Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 21.06.2025, 14:53
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 75
Пользователей: 70
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Система успешного достижения целей. (0)
Время запасать радость: что несет нам летнее солнцестояние (3)
Многие на Западе считают... (3)
Знайте твердо: до последнего момента надо верить и надеяться пробудить в человеке его святая святых. (8)
KAK BЫ ГOBOPИТЕ, ТAK И ЖИBЕТЕ (4)
Рассказ. Вертолётки бабки Степаниды. (2)
Захарова предупредила о ядерной угрозе для региона Каспийского моря (0)
Совет нацбезопасности Ирана потребовал репарации от Израиля (0)
Россия без украинского транзита сохранила объем поставок газа в ЕС (0)
"Тихое оружие" Путина развернут на Дальнем Востоке (0)
Собчак сообщила о согласии Михалкова взять в свой театр в Москве Ефремова (1)
Путин: Использование Киевом «грязной бомбы» станет последней ошибкой неонацистов (0)
Зеленский пообещал навести порчу на пранкеров Вована и Лексуса (2)
Дело Квинси Промеса. Звезду «Спартака» экстрадировали в Нидерланды (0)
МИД РФ прокомментировал фейковые новости об американском гражданстве Захаровой (0)
История на фотографиях (1)
Историческая загадка (1)
Чем запорожские казаки отличались от украинцев (1)
Первые акустические радары (1)
«Игуменья Агафья»: почему 146-летнюю жительницу Саратова считали внучкой Суворова (0)
Петр I и его женщины (2)
«Шарашкина контора»: что на самом деле означало это выраже (0)
Сундук: как русские использовали его не по назначению (3)
тарелка Лолладоффа (0)
Книга чудес, выпущенная в 1550 году (1)
"Бородка, брюхо и очки — это не воля народа!" (1)
Леонид Ильич в "Кэмп-Дэвиде" (1)
История российского спорта (0)
История повседневности (1)
Последняя кампания Наполеона (0)
14 июня 1940 года немецкие войска вошли в Париж. (0)
История техники (0)
Народы Крыма (0)
107 лет назад (0)

Новости готовят...

Новостей: 39479

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11930

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3034

В архиве: 4005

Новостей: 1358

В архиве: 338

Новостей: 1318

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 949

В архиве: 6964

Новостей: 901

В архиве: 0

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


16:04
Морошковый, мандариновый и на коньяке. 10 обжигающих глинтвейнов

Горячий, пряный, крепкий глинтвейн - лучший напиток для зимы. Его можно сварить и взять с собой в термосе на каток, можно согреваться им дома, после прогулки по зимнему лесу... Тем более что на дворе зимние длинные выходные и можно не беспокоится о том, что нужно идти на работу.

Мы надеемся, что зима в этом году все-таки настанет, хотя и в промозглую полуосеннюю погоду глинтвейн может поднять настроение и согреть. Так что предлагаем интересные рецепты глинтвейнов, добавляем в них облепиховое варенье, свекольный сок или коньяк.

Черносмородиновый глинтвейн

Рецепт Олега Кашина, бар-менеджера ресторана Burger&Pizzetta

50 г пюре из черной смородины

50 мл клюквенного морса

120 мл красного вина

1 кружок апельсина

1 долька яблока

1 долька лимона

1 долька грейфрута

1 палочка корицы

2 бутончика гвоздики

2 звездочки бадьяна

Яблочный чипс – для украшения

Влить в стеклянную кружку заранее подогретую смесь черносмородинового пюре, вина и морса, затем положить фрукты. Аккуратно положить палочку корицы и бадьян. На край бокала повесить яблочный чипс.

Облепиховый глинтвейн

Рецепт Александра Грицая, бренд-шефа ресторанов Хищnik. Sтейкs&Burgers

3 порции

750 мл сухого вина

150 г протертой с сахаром облепихи или облепихового варенья

3 ст.л. тростникового сахара

3 ст.л. меда

½ лимона (цедра)

50 мл лимонного сока

2 палочки корицы

Шаг 1. Вино поместить в емкость и поставить на слабый огонь, довести до температуры 90 градусов (не доводить до кипения) и проваривать 3-4 минуты.

Шаг 2. Добавить облепиховое варенье (или пюре), сахар, мед и варить на слабом огне до растворения сахара, тщательно помешивая в течение 7-10 минут на слабом огне.

Шаг 3. Снять с огня, добавить корицу, лимонный сок и цедру и дать настояться в течение 30-40 минут.

Вишневый глинтвейн на стауте

Рецепт Максима Журавлева, бар-менеджера бара «Герои»

1 порция

100 мл темного пива (стаута)

15 мл вишневого ликера

10 г меда

10 мл сока лимона

1 яблоко

Цедра апельсина

Цедра лимона

Гвоздика

Палочка корицы

Молотая корица

Шаг 1. Пробить яблоко в блендере до консистенции пюре.

Шаг 2. Прогреть пиво с бутонами гвоздики, цедрой лимона и апельсина до 60 градусов в течение нескольких минут, медленно помешивая, выпустив лишнее количество газа (не доводить до кипения).

Шаг 3. Смешать яблочное пюре с соком лимона и добавить к пиву.

Шаг 4. Довести полученную смесь до 90 градусов, добавить мед и молотую корицу, медленно помешивая.

Шаг 5. На завершающем этапе, перед тем, как снять питчер с огня, влить вишневый ликер.

Шаг 6. Перелить коктейль в бокал, добавить палочку корицы, плотную пенку коктейля украсить щепоткой молотой корицы. Кромку бокала украсить цедрой лимона и апельсина

Классический глинтвейн

Рецепт Павла Ситникова, шеф-бармена ресторана Pâté&Co

120 мл красного вина

20 г меда

1 звездочка бадьяна

1 бутон гвоздики

10 мл сахарного сиропа

Шаг 1. Прогреть бокал, сделать сахарную окаёмку из белого сахара и пряного сиропа.

Шаг 2. Вино, сахарный сироп, мёд и пряности прогреть, но не доводить до кипения и перелить в бокал.

Шаг 3. Украсить слайсом апельсина, кусочками яблока и корицей.

Глинтвейн с черри бренди и клубничным нектаром

Рецепт Сергея Крылова, шеф-бармена ресторана Zotman Pizza Pie

1 порция

125 мл домашнего вина

30 мл ликера черри брэнди

100 мл клубничного нектара

20 мл свекольного сока

Мед

Долька апельсина

Долька яблока

Гвоздика, корица, бадьян.

Залить вино в кастрюлю, затем добавить постепенно все ингредиенты, постоянно помешивая, до кипения не нагревать. Вылить в подогретый бокал.

Глинтвейн с водкой

Рецепт Сергея Шацкого, шеф-бармена ресторана Brisket BBQ

150 мл вина

20 мл водки

50 мл вишневого сока

2 ч.л. меда

Яблоко – долька

Лимон – долька

Корица, гвоздика, кардамон

Шаг 1. В небольшую посуду влить красное вино, добавив все остальные ингредиенты.

Шаг 2. Прогреть на небольшом огне до температуры 60-70 градусов.

Шаг 3. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Шаг 4. Добавить водку и мед, хорошо перемешать.

Мандариновый глинтвейн

Рецепт Евгения Руднева, бар-менеджера кафе «Гранд Европейский Экспресс»

100 мл красного сухого вина

2дольки мандарина

1 ч.л. мандаринового пюре

1 палочка корицы

2 г бадьяна

2 г корицы

15 г меда

Шаг 1. Две дольки мандарина аккуратно раздавить мадлером (токушкой).

Шаг 2. Добавить пюре мандарина, специи, мед и вино, прогреть, но не доводить до кипения.

Шаг 3. Вылить в бокал для айриш-кофе и украсить долькой лимона.

Имбирный глинтвейн

Рецепт Тамерлана Майрансаева, шеф-бармена ресторана Valenok

150 мл белого полусладкого вина

30 г лимона

30 г апельсина

2 г мяты

1 палочка корицы

1 звездочка бадьяна

4 бутончика гвоздики

30 г меда

10 мл сока имбиря

Шаг 1. Поставить вино на огонь. Добавить мед.

Шаг 2. Довести до температуры 60-70 градусов.

Шаг 3. Добавить нарезанные фрукты и пряности.

Шаг 4. Дать напитку немного настояться и налить в высокий бокал.

Пурпурный глинтвейн

Рецепт Владимира Салуквадзе, шеф-бармена ресторана «Сыроварня» на Бадаевском

300 мл розового вина

50 г клубничного варенья или джема

3 г бадьяна

2 г гвоздики

2 г кардамона

5 г лемонграса

2 г розы

20 г меда

Сильно нагреть розовое вино, добавить клубничное варенье или джем. Далее в этот отвар добавить бадьян, кардамон, гвоздику и мед. Украсить в конце лемонграссом и розами.

Морошковый глинтвейн

Рецепт Люды Ивановой, шеф-бармена ресторана «Мечтатели»

150 мл белого вина

20 мл настойки морошки

10 мл сока лимона

30 г варенья из морошки

Все ингредиенты смешать и прогреть, не доводя до кипения.

Глинтвейн с кофе и коньяком

Рецепт Андрея Кутьянова, бар-менеджера ресторана «Шинок»

750 мл красного вина

150 г сахара

100 мл кофе

50 мл коньяка

¼ лимона (цедра и сок)

Вино разогреть, добавить сахар и кофе. Отжать сок из лимона, а корку проварить в глинтвейне. В конце варки влить коньяк и выключить огонь. Дать настояться примерно 5 минут.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://ria.ru/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1140 | Добавил: Pantera| | Теги: Мандариновый, обжигающих, Морошковый, глинтвейнов, 10, коньяке., На | Рейтинг: 2.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 75
Пользователей: 70
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(250)


Интересное сегодня
Многие на Западе считают... (3)
KAK BЫ ГOBOPИТЕ, ТAK И ЖИBЕТЕ (4)
"Тихое оружие" Путина развернут на Дальнем Востоке (0)
Знайте твердо: до последнего момента надо верить и надеяться пробудить в человеке его святая святых. (8)
Время запасать радость: что несет нам летнее солнцестояние (3)
Книга чудес, выпущенная в 1550 году (1)
тарелка Лолладоффа (0)
Историческая загадка (1)
Чем запорожские казаки отличались от украинцев (1)
Зеленский пообещал навести порчу на пранкеров Вована и Лексуса (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8298
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6357
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4212
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3557
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 22020
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 18102
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 16417
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 13350
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11685
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 9797
Группа: Проверенные



18+