Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 03.08.2025, 12:54
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 37
Пользователей: 34
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
На Камчатке началось извержение вулкана, который спал последние 562 года (0)
«Князь Пожарский» сможет работать по предназначению во всех морях и океанах (0)
Пишем в комментариях о погоде в вашем городе или посёлке, рассказываем об интересных событиях дня.. (0)
Дух, Душа и Тело (0)
Загадка космического гостя: Учёный предлагает погоняться за возможным кораблём пришельцев (0)
Новый межзвездный объект вошел в Солнечную систему, заявили в NASA (0)
Последний берберийский лев: за час до исчезновения вида (0)
Леса Амазонки (0)
Великий варвар - Александр Македонский (0)
Те, что сотни миллионов лет назад так и не вышли из воды (0)
Бесерильо — самый грозный пес испанских конкистадоров (0)
Тайна мертвой и живой воды (0)
Великий потоп или ядерная война? (1)
Парацельс (настоящее имя Теофраст Филипп Ауреол Бомбаст фон Гогенгейм) (1493 - 1541) (0)
По следам философского камня (0)
Череп бога смерти у ацтеков (0)
Континент Му – забытая Атлантида или новый материк? (0)
Ваджра (0)
Сколько раз гибла жизнь на планете Земля за миллиарды лет? (0)
Древний китайский сейсмоскоп, чья точность не уступает современным приборам (1)
Наклон Пизанской башни (0)
Гаитянский кладбищенский Барон Самеди - посредник между людьми и богами (0)
Возможности путешествия во времени (0)
Почему не находят скелетов Снежного человека (0)
Четыре стороны любви (0)

Новости готовят...

Новостей: 39721

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11930

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3034

В архиве: 4005

Новостей: 1358

В архиве: 338

Новостей: 1318

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 949

В архиве: 6964

Новостей: 903

В архиве: 0

Календарь
«  Июнь 2019  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5694]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


19:59
И ещё о пельменях

Когда мои родители и родственники меня приобщать начали к изготовлению пельменей, мне месяцев шесть или семь было. А в два года я уже во всю сочни скал. И к тому времени, когда все дети начинают ходить в школу, я уже мог запросто налепить себе пельменей (если в чулане не было готовых, замороженных), сварить их и наесться. А начинку, фарш для пельменей могу приготовить, ну, этак только в комбинации мяса с другими продуктами, вариантов сорок, а может и больше. Просто не считал. Никогда не пробовали пельмени: тесто из смеси гречневой и ржаной муки, замешанной на яичных белках, а начинка из смеси кусочков рыбного филе, яичных желтков, зелёного лука, укропа, курдючного жира и на 1 кг фарша 100 граммов водки, соль и перец по вкусу? Это, скажу вам, не котлеты из творога!

Ну, пельмени и вареники, я думаю, Вы лепить умеете? Так что вот. Я же почти весь рецепт рассказал. Только маленькие нюансы остались. Совсем маленькие.
Курдючный жир можно заменить свиным, несолёным салом и не добавлять водку. В том фарше, где бараний жир, водка нужна для того, чтоб жир подольше не переходил в твёрдую фазу при остывании и не прилипал к зубам. Молекулы спирта в соединении с молекулами жира преобразуются в глицериноподобную молекулу.
Замешивайте просеянную через сито муку высшего сорта только на воде и куриных белках (желток пойдёт в фарш). После разминаете с добавлением муки до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. И в полиэтиленовом пакете поместите в холодильник на 10-20 часов. Это, чтоб оно потеряло элластичность при последующем раскатывании и не съёживалось после обработки скалкой. Не нужно раскатывать большой лист теста а потом стаканом вырезать из него сочни. Каждый сочень раскатывается отдельно, до необходимой толщины.
Никогда не замешивать тесто на молоке, а только на воде и яйцах. Это при варке убережет пельмени от пробредания. Тогда жидкость из фарша не выльется в воду для варки, а останется внутри сочня (как в хинкали). И позор той хозяйке-стряпухе, у которой пельмени при варке полопались.
Фарш после приготовления наоборот, в холодильник убирать не нужно, а оставить на час-полтора под крышкой при комнатной температуре.
Поэтому, при изготовлении пельменей начинать нужно с теста. С вечера приготовили, в холодильник его сунули и до утра забыли. Утром приготовили фарш. В обед налепили пельменей, в морозилку их, а вечером сварили на ужин. И что осталось - на завтрак.

И уж совсем маленький штрих-пунктир. Когда склеиваете края сочня при лепке пельменей - проведите влажной ложкой, которой укладываете фарш на сочни, проведите по краю сочня. Тогда он прочнее склеится и не будет разлипаться при варке.
Пельмени с мясом - недовари, пельмени с рыбой - перевари.
Это нужно для мягкости фарша. Мясо варишь - оно от времени варки становится жестче, а рыба наоборот, разваристее. Варить сразу много пельменей нельзя категорически. Прикиньте, сколько человек за столом (например пятеро) и в каждое варево вкладывать приблизительно удвоенное количество пельменей плюс ещё три штуки (то есть тринадцать). Потому, что пельмени - это такая закуска, которую нужно съесть непременно горячей. И варить такими порциями, пока не начнут пельмени оставаться на общей тарелке в которой идёт подача на стол и раскладка по личным тарелкам. Это ещё нужно для того, чтоб поменьше продукта гости извели. Ну, прикиньте, сварили вы штук сотню за раз. Потом ещё сотню. Все наглотались, как утки и пить уже не во что. Даже водка с коньяком не лезут. А тут рюмашечку махнул, парой пельмешек закусил (девочки тремя пельмешками, тоже на то причина, мужские слизистые к крепким напиткам привычнее, им на закусь и двух пельменей достаточно), вот, посидели, пообщались. Тут под следующий тост ещё свежее варево подоспело. И вот так весь вечер. А та подруга или друг, что у плиты, чтоб варить не торопился, ему отдельная рюмка, на пол-глотка побольше ёмкостью.
При варке выдерживать бульон в стадии небурного кипения. Если начинает кипеть бурно, то плеснуть немного холодной воды. И варить - контроль готовности - вынимать после четвёртой минуты, когда все пельмени в вареве всплыли и увеличились в объёме. Перед началом варки воду слегка посолить и можно поперчить и опустить в неё пару лавровых листов.

Какой уралец будет отрицать очевидное, если пельмени всегда были главным блюдом. Это, как борщ у украинцев или уха у волжан или как плов у узбеков (хотя у узбеков первое блюдо - зелёный чай, кстати, тоже нужно уметь заваривать). А когда выросли на пельменях (как поморы на рыбе) и учились их стряпать едва оторвавшись от мамкиной сиськи, то весь процесс, с молоком матери полученный, и по гроб жизни. Вот уже 45 лет вдали от родных мест, а пельмени стряпать не разучился. Конечно, с завязанными глазами наощупь стряпать не умею и не буду, потому, что процесс этот нужно творить, видеть, созерцать и держать перед глазами на всех этапах творчества...

В пельменной автомат поставили, пельмени лепит со страшной силой и скоростью. Шестерых тёток заменил. Временно в отпуск их отправили, а посетителей убавилось раза в три. Нет, поначалу наплыв был. Посмотреть приходили, что там за невидаль в углу шкварчит и плюётся пельменями. Но недолго любовались. Оказалось, что тётки на работу приходили в национальной одежде, волосы под платок прибраны, в красивых сарафанах, в вышитых передниках (запонах - по-уральски), да в свою работу душу вкладывали, да за работой песни пели (а посетителям их слышно было и видно), весь процесс стряпанья (не лепки бездумной, а, именно, стряпанья) проходил на виду у посетителей, как на сцене. Вот это и ценилось больше, чем какой-то робокоп в углу пельменной. Тяп-ляп, хрусь-тресь, чпок-шмяк - не хошь да ешь (такой праздник).

Пётр Костромин



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: https://vk.com| Просмотров: 943 | Добавил: Pantera| | Теги: пельменях, Bones | Рейтинг: 5.0/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5694]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 37
Пользователей: 34
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(250)


Интересное сегодня
Новый межзвездный объект вошел в Солнечную систему, заявили в NASA (0)
Великий потоп или ядерная война? (1)
Возможности путешествия во времени (0)
Загадка космического гостя: Учёный предлагает погоняться за возможным кораблём пришельцев (0)
Последний берберийский лев: за час до исчезновения вида (0)
Тайна мертвой и живой воды (0)
Великий варвар - Александр Македонский (0)
Сколько раз гибла жизнь на планете Земля за миллиарды лет? (0)
Четыре стороны любви (0)
Ваджра (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8306
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6357
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4221
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3572
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 22050
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 18114
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 16417
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 13356
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11709
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 9797
Группа: Проверенные



18+