Рецепт из книги про русскую кухню. Отлично гарнируется отварными рассыпчатыми кашами — гречневой, пшенной, ячневой, перловой…
Ингредиенты: Около 700 г вырезки говядины 3-4 соленых огурчиков 1-2 луковицы 1 стакан сливок 1 столовая ложка меда 1 столовая ложка горчицы 1 столовая ложка муки Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист Томат или томатная паста по желанию - 2 столовых ложки.
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить мед, перемешать и прогреть. Выложить нарезанную небольшими кусочками говядину. Хорошо зарумянить со всех сторон. Всыпать лук. Жарить пару минут, мешая. Влить 2 стакана воды, положить специи и тушить на небольшом огне 40 минут. Добавить нашинкованные огурцы и тушить еще 10 минут. Если добавляется томатная паста, то её добавить за 5-7 минут до готовности. Холодные сливки смешать с горчицей и мукой. Тонкой струйкой влить в кастрюлю, помешивая. Посолить и тушить минут 5. Подавать с гарниром, обильно поливая образовавшейся подливой.
Приятного аппетита!
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|