Гуляш — блюдо, которое пришло в нашу страну из Венгрии. Его чаще всего готовят из говядины или свинины. Однако гуляш рыбный по своим вкусовым свойствам ни сколько не уступает своему мясному аналогу. Гуляш, приготовленный из рыбы – очень вкусное и сочное блюдо. Рыбка в нем получается очень нежная и мягкая, что не могут не оценить гурманы. Ингредиенты:Продукты, необходимые для приготовления гуляша из судака - 3 головки репчатого лука;
- 1 долька чеснока;
- 1 перец красный болгарский
- 2 ложки столовые масла (в идеале оливковое, но можно любое растительное без запаха);
- 1 ложка столовая красного острого перца;
- 200 мл бульона овощного;
- 75 мл крема соевого;
- 1 свежий лимон;
- 400 г филе судака;
- Соль, перец, петрушка.
Пошаговое приготовление:1. Лук шинкуем на кубики размером около 1 см. Чеснок измельчаем. 2. Перец болгарский очищаем от семян и также режем на кубики в 1 см. 3. В кастрюле разогреваем масло, и обжариваем в нем лук и чеснок на протяжении 5 минут. 4. После этого к ним добавляем перец болгарский, обжариваем овощи еще минуты 3 – 4, доливаем овощной бульон и провариваем на протяжении 5 минут. 5. Добавляем соевый крем, перемешиваем и оставляем под крышкой на 3 минуты. Филе судака нужно порезать на кусочки около двух см 6. Лимон ошпариваем кипятком, кожицу натираем на мелкой терке и в кастрюлю выдавливаем сок из половинки лимона. 7. Филе судака нарезаем на кубики по 2 см, солим, перчим и забрасываем в кастрюльку к остальным овощам. По прошествии 5 – 7 минут, гуляш из судака готов. Осталось посыпать свежей петрушкой и можно подавать к столу. В качестве гарнира прекрасно подойдут пюре картофельное или отварной рис.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|