростникового сахара
3 ст.л. меда
½ лимона (цедра)
50 мл лимонного сока
2 палочки корицы
Шаг 1. Вино поместить в емкость и поставить на слабый огонь, довести до температуры 90 градусов (не доводить до кипения) и проваривать 3-4 минуты.
Шаг 2. Добавить облепиховое варенье (или пюре), сахар, мед и варить на слабом огне до растворения сахара, тщательно помешивая в течение 7-10 минут на слабом огне.
Шаг 3. Снять с огня, добавить корицу, лимонный сок и цедру и дать настояться в течение 30-40 минут.
Вишневый глинтвейн на стауте
Рецепт Максима Журавлева, бар-менеджера бара «Герои»
1 порция
100 мл темного пива (стаута)
15 мл вишневого ликера
10 г меда
10 мл сока лимона
1 яблоко
Цедра апельсина
Цедра лимона
Гвоздика
Палочка корицы
Молотая корица
Шаг 1. Пробить яблоко в блендере до консистенции пюре.
Шаг 2. Прогреть пиво с бутонами гвоздики, цедрой лимона и апельсина до 60 градусов в течение нескольких минут, медленно помешивая, выпустив лишнее количество газа (не доводить до кипения).
Шаг 3. Смешать яблочное пюре с соком лимона и добавить к пиву.
Шаг 4. Довести полученную смесь до 90 градусов, добавить мед и молотую корицу, медленно помешивая.
Шаг 5. На завершающем этапе, перед тем, как снять питчер с огня, влить вишневый ликер.
Шаг 4. Дать напитку немного настояться и налить в высокий бокал.
Пурпурный глинтвейн
Рецепт Владимира Салуквадзе, шеф-бармена ресторана «Сыроварня» на Бадаевском
300 мл розового вина
50 г клубничного варенья или джема
3 г бадьяна
2 г гвоздики
2 г кардамона
5 г лемонграса
2 г розы
20 г меда
Сильно нагреть розовое вино, добавить клубничное варенье или джем. Далее в этот отвар добавить бадьян, кардамон, гвоздику и мед. Украсить в конце лемонграссом и розами.
Все ингредиенты смешать и прогреть, не доводя до кипения.
Глинтвейн с кофе и коньяком
Рецепт Андрея Кутьянова, бар-менеджера ресторана «Шинок»
750 мл красного вина
150 г сахара
100 мл кофе
50 мл коньяка
¼ лимона (цедра и сок)
Вино разогреть, добавить сахар и кофе. Отжать сок из лимона, а корку проварить в глинтвейне. В конце варки влить коньяк и выключить огонь. Дать настояться примерно 5 минут.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.