Отвечает доктор Сергей Агапкин, ведущий программы «О самом главном»:
– Количество витаминов и микроэлементов в зимних фруктах зависит от времени сбора урожая и способа их хранения. Если плоды были собраны осенью и пролежали на складе до зимы – витаминов в них меньше. Если прибыли из тёплых стран 1–1,5 месяца назад, были доставлены и хранились по всем правилам – полезные вещества в них сохранены в полном объёме. При покупке в магазине уточнить эту информацию можно у сотрудников. Самые полезные зимние фрукты – цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфруты), богатые витаминами С, А, Е, В3, В6, РР и т. д.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.