1. За границей советское мороженое относили к престижному классу. Его подавали исключительно в дорогих ресторанах по самой высокой цене!
2. ГОСТ 117–41, по которому производили советское мороженое считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 года. В нем содержалось только натуральное молоко, а все виды мороженого выпускались по единой технологии. Вот почему вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым .
3. По мнению наркома, советский гражданин должен был съедать за год не менее пяти килограммов мороженого .
4. Каждую партию мороженого оценивали по 100-балльной системе. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком.
5. Время реализации мороженого ограничивалось всего одной неделей. (Сейчас мороженое можно хранить около полугода) .
6. Самым необычным вкусом обладало томатное мороженое, которое многие не помнят. Но те, кто пробовал, не смогут забыть его вкус никогда. Одни считали его редкой гадостью, другие хотели бы вернуть время вспять, чтобы попробовать еще разочек .
7. Закат советского мороженого наступил с перестройкой. В 1990 году страну накрыл поток импортного мороженого с явно химическим наполнителем. Вкус настоящего советского остался в воспоминаниях старших поколений.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Вот самое вкусное мороженое, которое я только ела - это израильское. Вернее, совместного с израильским производства. Вот как раз-таки в девяностые смогла его попробовать в нашем городе. Советские евреи, которые хотели остаться жить на своей НЕисторической родине, начали делать очень вкусное мороженое на предприятии совместного производства с Израилем, очень качественное, только из натуральных продуктов. К сожалению, просуществовало производство недолго, поскольку были лихие 90-е, бизнес рэкетиры отжали, хозяева фирмы, наши, бывшие советские евреи, вынуждены были уехать в Израиль. Достали их налогами и наездами рэкетиров. Потом по шкале вкусности и качественности идет советское московское мороженое. До сих пор его вспоминаю. Больше ничего подобного никогда не ела.
Да мороженное было очень вкусным. В 90 годы, я вообще не могла есть современное мороженное, чувствовала химию. И йогурты не могла есть. А детей ими кормила, очень сожалею.
как то много статей идеализирующих те времена, только вот не пишут что например в мясные консервы сыпали нитрат натрия к тому моменту уже запрещённый во всём мире, а на поля тоннами сыпали нитраты, я думаю все кто выезжал за город помнят эти кучи мешков с удобрениями на каждом поле
Это касается не только мороженого, но и других сладостей. Даже сейчас если вернуться к советским гостам. того вкуса будет не получить. Для этого придется полностью воссоздать весь путь продуктов от производителей к потребителям, что при нынешнем засилье химической и генномодифицированной пищи практически невозможно, разве что только для "элиты".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]