Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 21.11.2024, 23:48
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 50
Пользователей: 50
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Восхитительные картины из камней (0)
Золотая малина (0)
Зимний режим в курятнике (6)
Что стоит успеть сделать собственникам недвижимости до конца 2024 года (0)
11 русских слов из XIX века, которые сегодня никто не поймет (1)
Сахар-рафинад в поездах СССР (0)
Самые странные поводы для войны (0)
Загадка подводного вулкана: таинственные сигналы предшествовали мощному извержению (0)
Ковальчук заявил об обязанности Запада платить РФ за поглощающие углекислый газ леса (2)
Вильфанд спрогнозировал резкое похолодание на юге России (0)
Американский актер Сорбо обратился к России из-за «психов» во главе США (5)
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (4)
Сочные и аппетитные чебуреки с сыром и картошкой (0)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (3)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (1)
французская левая партия снова запустила процедуру отрешения Макрона от власти (0)
Молдавия закупит системы ПВО, чтобы сбивать небольшие БПЛА, залетающие с Украины (0)
Любовь с первого взгляда (1)
Профессор Мориарти: настоящий и вымышленный (0)
Кaлендapи Майя и не только: как исчисляли время разные народы (1)
Толтеки – «люди знания» (0)
Силы стратегического сдерживания США готовы к переходу власти к Трампу (0)
Когда были изобретены очки и линзы? (0)
Где она, копия нашей Земли? (1)
В Британии не стали комментировать данные об ударе Storm Shadow вглубь РФ (0)
Карие - удивительная христианская церковь, сохраненная османами (0)
В Словакии рассказали о требовании закрыть счет для сбора денег жителям Курской области (0)
Кто построил Ольянтайтамбо? (1)
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (2)

Новости готовят...

Новостей: 33981

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3028

В архиве: 4005

Новостей: 1354

В архиве: 338

Новостей: 1312

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


15:18
Что делать с окунем зимой?

В преддверии очередного зимнего сезона, у многих заядлых рыболовов уже и морозилка, и балкон под завязку завалены мелкоокунями. Что с ними делать? А ведь сезон только-только начинается.

В голове невольно многие начинают перебирать все знакомые рецепты приготовления этих полосатиков.
Самый простой и популярный из них рецепт у большинства – это просто окунь, жареный в панировке на растительном масле. Расскажем, как приготовить это простое, но вкусное блюдо. Вдруг, кто-то не знает.

Окунь жареный в панировке

Лучше всего для жарки выбирать окушков размером покрупнее, что в процессе поедания меньше мучиться с косточками. А из совсем мелочи можно приготовить рыбные сухарики.  Остальных рыбок нужно почистить и выпотрошить. Уж кому, как не рыболовам знать, как муторно чистить рыбу с мелкой чешуей. Однако, есть один секрет, благодаря которому, все трудности исчезают, каждая рыбка чистится легко и быстро.

Что делать с окунем зимой?

Каждую рыбку нужно обвалять в панировке

Очищенных и выпотрошенных окунишек после нужно посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, т.к. любая рыба «любит» это цитрус. На некоторое время стоит отложить рыбу в сторонку, чтобы она промариновалась. А за это время приготовить панировку, смешав в равных количествах пшеничную муку и панировочные сухари. Сюда же можно добавить немного специй для рыбы.

Сковороду нужно поставить на огонь и налить в нее достаточное количество масла растительного. И теперь поочередно нужно обжаривать каждую рубку, каждую из которых сначала обвалять в панировке – и на раскаленную сковородку. Рыбу нужно обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки.

Если окуни попались крупные (респект рыболову!) то до полной готовности они дойдут в духовке. После обжаривания их следует переложить в подходящую посуду и убрать минут на 10 – 15 в духовой шкаф.

Что делать с окунем зимой?

Быстро, просто, вкусно!

Получается бесподобная вкуснятина! И проблема куда девать улов сама собой исчезает!

Также из мелких окуней можно наварить ухи или перекрутить фарш для котлет. А что Вы чаще всего готовите из мелких окуней? Делитесь в комментариях!





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://master-fisher.ru/2017/11/16/chto-delat-s-okunem-zimoj/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1503 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: делать, что, зимой?, окунем | Рейтинг: 3.5/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
1 игорьсолод  
1
Что и летом... С жареной картошечкой и с солениями на закусочку! Костист, но вкусен, зараза!

2 bigin  
0
о!даааа!!! biggrin

3 друзья  
1
Прочел в инете и теперь постоянно копчу горячим копчением.
В начале, выпотрошив, натираю солью.
Развожу костёр.
В коптильню кладу вишнёвые веточки. Специально запасаю.
Через час рыба просаливается. Промываю, подсушиваю и устанавливаю на решётку брюшками вверх. Что бы сок не вытекал. Фиксирую проволочными рогульками.
Ставлю коптильню над углями и жду когда дым из неё пойдёт.
С этого момента копчу 15- максимум 20 минут. Готово!
Снимаю. остужаю и на стол. Тут и цвет и вкус.

4 игорьсолод  
0
Раньше всё время собирал на садовых участках выброшенные стволы и крупные ветки вишен, слив, яблонь... для копчения. А мелочь отлично перемешать с щепками при самой коптёжке.

5 Бабайка  
1
В основном уха, мелких окуней коту. Что остается - солю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 50
Пользователей: 50
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(239)


Интересное сегодня
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
Любовь с первого взгляда (1)
11 русских слов из XIX века, которые сегодня никто не поймет (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (3)
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (4)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (2)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (1)
Кто построил Ольянтайтамбо? (1)
Американский актер Сорбо обратился к России из-за «психов» во главе США (5)
Что стоит успеть сделать собственникам недвижимости до конца 2024 года (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8074
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6356
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3894
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3183
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21257
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 15776
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14549
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13163
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11136
Группа: Проверенные



18+