Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 26.04.2024, 14:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 93
Пользователей: 88
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Защита экс-замминистра обороны Иванова обжаловала его арест (2)
В КГБ Белоруссии сообщили о пресечении ударов дронами по Минску из Литвы (0)
Лукашенко: на нападение на Белоруссию Минск и Москва ответят всеми видами оружия (2)
В Кремле допустили расширение буферной зоны для безопасности России (8)
древние животные попадали в каменные слои и оставались там всей тушкой (2)
Сказка «Колобок» рассказывает о Луне, которая катится по созвездиям (0)
Жуткая долина Джатинга — место массового самоубийства птиц (1)
Голова Рамзеса обладает идеальной симметрией (0)
США передали хуситам мирные предложения для прекращения их атак в Красном море (2)
РФ в апреле может экспортировать рекордные 4,6 млн т пшеницы (1)
Феномен тени (0)
Рябков объяснил недопуск россиян на рейсы из Турции в Мексику давлением США (1)
«Не заметил воровства миллиардов»: допросят ли Шойгу по делу Иванова о взятках (7)
На русских ледоколах появилось наступательное оружие. Адмирал США требует объяснений (1)
Мы справимся! (1)
Нападение тёмных сил происходит совершенно обыденно. (1)
Як-130: почему "летающая парта" стала "маленьким ужасом" для НАТО (1)
Последний пакет помощи: Украине осталось всего полгода (2)
Кому нужен мораторий на смертную казнь? (2)
Politico: ставки выше, а давление сильнее — Европа дрожит перед возможностью возвращения Трампа (3)
Поющие во Вселенной (0)
Больше, чем наша Земля (0)
Суд в Сыктывкаре заочно арестовал Гарри Каспарова и Геннадия Гудкова (0)
У истоков жанра (0)
Систр – древнеегипетский инструмент, открывающий порталы (0)
Во Франции арестовали подростка, готовившего теракт во время Олимпиады (0)
Александр Македонский мог столкнуться с НЛО (0)
Экспорт российской рыбы за 2023 год расширили на 18 стран (3)
Семь колодцев Чингисхана (0)
Священный рык Гончих Псов (0)
Писториус заявил, что Россия производит оружие сверх того, что нужно для СВО (0)
Под тяжестью небесных вод (0)
Враг России: Ульяна Супрун. «Доктор смерть». (1)

Новости готовят...

Новостей: 28475

В архиве: 11391

Новостей: 8072

В архиве: 11931

Новостей: 4215

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2833

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


21:04
Как приготовить самый вкусный капустняк?

Сегодня в кулинарных книгах можно найти великое множество самых разнообразных рецептов. Современные блюда поражают своей оригинальностью и сложностью. Но есть рецепты традиционной кухни, о которых многие почему-то забывают. Хотите отдать дань традициям? Приготовьте капустняк. Но для начала выясните, как это делать.

Что это такое?

Традиционное блюдо


Капустняк (капустник или капустница) – это традиционное первое блюдо украинской кухни, основным ингредиентом которого является квашеная капуста. Именно она придаёт особый аромат и кисловатый вкус, которые являются отличительными особенностями этого блюда. Капустняк готовят и в других странах, например, в Польше, Словакии, России. Но родиной считается именно Украина. Рецептов этого блюда немало, они отличаются в зависимости от традиций местности и предпочтений хозяйки.

Ингредиенты

Так как существует множество рецептов капустняка, то ингредиенты могут быть разными. Но все их можно разделить на несколько групп:

Основа для бульона. Основой может быть мясо (практически любое), сало или шкварки и даже рыба. А постные варианты использование таких ингредиентов не предполагают.
Квашеная капуста. Её можно использовать прямо с рассолом (он добавляется в бульон), но некоторые капусту промывают, чтобы блюдо не было слишком кислым. Также используется и свежая капуста, но вкус в этом случае будет другим и не таким насыщенным и ярким.
Наполнение. Чаще всего для наполнения супа используют картошку, но её обычно дополняют разными крупами: рисом, гречкой, пшеном, перловкой и так далее. А некоторые добавляют грибы.
Зелень, специи. Всё это придаст блюду неповторимый вкус. Но со специями не переусердствуйте, иначе вы испортите или заглушите вкус квашеной капусты.

Особенности приготовления

Как готовить капустняк? Очень просто. Основные этапы:


Сначала нужно приготовить бульон. Просто отварите до готовности мясо или рыбу и выньте из бульона, чтобы измельчить и затем вновь добавить в блюдо.
Теперь погрузите в бульон картофель (или крупу) и варите его практически до готовности.
Затем можно добавлять основной ингредиент – капусту.
В конце нужно добавить измельченную основу бульона, соль и специи.

Рецепты

Итак, как приготовить вкусный украинский капустняк? Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.

Рецепт первый

Чаще всего капустняк готовят со свининой и с пшеном. Ингредиенты:

300-400 граммов свинины (можно использовать рёбра или, например, окорок);
400 граммов квашеной капусты;
3 литра воды;
400 граммов картофеля;
2 морковки;
2 луковицы;
30-50 мл растительного масла;
2-3 столовых ложки томатной пасты;
½ стакана пшена;
зелень укропа;
перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала хорошо промойте мясо и поместите его в кастрюлю с водой, а её, в свою очередь, поставьте на огонь. Когда бульон закипит, удалите образовавшуюся пену. Варите свинину до полной готовности (мясо должно стать мягким и легко отделяться от костей).
Пока варится бульон, можно заняться овощами. Очистите их и измельчите. Лук мелко порубите, морковку натрите на средней тёрке. Картофель нарежьте кубиками или соломкой (если вы не собираетесь выкладывать его в кастрюлю, залейте водой, чтобы он не заветрелся).
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём морковку и лук до мягкости.
Когда мясо сварится, выньте его. Запустите в бульон картофель.
Промойте пшено и добавьте его в кастрюлю примерно через 10-15 после добавления картофеля.
Через 5-7 минут добавляйте квашеную капусту и обжаренные морковку с луком, а также томатную пасту. Варите всё вместе ещё около 5 минут.
Добавьте зелень укропа, перец и соль.
Традиционный капустняк готов!

Рецепт второй

Если вы не любите блюда с мясом, то используйте для приготовления капустняка рыбу. Но в этом случае лучше всего блюдо приготовить со свежей капустой, так как кислый вкус квашеной перебьёт аромат и вкус рыбы. Вам потребуется:

200 граммов свежей рыбы с минимальным количеством костей (при желании можно использовать консервы);
100 граммов пшена;
1 луковица;
1 морковка;
3-4 картофелины;
3 столовых ложки томатной пасты;
200 граммов свежей капусты;
2 столовых ложки растительного масла;
зелень петрушки;
перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала сварите рыбный бульон. Выньте рыбу, остудите её, очистите от костей и измельчите. Если вы используете консервы, то их добавляйте в последнюю очередь, предварительно измельчив.
Картофель очистите и нарежьте кубиками, погрузите в кипящий бульон.
Морковку, лук и капусту пропустите через мясорубку или измельчите на блендере.
Чтобы у капустняка был более насыщенный вкус, овощи (за исключением картофеля) потушите на растительном масле. Для этого разогрейте масло в глубокой сковороде, поместите в неё овощи, накройте крышкой и тушите 15-20 минут.
Спустя 10 минут после закипания картофеля положите в бульон промытое пшено.
Когда пшено станет мягким и начнёт разваливаться, добавьте тушёные овощи и томатную пасту. А через пять минут добавляйте рыбу, зелень, перец и соль. Готово!

Рецепт третий

А это постный капустняк с грибами. Для его приготовления вам потребуется:


500 граммов свежих грибов (например, шампиньонов) или 200-250 сушёных;
3-4 картофелины;
1 луковица;
1 морковка;
200 граммов квашеной капусты;
3 столовых ложки растительного масла;
½ стакана пшена;
зелень укропа и петрушки;
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Наполните кастрюлю водой и доведите её до кипения.
Картофель очистите и порежьте любым удобным способом, затем выкладывайте в кастрюлю с кипящей водой. Если вы решили использовать сушёные грибы, то вымойте их, обдайте кипятком и добавляйте одновременно с картофелем.
Лук очистите и мелко порубите, морковку натрите на тёрке (можно все овощи сразу измельчить на блендере).
Если грибы свежие, помойте их, очистите при необходимости и порежьте.
На сковороде разогрейте растительное масло и потушите на нём грибы с морковью и луком до мягкости.
Спустя 10 минут после добавления картофеля выкладывайте в кастрюлю хорошо промытое пшено.
Ещё через пять минут добавьте тушёные морковь, грибы и лук, а также квашеную капусту.
Зелень помойте, просушите и мелко порубите, добавьте в кастрюлю вместе с перцем и солью.
Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, чтобы капустняк настоялся и приобрёл насыщенный вкус.

Рецепт четвёртый

Этот рецепт подразумевает использование курицы и риса. Ингредиенты:


400 граммов куриного филе (подойдут и бёдра);
3-5 картофелин;
½ стакана риса;
200-300 граммов квашеной капусты;
1 морковка;
1 луковица;
2-3 столовых ложки растительного масла;
3 столовых ложки томатной пасты;
зелень укропа;
перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Наполните кастрюлю водой (потребуется примерно 2-3 литра). Курицу хорошо промойте и погрузите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и варите курицу до полной готовности, а затем выньте из бульона.
Картофель очистите, вымойте, нарежьте и выкладывайте в кипящий бульон.
Рис тщательно промойте и через десять минут после добавления картофеля тоже выкладывайте в кастрюлю.
Теперь займитесь овощами. Морковь натрите на тёрке, а лук очистите и порубите ножом. Спассеруйте овощи на растительном масле.
Примерно спустя 15 минут после добавления риса добавьте в бульон квашеную капусту и пассерованные овощи.
Варите всё примерно 2-3 минуты, а затем добавьте измельчённую и очищенную от костей курицу и томатную пасту.
Через 3 минуты добавляйте рубленную зелень укропа, соль и перец.
Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы блюдо настоялось.
Лёгкий куриный капустняк с квашеной капустой и рисом готов!

Угощайте капустняком своих домочадцев и гостей. Вот увидите, они оценят это традиционное украинское блюло по достоинству и полюбят его.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1286 | Добавил: Pantera| | Теги: самый, приготовить, Как, вкусный, капустняк? | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 93
Пользователей: 88
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Нападение тёмных сил происходит совершенно обыденно. (1)
«Не заметил воровства миллиардов»: допросят ли Шойгу по делу Иванова о взятках (7)
Як-130: почему "летающая парта" стала "маленьким ужасом" для НАТО (1)
Враг России: Ульяна Супрун. «Доктор смерть». (1)
На русских ледоколах появилось наступательное оружие. Адмирал США требует объяснений (1)
Кому нужен мораторий на смертную казнь? (2)
Мы справимся! (1)
Последний пакет помощи: Украине осталось всего полгода (2)
Больше, чем наша Земля (0)
Священный рык Гончих Псов (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7723
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13031
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12912
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12727
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10541
Группа: Проверенные



18+