Может ли жизнь существовать в расплаве
Автор – Дмитрий Байда
В этой статье мы с вами попробуем тихо-мирно препарировать маленькую квазинаучную заметку Андрея Борисова под заголовком «Учёные: Жизнь возникла ещё на расплавленной Земле». Эта заметка опубликована сайтом life.ru, который долго старался выглядеть солидно, но потом бросил это безперспективное занятие, и теперь публикует просто всякую чушь, наподобие вот этой заметки Борисова об «учёных» японцах.
Эта малюсенька заметка объёмом в 3 с небольшим тысячи знаков (это 1 страница формата А4) содержит достаточно много спорных утверждений, но я не буду озвучивать их все, а постараюсь обратить ваше внимание только на самые главные, самые основные ошибочные тезисы. Я надеюсь, что таким образом мне удастся ограничить размер статьи и не надоедать вам повторением уже сделанных ранее разоблачений квазинаучных материалов наших «учёных».
Итак, главное, о чём сообщает нам Андрей Борисов в своей микростатье, это предположение японских «учёных» о том, что жизнь возникла ещё на расплавленной Земле около 4 млрд. лет назад.
Здесь необходимо сразу отметить, что Япония никогда ранее не была замечена в успешных занятиях фундаментальной наукой. И это вполне естественно, потому что жёлтая раса является эволюционно очень молодой расой, и до занятий серьёзной наукой у них ещё просто мозги не доросли (здесь можно почитать о том, как смешно японцы запускали спутник Хаябуса к астероиду Итокава).
Откуда пришли японцы на русские острова «японского» архипелага, «наука» естественно не знает. Но то, что эти острова были заселены людьми с белой кожей – айнами, говорившими по-русски, это всё-таки известно точно. Японцы постепенно убивали айнов и изгоняли с русской земли, пока не заняли собой весь архипелаг. Айны остались в живых лишь на юге Сахалина.
А ещё диковатые японцы варварски уничтожают дельфинов – вторую разумную расу нашей планеты! Дельфины сегодня значительно более разумные, чем мы с вами! Они живут в полной гармонии с природой и обладают очень высоким уровнем развития. Они даже телепатически общаются с братьями по разуму из других цивилизаций!
После капитуляции во II Мировой Войне, Япония сразу попала под полное влияние США (сионизма), и ни о каком эволюционном развитии для неё речь уже больше не шла. Для быстрого создания производства, Япония просто покупала или воровала чужие идеи и технологии и приглашала на работу чужих инженеров. Такими методами можно научиться делать ширпотреб, но серьёзную науку развить так в принципе невозможно, но они об этом тогда даже не думали.
Они были и остаются сейчас в эволюционном плане ещё детьми, и, как все дети, начинают исследовать окружающий мир по-своему. Этот процесс всегда очень длительный и часто болезненный для окружающих, а на фоне того, что вся мировая наука стараниями паразитов сегодня выродилась в гигантскую афёру по распилу громадных денег, японским «учёным» уже никогда не светит никакая «серьёзная наука».
К тому же, паразиты уже давно подсадили японцев на крючок «избранности», исключительности, и теперь уже даже они смотрят на всех свысока и разговаривают со всеми через губу (в качестве примера можно почитать, как японский премьер Абэ несколько лет пытается тупо выдурить у Путина русские острова).
Поэтому словосочетание «японская наука» вполне обоснованно нужно считать оксюмороном (сочетанием слов с противоположным значением). В Японии фундаментальной науки нет, и долго ещё не будет.
Что подтолкнуло японцев к упомянутому Борисовым «научному» приключению, сейчас трудно сказать. Может, их воодушевила попытка «британских учёных» поискать «жизнь» на звёздах, а может им просто захотелось съездить в длительную командировку к «чёрту на кулички» (на Лабрадор), может ещё что-то другое. Главное, что они туда поехали, поковырялись там какое-то время в грунте, и сразу сделали «ошеломляющие» выводы…
Из текста заметки Андрея Борисова на life.ru очень хорошо видно, что японцы покорно приняли на веру всю «научную» абракадабру, в том числе и касающуюся происхождения нашей планеты, и старательно повторяют её в своих «научных» публикациях. За это «научная мафия» разрешает им иногда тихо подтявкивать «старшим», но строго в русле узаконенных догм. Смотрите:
«Исследователи из Японии нашли следы графита биогенного происхождения в осадочных породах на полуострове Лабрадор (Канада). Таким следам не менее 3,95 миллиарда лет. В этот момент, как считается, планета не имела постоянного твёрдого покрытия, поскольку её поверхность была в основном расплавлена постоянными ударами крупных астероидов. Существование жизни в этот момент указывает на её высокую устойчивость к сложным условиям…»
В этом первом абзаце заметки Андрея Борисова сосредоточен весь смысл «открытия» японских «учёных». Всё остальное – это различные детали, уточнения деталей и наукообразные украшения, никак не изменяющие и не уточняющие главного смысла сказанного. А главный смысл находится в двух тезисах:
Во-первых, повторяется гипотеза о том, что 4 млрд. лет назад поверхность нашей планеты находилась в расплавленном состоянии якобы из-за постоянных ударов астероидов.
Во-вторых, японцы пытаются заявить, что ими были найдены следы углерода «биогенного происхождения», которые уцелели в этом расплаве камней и сохранились в осадочных породах в течение 4 млрд. лет, и это якобы свидетельствует о том, что в той магме уже была «жизнь».
Сразу необходимо уточнить, что гипотеза о том, что наша планета когда-то полностью или частично представляла собой расплав, ни на чём не основана и ни разу никем ещё не доказана! Её и сейчас не стремятся доказывать! «Учёные» просто договорились считать, что так было, и всё! И в тексте заметки это прямо подтверждается словами «как считается»!
А между тем, наверняка возможно хотя бы приблизительно посчитать, могут ли в принципе бомбардировки планеты астероидами расплавить её поверхность хоть в какой-то степени, и, если могут, то с какой интенсивностью эти бомбардировки должны были происходить? И после этого можно вполне обоснованно оценить реальность или вероятность таких бомбардировок. Однако мне о таких расчётах пока информация не встречалась. Возможно, она где-то и существует, но почему-то в общедоступных справочниках не упоминается.
Академики РАН заняты любимым делом…
Кроме того, бомбардировка нашей планеты астероидами обязательно должна была привести к многократному хаотичному изменению орбиты её вращения вокруг Солнца. А сегодня орбита вращения Земли, по утверждению астрономов, настолько аккуратная и правильная, что следы её изменения из-за падений астероидов невозможно найти даже в сильных очках. Поэтому гипотеза о бомбардировке Земли астероидами аж до расплава поверхности планеты, выглядит явно надуманной и высосанной из недобросовестного пальца.
Кроме того, утверждение японских «учёных» о том, что «жизнь» способна существовать в расплавленной магме, нельзя воспринимать всерьёз! Возможно, что где-то какие-то формы «живых» существ и способны существовать при температурах в несколько сотен или тысяч градусов. Но то, что мы понимаем под природным процессом с названием «жизнь» в нашей экологической системе, существовать при таких температурах не может!
А японская «учёная» братва, точно так же, как и остальная мировая «научная» мафия, вообще ничего не представляет себе под термином «жизнь». Термин «жизнь» никак ими не определяется или определяется очень неконкретно и расплывчато, не давая абсолютно никакой пищи для ума! Поэтому и японская «научная детвора», якобы найдя «…следы графита биогенного происхождения в осадочных породах на полуострове Лабрадор…», сразу наделяет «жизнь» «…высокой устойчивостью к сложным условиям…».
Повторю ещё раз кратко: якобы найдя следы графита в осадочных породах, японские «умники» сразу же делают вывод о том, что «жизнь», оказывается, очень устойчивая штука к «сложным условиям…». Настолько устойчивая, что может существовать в магме при температуре в несколько тысяч градусов. Вот так!
Вы видите здесь логику? Я не вижу! И главное, чего я не вижу у японских «учёных»: попыток критически оценить свои материалы хотя бы с точки зрения «здравого смысла» и логики. Также я не вижу у них никаких сомнений в собственной правоте. А подтверждается это тем, что эту маленькую галиматью напечатали в когда-то приличном журнале Nature. Это значит, что «старшие товарищи» их таким манером «похлопали по плечу» и дали «добро» на дальнейшие «исследования» в этом направлении, дескать, «ищите и обрящете»!
Резюмируя изложенное, можно сделать вполне определённый вывод о том, что квазинаучные изысканияяпонских «учёных» не имеют никакого отношения к настоящей науке, потому что базируются на ложном научном фундаменте (Базисе) и не опираются на реальные знания о природе. Это говорит о том, что некоторые японские организации охотно влились в интернациональную банду жуликов, с упоением тратящих научные фонды своих стран на собственные интересы.
В действительности, «жизнь» представляет собой природный процесс. «Жизнь» образуется в природе неизбежно и автоматически при наступлении необходимых и достаточных условий. Первым и единственным учёным в новейшей истории Земли, который смог качественно формализовать природный процесс под названием «жизнь» и объяснить его суть и механику, был русский учёный Николай Викторович Левашов.
В 1994 году он издал в США небольшим тиражом книгу «Последнее обращение к Человечеству…», в которой дал исчерпывающую информацию по этой интереснейшей теме. В 1997 году эта книга была издана в Москве тиражом 9000 экземпляров издательством «Русский Терем». А чуть позже он даже за свой счёт перевёл эту книгу на английский язык и тоже издал около 20 лет назад небольшим тиражом в США.
Так что, реальная информация о том, что такое «жизнь» на самом деле, существует в научном мире планеты уже более 20 лет.
Но, к большому сожалению, эта уникальная информация не произвела никакого впечатления на современных «учёных» – детей и родственников ростовщиков и торгашей, которые уже давно позабегали во все коридоры науки из-за хороших зарплат и возможности практически безнаказанно воровать крупные и особо крупные суммы денег.
Отсюда же «растут ноги» и у множества выдумок, которые торгово-научная мафия выдаёт в качестве результатов своей работы. Чтобы приучить публику не хохотать над незатейливой глупостью «учёных» клоунов из разных стран, их опусы публикуют в некогда «солидных» журналах, типа Nature. Эта хитрость должна, по идее, вызвать у публики хоть какое-то доверие к печатающимся в журналах глупостям, называемым сегодня «результатами научных исследований», и оправдать гигантские средства, выделяемые на науку во многих странах.
А с помощью японских недоучек и им подобных, «научная мафия» пытается приучить нас к мысли о том, что расплавленная поверхность планеты – это «факт», не подвергающийся сомнению; что «живая материя» в магме – это тоже вполне нормально и якобы логично. Весь вопрос у них состоит только в том, когда эта «жизнь» там появилась: 3,7 или 3,95 млрд. лет назад?
Вот ведь, какая хитрость хитрая! Рассчитана она на полных дебилов. А те невежды, которые её придумали, скорее всего, считают себя страшно умными и недосягаемо крутыми!
Но для нормальных людей все их хитрости «шиты белыми нитками»! И все их убогие попытки выдать желаемое ими за действительное для нас, вызывают только недоумение и брезгливость. Точно так же, как их лживые «научные» журналы, публикующие любые глупости, лишь бы они уводили нас подальше от реальных знаний о природе!
Академики РАН продолжают заниматься любимым делом…
К большому сожалению, кривая наука очень сильно влияет на все остальные аспекты жизни сообщества людей Земли – нашей Цивилизации. Кривая наука неизбежно влечёт за собой искажение и упрощение образования, превращение культуры в антикультуру; уничтожение нравственности и морали; навязывание неверных жизненных принципов и целей; неадекватное поведение и менталитет.
Кроме этого, кривая наука неизбежно влечёт за собой всестороннее ухудшение производства. В статье «Звёзды рождаются на сквозняках» я кратко описал задачи главной науки Человечества. Я предположил, что главная (фундаментальная) наука должна в первую очередь решать проблемы удовлетворения базовых потребностей Человечества в жилье, энергии, еде и воде. Однако решение всех этих проблем сегодня находится всё ещё чуть ли не на уровне «каменного века». В этой статье я опять хочу обратить ваше внимание на огромную разницу в том, как природа получает энергию, как мы её добываем…
Энергия
В древние времена люди добывали необходимую им энергию (тепло) путём сжигания дров, потом – угля и других материалов. Потом начали обогреваться с помощью парового отопления, и для получения пара продолжали сжигать уголь, торф и прочие горючие материалы.
Потом открыли электричество и для его добычи стали тоже использовать пар, который вращал огромные генераторы электрического тока. Этот пар получается из воды, нагреваемой в котлах, где топливом по-прежнему служит и уголь, и торф, и нефть, и газ, и теперь уже даже уран.
Таким образом, мы сегодня добываем энергию, сжигая разные природные материалы. Причём, эффективность этой деятельности очень низкая. Средний КПД электростанций не превышает 40% (у атомных – 35%)! Это значит, что из каждых 10 тонн сжигаемых углеводородов, 6 тонн сжигается впустую. Но это ещё не всё!
Ведь потом выработанная электроэнергия неоднократно преобразуется, передаётся на большие расстояния, опять преобразуется, и только потом доходит до потребителя. В этих процессах теряется ещё около 50% электроэнергии! Т.е. КПД уменьшается ещё в 2 раза! И до потребителя фактически доходит лишь около 20% того, для добывания чего мы сжигаем топливо! Получается, что здесь у нас полный регресс, по сравнению с нашими предками.
80% топлива сжигается на электростанциях впустую…
Наши древние пращуры ведь как поступали? Они сжигали сухие ветки деревьев и получали необходимое им тепло ровно столько, сколько им было нужно! Они научились этому у природы, ведь природа постоянно сжигает засохшие деревья, освобождая таким образом землю для новых растений. Но природа негде и никогда не сжигает без толку трудно и долго восполняемые запасы угля, углеводородов и древесины для обогрева чего-либо.
Откуда же она берёт столько тепла? «Учёные» предпочитают этот вопрос не замечать. У них де есть дела поважнее…
У современных «учёных» есть гипотеза, что наша планета имеет горячее ядро, и это в какой-то степени влияет на тепловой баланс всей Земли. А за счёт чего же поддерживается высокая температура ядра около 6000°К? Внятного или хотя бы вменяемого ответа «учёные» на это не дают. Почему? Видимо, этот природный секрет их просто не интересует. Т.е. учёные намеренно не изучают этот природный процесс с целью понять его работу и перенять для нужд человека…
Ещё один пример, даже более впечатляющий, предлагает нам земная атмосфера – газовая оболочка, окружающая планету. Мы все знаем, что температура в Космосе очень низкая и составляет -273°К. Поэтому, когда мы в самолёте поднимаемся на высоту, удаляясь от поверхности Земли в Тропосфере (0-10 км), температура постепенно снижается на 0,65°/100м, до -56°С.
Дальше, по мере подъёма, в атмосфере идёт Стратосфера (11-50 км). Так вот в Стратосфере температура воздуха по какой-то причине не опускается ещё ниже, а опять поднимается с -56°С до 0°С!
После этого идёт следующий слой атмосферы, называемый Мезосфера (50-90 км). В Мезосфере температура почему-то опять падает на 0,3° каждые 100 метров.
Дальше вверх идёт слой атмосферы, называемый Термосфера (100-800 км). В ней температура растёт до высоты 200-300 км, где достигает 1500°К и остаётся постоянной до «больших высот».
И здесь возникает закономерный вопрос: за счёт чего прогревается до 1500° огромный объём пространства, наполненный сильно разреженным воздухом? Каким образом природа умудряется разогревать такую гигантскую сферудо полутора тысяч градусов? Ведь никакого сжигания углеводородов там не наблюдается!
Ответа на этот серьёзный вопрос наша больная «наука» тоже не даёт. Скорее всего, её это вовсе не интересует! «Научная братва» занята своими, очень важными делами – постоянным распилом гигантских средств, регулярно выделяемых на исследования, и её совершенно не интересуют наши мелкие вопросы и проблемы.
* * *
Кстати сказать, эта информация о Термосфере натолкнула меня на некоторые интересные мысли.
Во-первых, конечно, удивляет теплынь в космосе на такой высоте. Да, в Дуропедии об этом немного написано, но кто держит в голове эту информацию постоянно? Никто. Поэтому она и удивляет. А из этого следует много чего интересного!
Получается, что существование обитателей космических станций в комфортных температурных условиях, возможно именно благодаря наличию Термосферы! Именно эта сфера планеты обогревает и пространство вокруг Земли, и всё, что в нём находится! Так что космические станции и их обитателей приходится даже слегка охлаждать, а не обогревать.