Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 19.04.2024, 04:43
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 53
Пользователей: 53
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 28310

В архиве: 11391

Новостей: 8059

В архиве: 11931

Новостей: 4165

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2825

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


23:06
Из помидоров, моркови и свеклы. Рецепты необычного варенья

Сливовый джем с лавандой

Состав: жёлтые сливы — 600 г, сахар — 500 г, лимон — 1 шт., лаванда (сушёные цветы) — 1 ст. ложка.

Приготовление: сливы нарезать половинками, а лимон — небольшими кусочками (удалив семечки, но оставив кожуру). Засыпать фрукты сахаром и оставить на сутки, чтобы они дали сок. После этого поставить ёмкость на огонь и варить 25 минут, помешивая. Выключить нагрев, всыпать сухую лаванду, перемешать и сразу, горячим, разложить в стерилизованные банки и укупорить.

От ароматов этого джема можно захмелеть! Советуем смело приготовить его в 2–3 раза больше, чем указано в рецепте.

Из зелёных помидоров

Состав: зелёные томаты (лучше всего размером с крупную сливу) — 1/2 кг, сахар — 650 г, вода — 200 мл, гвоздика — 2–3 бутончика, кардамон — 1–2 зёрнышка, молотая корица — 3–4 г.

Приготовление: мелкие зелёные томаты промыть и отварить в течение 12–15 минут. Слить воду, после чего наколоть все помидоры зубочисткой. Из сахара и воды сварить сироп и опустить в него овощи. Дать настояться не менее 3 часов — помидоры должны пропитаться сахаром. После этого поставить кастрюлю на медленный огонь, поварить 20 минут, охладить и дать настояться ещё 2–3 часа. Эти этапы нужно повторить ещё 3 раза: варка, охлаждение, снова выстаивание и т. д. На последнем этапе опустить в сироп мешочек с пряностями и варить до готовности (она определяется как обычно: капля сиропа не должна растекаться). Удалить пряности и расфасовать горячее варенье по стерильным баночкам.

Мелкие зелёные помидоры в конце сезона найдутся у любого дачника. Из них можно приготовить экзотическое и очень вкусное лакомство. Не пожалеете!

Томатный мармелад

Состав: зрелые мясистые томаты — 5 шт. (среднего или средне-крупного размера), кислые яблоки — 4–5 шт. (должно получиться 4 стакана нарезанной мякоти), лимоны — 2 шт., сахар — 6 стаканов, молотый сушёный имбирь — 2 ч. ложки, бутоны гвоздики — 8 шт.

Приготовление: помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Слить лишний сок. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать ломтиками или кубиками. Из лимонов удалить косточки и мелко нарезать их вместе с кожурой. Сложить томаты, яблоки и лимоны в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и кипятить, помешивая, 15 минут. Всыпать сахар и имбирь. Бутоны гвоздики завязать в кусочек чистой марли и тоже опустить в кастрюлю. Держать на сильном огне до растворения сахара, после чего убавить нагрев до минимального и готовить 40 минут, часто помешивая. Удалить марлю с гвоздикой. Кипящим разложить мармелад в горячие простерилизованные банки (обращая внимание, чтобы не оставалось пустот) и закатать прокипячёнными крышками. Перевернуть банки вверх дном и остудить под одеялом или в термосумке.

Крайне оригинальный десерт, популярный в Соединённых Штатах Америки. Угадают ли ваши гости, из чего он сварен?

Свекольный джем по-итальянски

Состав: свёкла — 1 кг, сахар — 300 г, лимоны — 2 шт., белое или красное вино — 1 стакан, ваниль — 1 стручок (или пакетик ванильного сахара).

Приготовление: свёклу (каждую по отдельности) завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180 °C духовке в течение 50–60 минут. Слегка остудить, очистить, нарезать кусочками и измельчить блендером в пюре либо протереть через сито. Переложить свекольное пюре в кастрюлю, добавить сахар, сок одного лимона и цедру двух лимонов, вино и ваниль. Перемешать и тушить, помешивая, 30–40 минут. После этого переложить джем в баночки и стерилизовать их в кипящей воде 15–20 минут (в зависимости от размера банки). Герметично укупорить.

Цвет у этого джема фантастический, вкус — волшебный!

Морковно-лимонное

Состав: морковь — 1 кг, лимоны — 1 кг, сахар — 2 кг, ванилин по вкусу.

Приготовление: морковь очистить, лимоны нарезать кусочками вместе с кожурой, удалив косточки. Пропустить морковь и лимоны через мясорубку, добавить сахар. Поставить в холодильник на ночь. На следующее утро достать ёмкость из холодильника и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, 40 минут. В конце добавить ванилин. Горячим разложить варенье по простерилизованным баночкам и закатать.

Вкус этого варенья напоминает мандариновый. Его можно есть и просто так, и использовать как начинку для пирогов.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://aif.ru/| Просмотров: 996 | Добавил: Pantera| | Теги: ИЗ, рецепты, моркови, варенья, свеклы., необычного, помидоров | Рейтинг: 3.4/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
1 lada07  
0
Из помидоров, свеклы , ягод что ли мало, девать некуда, уж в крайнем случае из яблок

2 lada07  
0
Извращение

3 Scalleger  
0
Ну чего тут такого, я как-то варенье из одуванчиков ел:)) biggrin

4 nikolaiparasochko  
0
Хватает фруктов на варенье Хотя из кабачков с лимонами неплохое получается Мне нравится

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 53
Пользователей: 53
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7714
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 12986
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12905
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12680
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10516
Группа: Проверенные



18+