- 1 лимон или апельсин (у меня апельсин) - 10шт. гвоздик - 2 ч.л. горошин черного перца, слегка раздавить - 1 ч.л. ямайского перца, слегка раздавить (у меня не было) - 5 см корня имбиря, тонко нарезать - 1л сидра или белого винного уксуса (у меня винный уксус) - 2 палочки корицы - 1 кг сахара - 2кг мелких груш
Нарезать цедру лимона или апельсина, положить в кастрюлю вместе с гвоздикой, перцем, имбирем, соком лимона или апельсина, уксусом, корицей, сахаром. Поставить на небольшой огонь и нагреть пока сахар не растворится (периодически помешивать)
Почистить груши и нарезать на половинки, вырезать семенные коробочки, добавить в кастрюлю и оставить кипеть в кастрюле 15 минут, пока груши не станут мягкими. Вынуть груши, увеличить огонь и оставить сироп кипеть примерно 15 минут, он должен уменьшиться в объеме на треть и стать гуще. Груши выложить в стерилизованные банки, сверху залить сироп, закрыть банки. Хранить месяц в прохладном сухом месте до использования.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.