Собственно пробовал - 4-мя мужиками 3х литровая банка приканчивается за 15 минут под пиво. Делаю маринад - беру винный 6% уксус (наверняка можно и яблочный и бальзамический но не пробовал) разбавляю водой в 2 раза (на 0.3 л уксуса 0.6 воды) в него перец-горошек, лаврушка, соль, сахар кол-ва небольшие примерно по 1 ч/л на 1 литр маринада а вообще по вкусу, ч/л растительного масла.
Доводим до кипения и оставляем остывать до комнатной температуры. Беру самые дороги шпикачки (очень желательно без копчений и прочих ароматизаторов) Чистим от оболочки, каждую надрезаем вдоль. Чистим много лука и режем его полукольцами. Берем емкость (на 3л банку получается где-то 1.5 кг шпикачек и чуть больше 1 л маринада) На дно лук и порезанные узкими полосками сладкий перец, дальше слой шпикачек (в каждую что-то в надрез вкладываю - маринованный острый перец халапенью, маринованный корнишон или просто мажу разрез горчицей), между слоями опять лук и перец.
Заполнили банку и залили остывшим маринадом. Пластиковой крышкой закрыли и в холодильник (погреб) на три недели (установлено опытным путем - 10 дней мало). ************** P/S: Весьма хороший закусон. Постоять им действительно лучше пару недель - месяц. Сардельки лучше брать свиные и желательно не совсем химические, к примеру че-то типа клинских. К пиву идет отлично, еще подходит в качестве "когда пожать нечего и готовить лень". Держать их лучше в холоде, месяца через 3 остаются нормальной консистенции, без изменений. Больше не держал ) Вот один из чешских рецептов Рецепт расчитан на 5л банку. Берем: 2 кг свиных сарделек 1.75 кг репчатого лука 600 мл 6% уксуса (лучше белый винный, но можно и обычный) 1250 мл воды 5 столовых ложек соли (120г) 1/2 столовая ложка черного молотого перца (5г) 3/4 столовой ложки сахара (10г) 1 столовая ложка растительного масла 3 лавровых листа Красный острый молотый перец на кончике ножа (или 1 свежий острый красный перец, порезанный на 3-4 кусочка) Сначала готовим заливку: воду с уксусом кипятим, добавляем туда специи (за искл. красного перца, если кладем свежий - его в банку) Варим на тихом огне 3-5 мин, ставим охлаждаться. Чистим сардельки от оболочки, режем их пополам и половинки надрезаем вдоль на 3/4 в глубь. Лук режем колечками. В сардельки в разрез можно набить луку (если лениво, можно и не набивать). Кладем в банку слой лука-слой сарделек-слой лука и т.д. На дне и наверху - лук. Заливаем охлажденной заливкой по края, закрываем пластиковой крышкой (или целофановым пакетом, или пленкой на резинке) и ставим в холодильник (балкон, погреб). Через две недели можно употреблять. Храним там же на холоде. Красный перец можно вообще не класть - в зависимости от перца может получится достаточно остро, не всем нравится. Вообще по соли, специям и уксусу можно делать на свой вкус, кому как больше по душе. Можно добавить также болгарский перец или квашенную капусту.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|