Кажется, что уже ничего нового нельзя придумать из картофеля, а оказывается, что нет пределов фантазии. Ещё один несложный рецепт из простых продуктов. Кстати, отличный способ утилизации пюре, которое иногда остается в холодильнике.
Для теста: 1-1,5 стакана картофельного пюре; 1 стакан муки; 50 г сливочного масла. Для начинки: 200 г шампиньнонов; 2 луковицы; соль, специи; 1 яйцо (белок в начинку, желток для смазывания).
Понятно, что количество ингредиентов можно увеличить при необходимости. Тесто готовится точно так же, как для зразов, только муки нужно положить больше, чтобы рулет свернулся. Отварить картофель в подсоленной воде, потом приготовить пюре, добавив масло (можно ещё чуть молока, по желанию). Остудить, досыпать муки и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Отдельно обжарить мелко нарезанные грибы и лук. Остудить и добавить сырой белок. Кто постится, можно делать без яиц (это непринципиально) и с растительным маслом.
Припылить стол мукой, раскатать тесто в прямоугольник, выложить ровным слоем начинку, отступая немного от края. Аккуратно свернуть рулет по длинной стороне. Я помогала себе силиконовой лопаткой, чтобы тесто не липло к столу.
Нарезать рулет острым ножом на "шайбы" (приблизительно по 3 см). Разложить их на пергаменте, смазанном маслом. Если "улитки" чуть деформировались, расправить их руками. Смазать каждую желтком. Я ещё присыпала тёртым пармезаном. Можно использовать любой твёрдый сыр при желании. Отправить в разогретую до 180* духовку на 30 минут. Время может варьироваться, следите, чтобы бока зарумянились, а донышки не подгорели.
Можно подавать горячими со сметаной. Но и холодные тоже хороши. Начинку можно использовать любую: овощи, фарш, рыба, яйцо с зеленью, сыр – всё, что вы любите с картошкой.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|