Как польский консул спас 150 детей от ювенальной юстиции Норвегии
Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил газете «Rzeczpospolita», что польский консул в Норвегии Славомир Ковальский останется на своём посту до конца срока его полномочий и не будет отозван.
22 января пресс-секретарь МИД Норвегии Анэ Хаавардсдаттер Лунде объявила требование своего ведомства к Польше в трёхнедельный срок отозвать своего консула по причине «нескольких случаев деятельности, несовместимой с ролью дипломата». Что конкретно ему вменяется, пресс-секретарь не уточнила.
Ковальский не был объявлен «персоной нон грата», как предполагалось ранее. По-видимому, предполагает газета, Норвегия не хочет слишком обострять отношения.
Чем же не угодил норвежским властям Славомир Ковальский? А тем, что спас около 150 детей из проживающих в Норвегии польских семей от печально известной государственной организации «Барневарн».
Это ведомство, действующее на основании «Закона об охране детства», развязало в стране настоящий ювенальный террор. Детей забирают из семей на основании таких причин, как «приходит в школу в подавленном настроении» или «у детей нет комнаты для игр и соответствующих возрасту игрушек». Организация довольно быстро переходит от первых двух стадий, - «предупреждение» и «помощь семье», - к третьей, – изъятию ребёнка. Детей передают в детские дома, откуда потом – в другие семьи на усыновление. Правда, ни для кого в Норвегии не секрет, что «Барневарн» предпочитает отдавать детей в гомосексуальные семьи, то есть к извращенцам, исповедующим содомский грех. Этого никто особо не скрывает, так как «почему-то» гомосексуальные семьи в Норвегии пользуются особым вниманием, а детей у них, естественно, не рождается.
В последнее время «Барневарн» совсем «потерял берега», и изымает детей с такой скоростью, что им не хватает не только семей для усыновления, но и мест в детских домах. Дети вынуждены ждать совершеннолетия в приёмниках-распределителях «Барневарна».
Такая прыть объясняется тем, что деятельность «Барневарна» - прибыльная. Эта организация, формально являющаяся госструктурой, фактически – коммерческое предприятие, контролируемое, по сведениям норвежской газеты Aftenposten, британскими частными инвесторами. Прибыль образуется не только из госбюджета, но из взносов семей-усыновителей.
По некоторым оценкам, в год в Норвегии изымается из семей порядка 10 тысяч детей! И это в стране с пятимиллионным населением и относительно небольшим показателем 1,8 детей на семью.
Ничего удивительного – если власть реально хочет чего-то добиться, она создаёт систему, в которой исполнитель материально заинтересован в результате. И дело идёт. А когда надо только изобразить деятельность, как с «борьбой с наркотрафиком», исполнители сидят на голом бюджете, и не особо хотят рисковать.
Политики произносят гневные речи о необходимости действий, а проблема – не решается. Тот факт, что для «Барневарна» выстроена система материальной заинтересованности исполнителя, говорит, что внедрение ювенальной юстиции, в отличие от «борьбы с наркотиками», - настоящая цель правящих кругов на Западе.
По мнению польской прессы, ситуация с консулом является местью Норвегии за предоставление Польшей убежища норвежской подданной и её дочери, скрывающимся от преследований «Барневарна». Это же форменный скандал! Подданная Королевства Норвегия, части «старой» Европы, убежала куда? В Польшу. К каким-то славянам! Ужас!
В конце августа прошлого года норвежка Силия Гармо с дочерью 2017 года рождения попросила убежища в Польше, так как «Барневарн» угрожал забрать у неё ребёнка. Это уже второй её ребёнок, первую дочь, которой сейчас 12 лет, орган опеки забрал по заявлению бывшего мужа. Основанием для этого стало то, что женщина якобы злоупотребляет анальгетиками и ведёт «хаотический образ жизни». Если вам такое обвинение кажется натянутым, учтите, что даже слёзы матери, у которой отбирают ребёнка, «Барневарн» трактует в свою пользу как доказательство «психической неустойчивости».
Убежище в Польше получить оказалось не просто. Возможно, польские чиновники боялись поссориться с «настоящей Европой». Но усилия адвоката и общественная огласка помогли решить проблему.
Что получается? Создан прецедент? Теперь западные европейцы, недовольные разгулом либеральных «ценностей» в виде ювенальной юстиции и прочих гей-парадов, побегут в Восточную Европу? Нет, пожалуй, таких случаев будет немного. Силия Гармо явно относится к не самым богатым слоям норвежского общества, и немного потеряла в материальном плане от переезда в Польшу. Но массовым такой поток пока не станет.
К примеру, консервативно настроенные голландцы уезжают в Новую Зеландию. Из «старой» Зеландии. Но богатые Австралия и Новая Зеландия – не резиновые, и в последнее время ужесточают иммиграционное законодательство. Понимают, куда ветер дует. Поэтому, европейцам, не желающим потерять в уровне жизни, бежать особо некуда.
В 2016 году Славомир Ковальский за помощь польским семьям в Норвегии был объявлен в Польше «консулом года». Также известен польский частный детектив Кшиштоф Рудковский, который помогает спасать детей от «Барневарна». В том числе, и детей двух женщин из России. Я ни в коем случае не хочу принизить заслуги этих людей. Они ведут себя в сложившихся обстоятельствах самым достойным образом. Но всё это выглядит странно.
Посмотрите: польский «консул года» - тот, кто спасает польских детей в Норвегии? А как они там оказались? Их увезли оккупанты в товарных вагонах? Нет. Они уехали туда с родителями, или родились уже там в польских семьях. В польских семьях, которые не хотят жить в Польше.
В этом есть что-то ненормальное. Может, все-таки, что-то неправильно в стране, которая вынуждена защищать своих соплеменников от властей тех стран, куда люди убежали с родины? Это не только о Польше.
Может, я чего-то не понимаю? Но мне кажется странным турок, который приезжает на ПМЖ в Германию и вешает на стене своего дома или магазина портрет Ататюрка. Если ты так ценишь «отца нации», почему ты уехал из созданной им страны?
Ещё более странной выглядит позиция украинских «патриотов», которые одним из главных завоеваний «революции гидности» считают безвиз с Евросоюзом, и ждут, когда украинцам дадут разрешение работать в Европе. Это что, высшее проявление патриотизма – получить возможность легко свалить с родины?
Моё мнение таково. Если человек приехал навсегда в чужую страну, он должен принять её как новую родину. И жить так, как местные. Разделять их вкусы и привычки. Подчиняться их законам и традициям. Публично исповедовать ту религию, которая принята в этой стране. Можешь говорить на своём языке или молиться своим богам, но только дома или так, чтобы не демонстрировать это окружающим. А местные должны это проконтролировать, а не допускать «толерантности» и «мультикультурализма», которые могут погубить их страны вместе с их любимым уровнем жизни.
Не нравятся традиции и законы Норвегии – возвращайся домой, а не беги за помощью к консулу. Он не всегда сможет помочь. Правда, это не относится к тем, кто продолжает считать себя гражданами Советского Союза. Нам вернуться некуда, кроме России.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
ВЫвод автора хоть и правилен, но не реален. Жизнь в странах специально создаётся невыносимой, чтобы была большая миграция. ПОтому что такие люди -люди без РОдины, и ими легко управлять, через туже самую Барнварн.
Ирине Бергсет, а она есть на фото, помог польский детектив, который выкрал в НОрвегии её сына, гражданина России в ПОльшу. В Польше его отдали в приёмную семью, и только после этого его смогла забрать бабушка, оформив в России опеку над ребёнком. Матери, у которой Барнварн отобрал детей доверия нет ни в ПОльше, ни где. Ребёнок, конечно, вернулся к матери, но через что они только прошли. Кстати , мальчик сам нашёл детектива и связался с ним. У матери спросили согласие, только перед самым похищением. Представьте, что должна была пройти мать, если согласилась, чтобы незнакомый человек похитил её ребёнка. Согласие требовалось сразу, звонить несколько раз нельзя было. Время на раздумье-ноль.
Второй сын ИРины Бергсет остался в НОрвегии. Второй сын-гражданин Норвегии. Более того его отдали папе, жителю Норвегии, который вместе с родственниками насилуют ребёнка. А ведь ему тогда было 3-4 годика.Именно, после того, как ребёнок стал рассказывать, как папа и остальные делали ему больно, мама пошла в полицию. А их на учёт в Барнварн, после чего забрали детей. В общем, в инете есть много видео с ИРиной Бергсет. Она , молодец, теперь общественный деятель, которая пытается защищать наших детей за рубежом.