Сочетание кисловатых фруктов и мяса достаточно специфическое, но при этом оно давно полюбилось многим. Мясо по-французски, утка с яблоками — эти и многие другие рецепты заняли прочное место в поваренных книгах наших хозяек. Сегодня мы предлагаем приготовить курицу с абрикосами.
Если вы не хотите использовать грудку, возьмите мясо из бедер. Зимой можете готовить курицу с консервированными абрикосами — получается не менее вкусно! Экспериментируйте со специями, чтобы получить вкус, который нравится именно вам.
Ингредиенты
Куриное филе 500 г
Абрикосы 300 г
Лук 1 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Приправа для курицы 1 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Вода 150–200 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Нарежьте мясо небольшими кусочками, натрите солью и специями. Обжарьте на растительном масле, чтобы оно зарумянилось. Переложите на тарелку.
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на той же сковородке до прозрачности в течение 3–4 минут. Добавьте томатную пасту и муку, готовьте еще 2–3 минуты, всё время помешивая.
Влейте воду и хорошенько перемешайте, чтобы получить соус.
Переложите курицу обратно в сковороду.
Вымойте абрикосы, нарежьте каждую на 8 частей. Выложите в сковороду. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 10–12 минут.
Готовую курицу подавайте с отварным рисом или макаронами.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.