Содержание статьи может огорчить вегетарианцев. Мы любим животных, но заинтересованы в том, чтобы сохранить здоровье, и вряд ли мы когда-нибудь откажемся от мяса ввиду этих соображений.
Предлагаем вашему вниманию семь причин (некоторые из них личные, но все вполне логичные), почему мы отказываемся перестать есть мясо. Предупреждаем: содержание статьи может расстроить некоторых людей, особенно тех, кто является убеждёнными вегетарианцами.
1. Получение хорошего железа
Железо помогает организму производить два основных белка: гемоглобин и миоглобин. Гемоглобин доставляет кислород к клеткам, а миоглобин в мышечных клетках принимает и использует его.
Да, овощи также содержат железо — но не такое, какое нужно: железо из овощей усваивается организмом не так эффективно. Кроме того, шпинат, считающийся одним из самых богатых железом зеленых листовых овощей, не настолько хорош, как многие полагают. Лучший тип железа, необходимый организму, есть только в формах жизни с гемоглобином вроде свинины, птицы и рыбы.
По данным Всемирной организации здравоохранения, более 30% населения земного шара страдает от дефицита железа, что приводит к усталости и снижению иммунитета. Женщинам в их рационе нужно железа ещё больше, чем мужчинам, из-за менструации.
По данным Национального института здоровья, правильная, богатая железом диета включает в себя постную говядину, устриц, моллюсков и индейку. Кто мы такие, чтобы спорить с экспертами? Так что будем наслаждаться морепродуктами и стейками, не чувствуя за собой вины.
2. Рёбрышки
Давайте от железа плавно перейдём к красному мясу. Многие мясоеды ссылаются на бекон как на причину своего мясоедения. Бекон действительно является панацеей от всех жизненных проблем — очень уж он вкусный, хоть и жирный. Однако существует ещё одна версия бекона — рёбра.
Рёбра полностью удовлетворяют потребность отделять мясо от костей с помощью пальцев и зубов (если вы используете нож и вилку для поедания этого блюда — мы с вами не друзья). Кроме того, это весёлый и увлекательный ужин с друзьями, в конце которого вы резко отираете губы и щёки. Это вкусный опыт взаимопонимания, от которого мы никогда не откажемся.
3. Витамин В12 можно получить только из пищи животного происхождения
Ещё один важный для вашего организма элемент, который невозможно получить без мяса — витамин В12. Это питательное вещество предохраняет тело от анемии, способствует функционированию клеток нервов и крови, а также помогает геному. Опять же женщины нуждаются в нём больше мужчин. Дефицит В12 приводит к страшным последствиям — болезни Альцгеймера и рассеянному склерозу.
По данным Национального института здоровья, лучшими источниками В12 являются говяжья печень и моллюски. В12, конечно, содержится практически во всех поливитаминах, но последние исследования показывают, что витамины могут быть бесполезными. Лучший источник полноценного питания — в тарелке, а не в таблетке.
4. Употребление в пищу мяса сделало нас умнее
Первоначально наши предки ели в основном фрукты, орехи и корни, и в такой диете явно не хватало калорий. Также австралопитеку умелому (известному также как человек умелый) было не слишком комфортно от пищи со слишком высоким содержанием клетчатки, которую трудно переварить, чтобы получить достаточно энергии. И большая часть энергии уходила в аномально большой кишечник.
Мозг же в этом случае можно сравнить с Золушкой — он делал всю работу, а получал только отходы со стола. Когда люди обнаружили мясо, кишечник уменьшился, что позволило большему количеству энергии поступать в мозг, увеличивая его размер и делая людей умнее.
Без мяса мы никогда не смогли бы создать айфоны, «Breaking Bad» или носки — все важные для современного общества вещи.
5. По праздникам мы не хотим чувствовать себя обделёнными
На большинство праздников подаются огромные вкусные блюда из мяса. Часто члены наших семей едят действительно много мяса в такие дни, и никто в возрасте до 40 лет не беспокоится о том, что из-за этого ухудшится здоровье.
Если честно, многие люди даже дни рожденья больше связывают с рёбрышками, чем с тортиками. Без мяса подобных воспоминаний просто не существовало бы.
6. Можно быть этическим мясоедом
Мы любим животных, но мы не готовы ради них пожертвовать своим личным счастьем. Мы понимаем, что на промышленных фабриках по производству мяса со скотом обращаются заведомо жестоко, и, как потребители, сознательно стараемся уменьшить такое негативное воздействие на животных.
Яйца и мясо мы стараемся покупать у частных предпринимателей. Иногда это существенно бьёт по карману, но мы поступаем так ради нашего организма и окружающей среды.
Кроме того, некоторые данные показывают, что вегетарианцы убивают больше животных, чем мясоеды. Стивен Дэвис, научный сотрудник Отдела науки о животных из Университета штата Орегон, обнаружил, что тракторы, освобождая место для полей капусты и зёрен, убивают тысячи кроликов, мышей и других мелких животных.
7. Наш пищеварительный тракт делает нас всеядными
Большая часть исследований в поддержку вегетарианства пытается убедить нас, что люди травоядны от природы и не должны есть мясо. На самом деле наши пищеварительные характеристики показывают, что мы всеядны.
Почти все травоядные животные, как, например, коровы, обладают бродильными чанами — большими камерами в желудках, где микробы атакуют растительный материал для переваривания. У людей такого нет.
В наших челюстях есть клыки и коренные зубы. Конечно, у нас нет острых, как сабли, зубов, в отличие от многих опасных хищников, но и наши клыки до появления вилки и ножа вполне справлялись со своей работой.
Работа кишечника в большей степени зависит от его площади, а не от длины. Как упоминалось ранее, травоядным существам нужен крупный кишечник, чтобы поглощать больше энергии, а у хищников кишечник довольно тонкий. Люди же обладают пищеварительным трактом «промежуточного» размера.
У людей, в отличие от животных, есть выбор, и мы выбираем мясо.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Гречка отличается очень сбалансированным составом витаминов, минеральных элементов, белков, незаменимых аминокислот, содержит достаточно много фитостеролов, углеводов (особенно крахмала и клетчатки), а также пуринов.
Минеральный состав гречки разнообразен и богат макро-, микро- и ультрамикроэлементами. В нем преобладают: бор (1042,9%), ванадий (425,0%), кремний (400,0%), марганец (88,0%), рубидий (70,8%), медь (66,0%), магний (61,1%), железо (55,3%), молибден (55,0%), цирконий (52,4%), фосфор (43,8%), стронций (38,0%), кобальт (36,0%), цинк (23,1%), селен (21,5%), калий (15,7%), титан (10,6%), никель (10,3%).
Гречка содержит белки (13,5%), незаменимые и заменимые аминокислоты (в 100 г – соответственно 16,7% и 11,7%), при этом содержание всех незаменимых аминокислот (в 100 г) превышает 10% суточной нормы. Особо богата гречка незаменимыми аминокислотами: валином (24,8%) и изолейцином (21,0%); в составе заменимых аминокислот преобладает глицин (22,0%).
Характеризуется гречка и высоким содержанием фитостеролов (в 100 г – 134,7% суточной нормы), основную часть которых составляет бета-ситостерол (150,0%), что позволяет отнести гречку к женским продуктам (детальнее – см. Авокадо).
Достаточно высоко в гречке содержание суммы углеводов (18,0%), доминирует в углеводном составе клетчатка (в 100 г – 56,0% суточной нормы). Гречка содержит значительные количества крахмала (в 100 г – 54,1 г) и пектина (в 100 г – 20,0% суточной нормы), немного сахарозы (в 100 г – 1,24 г).
Железа в гречке намного больше чем в мясе и оно усваивается намного легче. А вот всего остального, особенно микроэлементов... в мясе в помине нет!
Есть хоть говядину, хоть человечину - не запрещаю, раз хочется - что уж поделаешь уж :-)
согласен МЯСО НУЖНО ЕСТЬ, ням ням, я всегда был сторонником ЗДОРОВОГО питания, например берёшь здоровый кусок мяса и на решётку гриль его, и вкус и аромат аж слюнки потекли, придётся делать
Все дело в том, что ЛЮДИ РАЗНЫЕ! Я уже давно избегаю мяса, хотя ел его раньше постоянно. Но организм изменился. Это не патология. Просто мясо для меня потеряло привлекательность и стало тяготить. Моя супруга ест мясо и навязывает мне, она - другая по своей энергетике. Это нормально.
вот как раз навязывать никому ничего не нужно, пользы в этом нет, нужно есть и делать то что хочешь сам. А вот я вообще не представляю как можно жить без мяса
Разная пища имеет разную энергетику (вибрации). В зависимости от природы организма (его индивидуальных вибраций) ему требуется (ему нравится) разная пища. Судить по СВОИМ вкусовым привычкам не правильно и навязывать их другим - тоже. Мясо - самая низковибрационная пища, годная людям, у которых доминируют низшие чакры (самые низковибрационные). Это говорит о доминировании животного начала в человеке, что свойственно чаще молодому организму.
Мясо - самая низковибрационная пища, годная людям, у которых доминируют низшие чакры (самые низковибрационные). Это говорит о доминировании животного начала в человеке,
если следовать этой логике то те кто предпочитает салатики по духу ближе к растительному миру
А вы отчасти правы! Время меняет мир. Совсем мало времени пройдет и люди ПОЧУВСТВУЮТ в своей массе, что мясо - не их пища! Пока такого нет. А массовые "отказы организма" будут в первую очередь у мясоедов. И это объясняется именно эфирными вибрациями продуктов.
Не заставляют есть, чем дальше вперед во времени, тем меньше будут есть мясо, куру, рыбу и т.п. - не потому что они кончились, нет. Не сможете есть, вам будет плохо. Это всё объективно!
Вот недавно еду на такси, водитель говорит - мяса ни капли не ем, иначе начинаются болезни, тело не тянет. А он уже, мягко говоря, немолодой. И, говорит, сын отказался и сразу болезни исчезли многие.
Всё объективно, не реклама! Услышали, вернее прочли в интернете - попробовали - убедились. 6 часов мясо "переваривается", а на самом деле ГНИЁТ в толстой кишке. Полезны ли процессы гниения? Микрофлора кишечника очень похожа на болезнетворные бактерии, это близкие родственники.
Вот так, без всякой энергетики. Да энергия смерти (когда корову забили) остается в мясе, никуда не девается. Но многие это не поймут.
Мясо нужно есть тому, кому оно нужно, но не надо переедать , разжигать аппетит на мясо, т.е. есть ровно столько , сколько организм требует и не более того. А у кого организм отказывается от мяса , тому оно не нужно. Меня сначала стало подташнивать от свинины и говядины, долгое время ела только курицу, а потом и на курицу подташнивать стало. Организм все делает в свое время, просто не надо с ним спорить.
rava , меня не подташнивает, но начинает болеть голова. ПОэтому я уже не ем мясо, рыбу, яйца, кисломолочку. А недавно обнаружила, что не могу есть грибы и жареные блины на кислом молоке.
Круг питания сужается. Конечно , иногда с диеты соскакиваю, но это значит, что на второй день будет болеть голова.
Что бы мы ни ели, мы должны приносить благодарность Господу, который поддерживает мир. Я не верю в материю, которая может существовать самостоятельно и творить бесконечные чудеса и красоты, и не иметь никаких мыслей и сознания, просто действовать по формальным законам.
Каждый раз, съедая что-либо, человек должен подумать: а что я сегодня сотворил в мире такого, что заслужил пропитание, дар от Господа? Если я съел курицу, то стоят ли мои дела мучений и смерти курицы? Если стоят, то курица своей смертью послужила Господу через мои дела.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]