Для любителей домашних пельменей, которым не хочется тратить время на лепку, этот рецепт станет настоящей находкой. Времени на приготовление ленивых пельменей уходит гораздо меньше, а результат — настоящее объедение.
Необходимые продукты:Для теста:- мука — 350-400 г,
- вода (теплая) — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- масло растительное — 1 ст.
л.;соль на кончике ножа.Для фарша:- говядина — 300 г;
- свинина — 500 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- соль и перец — по вкусу.
Для заливки:- помидоры — 3-4 шт.;
- 1 стручок паприки;
- лук репчатый — 1-2 шт.;
- чеснок — 2-3 зубка;
- сахар — 1 ч.л.;
- специи, зелень, соль и перец — по вкусу.
Этапы приготовления:Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и оставляем приблизительно на час. Готовим фарш. Раскатываем тесто прямоугольником и равномерно распределяем фарш по его поверхности.
Скручиваем тесто с фаршем рулетом, разрезаем на кусочки шириной в 5 см.
Выкладываем заготовки в форму, выдерживая расстояние между ними. Заливаем соусом.
Для приготовления соуса обжариваем лук, добавляем в него измельченные помидоры, паприку и тушим в течение 5 минут, затем вводим чеснок и зелень, солим, перчим, разбавляем 1 стаканом кипятка, даем закипеть и отключаем. Отправляем пельмени в разогретую до 200 С духовку на 30-40 мин. Перед подачей к столу посыпаем зеленью.
Экспериментировать можно не только с заливкой, но и с фаршем. Хорошо сочетаются пельмени со сметаной, горчицей, майонезом, уксусом.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|