Это блюдо традиционно готовится из говядины, оно очень вкусное и сытное. Недаром его готовили в Австро-Венгерской армии для солдат, которые проходили в день по тридцать километров.
На гарнир к гуляшу часто венгры подают "чипетки" - мелкие клёцки из крутого пресного теста. Но это по желанию. Самый главный секрет венгерского гуляша-это большое количество красной паприки (острой и (или) сладкой) придающей блюду насыщенный цвет и особый вкус и аромат.
Рецепт из телевизионной передачи про Венгрию. Там же я услышала совет повара о том,что помидоры или томат могут испортить вкус классического гуляша. Ингредиенты (8 порции) Говядина - 600 г Картофель - 600 г лук репчатый - 3 шт. Чеснок - 3 зуб. Болгарский перец - 1 шт. Острый перец - 1 струч. Тмин - 1 ч.л. Паприка сладкая - 3 ст.л. Масло растительное - По вкусу Способ приготовления Мясо очистить от прожилок, нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле. Добавить репчатый лук, порезанный кубиками, обжарить и добавить тмин и чеснок. Перец болгарский нарезать соломкой, картофель - средними кубиками. Добавить перец к мясу с луком, затем паприку. Залить кипятком или овощным горячим бульоном. Когда закипит, засыпать картофель и нарезанный кольцами острый перец без семечек. Посолить. Закрыть крышку, убавить огонь и тушить до полной готовности около 30-40 минут. Снять с огня и дать блюду настояться ещё полчаса.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|