Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 21.11.2024, 22:14
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 55
Пользователей: 55
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Восхитительные картины из камней (0)
Золотая малина (0)
Зимний режим в курятнике (5)
Что стоит успеть сделать собственникам недвижимости до конца 2024 года (0)
11 русских слов из XIX века, которые сегодня никто не поймет (1)
Сахар-рафинад в поездах СССР (0)
Самые странные поводы для войны (0)
Загадка подводного вулкана: таинственные сигналы предшествовали мощному извержению (0)
Ковальчук заявил об обязанности Запада платить РФ за поглощающие углекислый газ леса (2)
Вильфанд спрогнозировал резкое похолодание на юге России (0)
Американский актер Сорбо обратился к России из-за «психов» во главе США (5)
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (4)
Сочные и аппетитные чебуреки с сыром и картошкой (0)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (3)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (1)
французская левая партия снова запустила процедуру отрешения Макрона от власти (0)
Молдавия закупит системы ПВО, чтобы сбивать небольшие БПЛА, залетающие с Украины (0)
Любовь с первого взгляда (1)
Профессор Мориарти: настоящий и вымышленный (0)
Кaлендapи Майя и не только: как исчисляли время разные народы (1)
Толтеки – «люди знания» (0)
Силы стратегического сдерживания США готовы к переходу власти к Трампу (0)
Когда были изобретены очки и линзы? (0)
Где она, копия нашей Земли? (1)
В Британии не стали комментировать данные об ударе Storm Shadow вглубь РФ (0)
Карие - удивительная христианская церковь, сохраненная османами (0)
В Словакии рассказали о требовании закрыть счет для сбора денег жителям Курской области (0)
Кто построил Ольянтайтамбо? (1)
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (2)

Новости готовят...

Новостей: 33981

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3028

В архиве: 4005

Новостей: 1354

В архиве: 338

Новостей: 1312

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


20:08
Кулак краба и костный мозг. Интересные блюда для просмотра футбола

Что пробовать во время чемпионата мира-2018.

Каждый готовился к чемпионату мира по футболу на свой лад. Пока спортсмены заботились о своей физической форме, а тренеры — о сыгранности команд, шеф-повара ресторанов Москвы придумывали интересные блюда, которыми будут угощать гостей первенства мира. Ну и местных жителей, конечно, тоже. Они поделились с нами рецептами своих оригинальных блюд, так что их можно теперь легко приготовить дома, если устраиваете просмотр матчей с друзьями. В основном эти рецепты подойдут к пиву. Но кроме пивных закусок, шефы приготовили сеты из блюд русской кухни, блюда из русских продуктов и так далее.

Говяжьи щеки с кулаком краба и папоротником

Рецепт Гиви Хатисова, шеф-повара ресторана «Владивосток-3000»
250 говяжьих щек100 г папоротникаСоль и перец2 веточки тимьяна2-3 зуб. чеснока80 г мяса краба60 г сливочного маслаРастительное масло для жарки20 мл красного портвейна

Шаг 1. Щеки зачистить, посолить, поперчить. Добавить немного сливочного масла, тимьян, измельченный зубчик чеснока и поставить тушить в духовку, в форму под крышкой. Температура — 160 градусов, время — 4 часа.

Шаг 2. Маринованный папоротник вымочить в воде, слить, обжарить на сковороде, на растительном масле.

Шаг 3. Добавить измельченный зубчик чеснока и мелко нарезанный лук. Обжарить все вместе.

Шаг 4. Готовые щеки положить к папоротнику, добавить бульон, оставшийся от тушения, влить немного портвейна.

Шаг 5. Добавить краба и все вместе прогреть 5 минут.

Совет: краба можно взять замороженного, можно — пресервы. Можно взять любую часть краба, какая понравится, фаланги или кулак — не важно.

Шаг 6. Затянуть соус кусочком сливочного масла.

Салат дворянский

Рецепт Юрия Кудрявцева, бренд-шефа ресторанов Goodman
25 г отварного белка25 г соленых огурцов25 г свежих огурцов15 г отварной моркови20 г отварной говядины (шеи)75 г отварного картофеля1 перепелкаЖирные сливкиПриправа гарам масалаСольМайонезСалат фризеЛук сибулетЗаправка винегретФаланги краба

Шаг 1. Ингредиенты для салата отварить, нарезать мелким кубиком.

Шаг 2. Нарезать соленые и свежие огурцы, смешать с яйцом, говядиной, картофелем, морковью.

Шаг 3. Перепелку замариновать в сливках с добавлением гарам масала.

Шаг 4. Перепелку поджарить. Мясо грудки отделить, порезать мелким кубиком и добавить в салат.

Шаг 5. Салат посолить и поперчить, заправить майонезом и выложить на тарелку через кондитерское кольцо.

Шаг 6. Украсить ножками перепелки, луком, салатом фризе и декорировать каплями соуса винегрет. Рядом уложить краба.

Дружбургер

Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба»
1 черная булочка для бургера180 г говяжьего фарша25 г сыра чеддер25 г майонеза15 г кетчупа15 г лука30 г помидоровЛистовой салат

Шаг 1. Разрезать черную булку пополам и подсушить ее на сковороде.

Шаг 2. Из фарша сформировать котлету и выложить на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной.

Шаг 3. На котлету положить сыр чеддер.

Шаг 4. Собрать бургер: на нижнюю часть булки положить листовой салат, промазать домашним майонезом, затем положить помидоры, лук, котлету с сыром, промазать кетчупом и накрыть верхней частью булки.

Жареный костный мозг

Рецепт Андрея Шашкова, шеф-повара ресторана Robert Burns
2 тоста40 г костного мозга1 яйцо10 г панировочных сухарей5 г крахмалаСоль и перецСливочное масло

Для сальсы (20 г на 1 порцию):
100 г красного лука100 г свежих огурцов100 г болгарского перца30 г зелени50 г стебля сельдерея300 г помидоров50 г соуса Red Devil (купить в магазине)

Шаг 1. Сальса: помидоры пробить в блендере, остальные овощи нарезать мелким кубиком, зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты и добавить соус Red Devil.

Шаг 2. Мозг обвалять в крахмале, затем в яйце и сухарях. Жарить во фритюре 30 секунд, затем запечь до готовности.

Шаг 3. Тосты обжарить на сливочном масле.

Шаг 4. На тост выложить сальсу, костный мозг и украсить зеленью.

Лепешки с угрем

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»
40 г угря15 г соуса унаги10 г лука сибулет

Для лепешек:
10 г картофельного крахмала10 г муки30 г воды

Шаг 1. Крахмал и муку развести водой, поставить на плиту и довести до загустения.

Шаг 2. Разделить тесто на 2 части, сформировать шары и раскатать.

Шаг 3. Полученные лепешки обжарить в большом количестве масла с двух сторон.

Шаг 4. Угря тонко нарезать на равные куски по 10 г, смазать соусом унаги, посыпать мелконарезанным луком и подогреть в течение 1 минуты.

Шаг 5. Угря выложить на лепешки (по 2 куска на каждую) и подавать к столу.

Раки, отваренные по старинному рецепту

Автор — Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок»
Раки6 литров воды12 ч.л. морской соли15 горошин черного перца15 горошин душистого перцаЩепотка белого перца3 лавровых листаСтебли сельдерея, петрушки, укропаСемена укропаСушеные зонтики укропа

Шаг 1. В кастрюлю налить воды и положить все пряности.

Шаг 2. Довести тузлук до кипения.

Шаг 3. Живых раков предварительно обмакнуть в кипяток и бросить в кипящий тузлук. Варить 15 минут, потом выключить и настоять 10 минут.

Важно! Раков кидать только в кипяток и головой вперед.

Шаг 4. Подавать раков горячими с дольками лимона.

Пицца «Мундиаль»

Рецепт Николая Баксана, шеф-повара ресторана Zotman Pizza Pie

Для теста:
300 г муки300 мл воды10 г сахараСоль3 г сухих дрожжей

Для начинки:
20 г маскарпоне20 г сыра филадельфия20 мл жирных сливок70 г моцареллы30 г горгонзолы15 г пармезана

Шаг 1. Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку.

Шаг 2. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.

Шаг 3. Приготовить соус: маскарпоне, филадельфию и сливки пробить в блендере.

Шаг 4. Тесто раскатать, смазать сливочной основой, добавить сыры, запекать в течение 7 минут.

Шаг 5. Сверху посыпать бородинской крошкой.

Бургер-салат XL

Рецепт Андреуса Рамилисона, бренд-шефа сети кофеен «Шоколадница»
4 кусочка сыра чеддер2-3 кружка помидоров20 г жареного бекона45 г салата романо20 г салата айсберг20 г салата фризеДля бифштекса:250 г говядины10 г яйца70 г лукаСоль и перец

Для перечного соуса:
30 г соуса гриль2 г устричного соусаДля красного соуса чили:30 г болгарского перцаСольСвежая кинза6 г томатной пастыПара капель растительного масла

Для соуса гуакамоле:
20 г авокадо6 г томатовОстрый маринованный перецКинзаСоль

Шаг 1. Сделать бифштексы: говядину пропустить через мясорубку вместе с жареным луком. В полученный фарш, добавить яйцо, тщательно перемешать. Сформовать два бифштекса округлой формы.

Шаг 2. Перечный соус: соус устричный и соус гриль проварить до загустения в течение 5 минут.

Шаг 3. Красный соус: перец болгарский и кинзу пропустить через мясорубку. На растительном масле прогреть, добавить томатную пасту, добавить остальные ингредиенты и томить в течение 10 минут.

Шаг 4. Соус гуакамоле: Помидоры, лук нарезать мелким кубиком, перец маринованный острый измельчить, нарезать зелень и все смешать.

Шаг 5. Помидор порезать на кольца толщиной 5-7 мм

Шаг 6. Бекон порезать на ломтики шириной 2-3 см и поджарить.

Шаг 7. Бифштексы обжарить на гриле. Положить на каждый по 2 кусочка сыра.

Шаг 8. На тарелку по всей поверхности выложить 2/3 салата романно, по кругу положить салат фризе. На центр тарелки налить соус красный чили и часть перечного соуса.

Шаг 9. На каждый бифштекс положить перечный соус, слайсы помидора, соус гуакамоле. Бифштексы уложить один на другой в центр тарелки.

Шаг 10. Сверху положить салат романо, закрепить шпажкой и вокруг бургера разложить жаренный бекон.

Мидии в белом вине

Рецепт Кирилла Еселева, бренд-шефа Roots bar & bistro
500 г крымских мидий1 головка лука шалот2 зуб. чеснока2 веточки тимьяна½ стебля сельдерея100 мл рыбного бульона30 мл белого винаСоль и перец1 ч.л. сахара

Шаг 1. Овощи и зелень нарезать мелким кубиком.

Шаг 2. В сотейнике мидии и овощи обжарить на смеси оливкового и кукурузного масла.

Шаг 3. Добавить рыбный бульон (или биск), белое вино, сахар, соль, черный перец, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 4. Добавить сливочное масло и рубленую петрушку, перемешать. Подавать с запеченным хлебом.

Stone Crab Cake

Рецепт Сергея Доценко, шеф-повара ресторана Stone Crab
80 г крабового мясасоль и перец2 яйца25 г сливочного масла20 г панировочных сухарей20 мл жирных сливок10 мл бульона биск

Шаг 1.Крабовое мясо смешать с одним желтком, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 2. Слепить круглые котлеты, запанировать в сухарях.

Шаг 3. Обжарить во фритюре до готовности.

Шаг 4. Для соуса: желток взбить на водяной бане, добавить сливочное масло, сливки и бульон биск. Постоянно помешивая, довести до однородной консистенции, добавить соль и перец по вкусу.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: https://ria.ru/| Просмотров: 962 | Добавил: Pantera| | Теги: Для, краба, просмотра, блюда, мозг., Интересные, футбола, костный, Кулак | Рейтинг: 2.3/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 55
Пользователей: 55
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(239)


Интересное сегодня
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
Любовь с первого взгляда (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (3)
11 русских слов из XIX века, которые сегодня никто не поймет (1)
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (4)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (2)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (1)
Кто построил Ольянтайтамбо? (1)
Американский актер Сорбо обратился к России из-за «психов» во главе США (5)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8074
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6356
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3894
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3183
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21257
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 15776
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14549
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13163
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11136
Группа: Проверенные



18+