Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 27.02.2024, 13:50
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 84
Пользователей: 84
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Легковые и легкие коммерческие автомобили исключены из программы льготного лизинга (0)
По всему Нижнему Новгороду ищут парня, ушедшего из дома с папиным ружьем (0)
Возможные сценарии, если Россия действительно прекратит действие договора 2+4 (0)
МИХАИЛ ХАЗИН: ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ ТОРОПИТСЯ ЗАКОНЧИТЬ СВО? (2)
Советский фильм ужасов "Морозко" | 1924 год (0)
Именно смерть научает человека отрешаться от земной мишуры и всего того, что притягивает его к плотному миру (6)
Человек очень часто отождествляет себя со своим физическим телом, считая, что это и есть он сам (1)
Материя есть вещество, в котором скрыты беспредельные возможности новых нахождений (1)
Тестостерон против наркоза (0)
Восприятие цветов меняется с возрастом (1)
Может ли кит проглотить человека? (0)
Почему тыква с комочками: немного о вырождении сорта (0)
Газета The New York Times подробно рассказала о сотрудничестве ЦРУ и Украины (0)
"Динамо" отыгралось с 1:3 и выиграло у ЦСКА дерби Москвы (0)
Валерий Викторович Пякин. Вопрос-Ответ от 26 февраля 2024 г. (0)
наш сегодняшний день.. (5)
27 февраля 2024 года — Кирилл Весноуказчик. (0)
Так сколько же лет египетской цивилизации? (1)
Мореплаватели доисторической эпохи (0)
«Один день на небе равен тысяче лет на Земле»: ученые доказали верность данного изречения (2)
Эверест был против того, чтобы гору назвали в его честь (2)
Создатель советского океанского флота (0)
Глобальная война за главную технологию XXI века (0)
Как Зеленский выдумал цифры потерь украинской армии (0)
ВСУ переходят на нетрадиционные отношения (2)
Кремль в «абсолютном изумлении» от решения Дании по терактам на «Северных потоках» (0)
Безобидные и опасные причины снижения зрения (0)
Автоэксперт дал дельные советы по использованию климат-контроля в вашем автомобиле для снижения расхода топлива (0)
Палеоконтакт: миф или реальность? (0)
Свобода — это то, что определяет наше будущее (4)
Заслуженный врач России Римма Утяшева: "У нас санитарный щит страны на высоком уровне" (0)

Новости готовят...

Новостей: 27065

В архиве: 11391

Новостей: 7940

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3752

В архиве: 8413

Новостей: 2690

В архиве: 4005

Новостей: 1317

В архиве: 338

Новостей: 1252

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6968

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


09:21
Как Путин встретит Новый год, так мы его и проживем

Виктор Сокирко

Владимир Путин сегодня экстренно вылетел в Магнитогорск. Там случилась страшная трагедия. Обрушился подъезд в жилом доме, еще два подъезда под угрозой обрушения. Под завалами остаются, по разным данным, от 38 до 68 человек, и это тогда, когда к ночи мороз зашкалит за минус 20 и шансов для выживания почти не остается. Под завалами много детей. Четыре человека погибли.

Президент принял участие в работе оперативного штаба и поручил создать правительственную комиссию по ликвидации последствий взрыва газа, также Владимир Путин навестил пострадавших в больнице.

Тяжелым был нынешний год, и заканчивается очень тяжело. Если следовать примете, как встретишь так и проведешь, то сигнал мы получили просто ужасный.

Хотя Путина сегодня мы все увидим и услышим — традиционное новогоднее послание президента никто не отменял, даже несмотря на трагедию в Магнитогорске, оно записывается заранее. Хотя, возможно, ситуация изменится и президент свое поздравление будет передавать нам с места трагедии.

Известно, со слов его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, что накануне Путин планировал отмечать Новый год дома, в кругу близких и друзей. Равно как и Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко и прочие российские политики, которые предпочли встречать наступление Нового года в родных стенах. Если президент дома, значит всем его подчиненным сам Бог велел оставаться на местах. Это, в том числе, на случай, если в огромной стране что-то случится.

И, как выяснилось, на столе у всех будет традиционное «национальное» блюдо — салат оливье, который в эту ночь объединяет практически всех россиян как минимум по гастрономическим предпочтениям. Получается, что оливье мы с Путиным поедим на равных, бокалы с шампанским тоже поднимем, правда, по разные стороны телеэкрана. Что-то есть в этом символичное.

А сакраментальную фразу «Как встретишь Новый год, так его и проведешь», слегка перефразируем: «Как встретит Путин Новый год, так страна его и проведет». Понятно, что встречать его приходится в ситуации Чрезвычайного положения в Магнитогорске. Но кроме этого, не грех вспомнить о прошедшем 2018-м и сделать выводы на будущее. Масштабные выводы — с президентским размахом.

Первый, и, пожалуй, главный вывод, — войны не будет. Ешь ты хоть ананасы с рябчиками, грызи ли сухари, но перспектива взрывов и свистящих пуль над головой вряд ли кого порадует. Вероятность войны в уходящем году была очень высокой. И прийти она могла оттуда, откуда не ждали — с территории Украины. Понятно, что и армия там, по сравнению с российской, совсем никакая, но развязать провокацию украинский президент Порошенко старался всеми силами. Замысел понятен: стрельнуть из рогатки, получить мощную «ответку», запросить помощи у Запада — и понеслось. Европа реально в последние месяцы стояла на пороге большой войны, в которую из-за океана подтянулись бы США, Китай тоже не стал бы дремать. Вот и третья мировая на пороге.

Отдадим должное Путину в этой ситуации. Красиво «разрулив» конфликт в Керченском проливе с «прорывом» украинских бронекатеров, российский президент не только осадил украинского коллегу Порошенко, но и не вызвал волны возмущений со стороны Запада. Стоящие под парами эсминцы США так и не вошли в Черное море, хотя и собирались. В ответ на подготовку к масштабному вооруженному вторжению ВСУ в Донбасс, с последующим выходом к границам России, Путин, как Верховный главнокомандующий, сконцентрировал на территории Ростовской и Воронежской областей, а также в Краснодарском крае мощные армейские группировки, максимально вооружил войска в Крыму. Шутить никто не собирался, и движение всей этой армады вперед могло привести к итогу присказки: «Завтракаем в Ростове, обедаем в Киеве, ужинаем уже во Львове». Порошенко, как говорится, попридержал язычок, да и на Западе шепнули: «Не рыпайся!».
А тут еще, как нельзя кстати, успешно завершились испытания российских ракетных комплексов «Авангард» — гиперзвукового оружия, сводящего на нет все потуги американского ПРО. Да и прочие «страшилки» Путина с «Сарматами», «Кинжалами» и пр. ядерными и лазерными штучками оказались не простым звуком, а реально действующим оружием, которому нет равных. «Нас никто не слушал. Послушайте сейчас», — гениальная фраза Путина. Так что без иронии — есть повод для тоста. И 2019 год обойдется, надеемся, без войны.

Не тратя лишних слов, просто вспомним — Крымский мост построен. Путина за рулем КамАЗа все запомнили — проехал к полуострову с ветерком. Ну, Крым же наш! Тоже тянет на тост.

Про Сирию. Американцы ушли, Трамп дрогнул. Наши сократились, но остались как минимум на базах в Хмеймиме и Тартусе. Нет, это не победа — это сфера влияния. Ближний Восток стал ближе. Причем не только как отдельная страна в виде Сирийской Арабской Республики, но и всего региона, который потенциально мог стать ареной глобальных вооруженных конфликтов. С учетом близости к российским границам это вызывало потенциальную опасность, но Путин всех переиграл и его ставка на законное правительство Башара Асада оказалась выигрышной. Проблем там еще немало, но ключевые позиции сохранились именно за Россией.

Понятно, что дым Отечества нам сладок и приятен, если это не дым от горящей помойки или взорвавшегося подъезда в жилом доме Магнитогорска, поэтому внутренние проблемы страны кажутся многим россиянам гораздо актуальнее, чем достижения на «внешних фронтах». Что с ценами на бензин? В Иране (под санкциями) он стоит 5 рублей за литр, в России (тоже под санкциями, но и мы нефтедобывающее государство) — 45 рублей. Что с НДС? С 1 января уже будет не 18, а 20%. Так что на оливье по праздникам придется тратить гораздо больше, а по будням вздорожает хлебушек, молоко и прочие продукты потребления. Может зарплату повысят? Росстат говорит, что в среднем по стране это более 36 тысяч рублей, при этом МРОТ составит с учетом повышения с 1 января 2019 года на 117 рублей, аж целых 11 280 рэ. И как на эти деньги жить, если у некоторых зарплаты даже до этого МРОТ не дотягивают?

Пенсионеры и новомодные нынче люди «предпенсионного возраста» за лично Путина и его правительство уж точно бокалы поднимать не станут. Не то чтобы не любят — не на что и не за что. Жить среднестатистическому россиянину определено 72,9 лет. Говорят, что к 2030 году этот порог возрастет до 80 лет. Сплошные аксакалы будут проживать в России. А вот как устроиться мужчине на работу в 60 лет? Нет, лично у Путина в его нынешние 66 лет проблем с трудоустройством на ближайшую пятилетку не возникнет, а потом и пенсия из Сбербанка на карту «Мир» будет капать регулярно и, надо полагать, не бедная, не нынешняя среднестатистическая в 14 100 рублей. В общем, минус президенту с большим плюсом.

А вот каких возможных событий в 2019 году боятся россияне? В рейтинге непопулярности ответов, вероятно, окажутся те, кто боится потерять второе «вражданство». Ну, у кого под обложкой паспорта гражданина РФ хранится еще и «дубликат бесценного груза» с тиснением герба США, Израиля, Великобритании, Германии, Мальты или, прости Господи, государства Сент-Китс и Невис в Карибском море с населением в 50 тысяч человек (там тоже на четверть наш народ). Просто их в процентном соотношении с населением всей России мало, несмотря на известность фамилий. Тот же глава Росгвардии Золотов признается, что дети и внуки — во вражеском Лондоне. И он не один такой в окружении президента. (Путина в этом списке нет, даже не думайте — у него одна любовь — Россия, он на ней даже обещал жениться.)

Россиян в большей степени тревожат новые жесткие санкции в отношении России. Ну, это те, кто переживает по поводу пармезана и прочих деликатесов. Народ по-прежнему волнует тема войны между Россией и Украиной или вооруженного конфликта со странами НАТО (тут пока все спокойно, как говорилось выше). Баррель нефти с его падающей ценой тоже беспокоит. Пугает вероятность гражданской войны в стране и смена власти насильственным путем (с оглядкой на украинский Майдан и выступления «желтых жилетов» во Франции). Часть респондентов остерегаются террористических актов, несмотря на все усилия ФСБ в противостоянии с джихадистами. Но среди самых ходовых угроз у наших соотечественников значатся — потеря источников дохода, личных сбережений и имущества, это беспокоит людей больше, чем мировой финансовый кризис. Из личных опасений — болезнь или смерть близких и друзей.

Резюмируем прогнозы на 2019. Внешне — хорошо, внутренне — плохо. Соответственно и новогоднее пожелание к президенту под оливье с шампанским — надо и на людей страны посмотреть. Ну, как-то 26-е место в мировом рейтинге по качеству жизни не очень престижно для страны, которая «делает ракеты и в области балета впереди планеты всей».



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://svpressa.ru/politic/article/220817/| Просмотров: 1409 | Добавил: Михалыч| | Теги: новый, так, год, Как, Путин, мы, встретит, его | Рейтинг: 3.4/19

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 надёжа  
1
Ну вот, и кто это писал, новая Латынина?

Имя *:
Email *:
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 84
Пользователей: 84
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3776)


Интересное сегодня
ВСУ переходят на нетрадиционные отношения (2)
МИХАИЛ ХАЗИН: ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ ТОРОПИТСЯ ЗАКОНЧИТЬ СВО? (2)
Глобальная война за главную технологию XXI века (0)
Кремль в «абсолютном изумлении» от решения Дании по терактам на «Северных потоках» (0)
Безобидные и опасные причины снижения зрения (0)
«Один день на небе равен тысяче лет на Земле»: ученые доказали верность данного изречения (2)
Человек очень часто отождествляет себя со своим физическим телом, считая, что это и есть он сам (1)
Именно смерть научает человека отрешаться от земной мишуры и всего того, что притягивает его к плотному миру (6)
27 февраля 2024 года — Кирилл Весноуказчик. (0)
Так сколько же лет египетской цивилизации? (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7612
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6288
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20609
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12846
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 12632
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12158
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10317
Группа: Проверенные



18+