Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 21.06.2025, 19:50
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 92
Пользователей: 86
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Система успешного достижения целей. (1)
Время запасать радость: что несет нам летнее солнцестояние (5)
Многие на Западе считают... (6)
Знайте твердо: до последнего момента надо верить и надеяться пробудить в человеке его святая святых. (10)
KAK BЫ ГOBOPИТЕ, ТAK И ЖИBЕТЕ (6)
Рассказ. Вертолётки бабки Степаниды. (2)
Захарова предупредила о ядерной угрозе для региона Каспийского моря (0)
Совет нацбезопасности Ирана потребовал репарации от Израиля (0)
Россия без украинского транзита сохранила объем поставок газа в ЕС (0)
"Тихое оружие" Путина развернут на Дальнем Востоке (0)
Собчак сообщила о согласии Михалкова взять в свой театр в Москве Ефремова (1)
Путин: Использование Киевом «грязной бомбы» станет последней ошибкой неонацистов (0)
Зеленский пообещал навести порчу на пранкеров Вована и Лексуса (2)
Дело Квинси Промеса. Звезду «Спартака» экстрадировали в Нидерланды (0)
МИД РФ прокомментировал фейковые новости об американском гражданстве Захаровой (0)
История на фотографиях (1)
Историческая загадка (3)
Чем запорожские казаки отличались от украинцев (1)
Первые акустические радары (1)
«Игуменья Агафья»: почему 146-летнюю жительницу Саратова считали внучкой Суворова (0)
Петр I и его женщины (2)
«Шарашкина контора»: что на самом деле означало это выраже (0)
Сундук: как русские использовали его не по назначению (4)
тарелка Лолладоффа (0)
Книга чудес, выпущенная в 1550 году (1)
"Бородка, брюхо и очки — это не воля народа!" (2)
Леонид Ильич в "Кэмп-Дэвиде" (1)
История российского спорта (0)
История повседневности (1)
Последняя кампания Наполеона (0)
14 июня 1940 года немецкие войска вошли в Париж. (1)
История техники (0)
Народы Крыма (0)
107 лет назад (0)

Новости готовят...

Новостей: 39479

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11930

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3034

В архиве: 4005

Новостей: 1358

В архиве: 338

Новостей: 1318

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 949

В архиве: 6964

Новостей: 901

В архиве: 0

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


15:18
Что делать с окунем зимой?

В преддверии очередного зимнего сезона, у многих заядлых рыболовов уже и морозилка, и балкон под завязку завалены мелкоокунями. Что с ними делать? А ведь сезон только-только начинается.

В голове невольно многие начинают перебирать все знакомые рецепты приготовления этих полосатиков.
Самый простой и популярный из них рецепт у большинства – это просто окунь, жареный в панировке на растительном масле. Расскажем, как приготовить это простое, но вкусное блюдо. Вдруг, кто-то не знает.

Окунь жареный в панировке

Лучше всего для жарки выбирать окушков размером покрупнее, что в процессе поедания меньше мучиться с косточками. А из совсем мелочи можно приготовить рыбные сухарики.  Остальных рыбок нужно почистить и выпотрошить. Уж кому, как не рыболовам знать, как муторно чистить рыбу с мелкой чешуей. Однако, есть один секрет, благодаря которому, все трудности исчезают, каждая рыбка чистится легко и быстро.

Что делать с окунем зимой?

Каждую рыбку нужно обвалять в панировке

Очищенных и выпотрошенных окунишек после нужно посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, т.к. любая рыба «любит» это цитрус. На некоторое время стоит отложить рыбу в сторонку, чтобы она промариновалась. А за это время приготовить панировку, смешав в равных количествах пшеничную муку и панировочные сухари. Сюда же можно добавить немного специй для рыбы.

Сковороду нужно поставить на огонь и налить в нее достаточное количество масла растительного. И теперь поочередно нужно обжаривать каждую рубку, каждую из которых сначала обвалять в панировке – и на раскаленную сковородку. Рыбу нужно обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки.

Если окуни попались крупные (респект рыболову!) то до полной готовности они дойдут в духовке. После обжаривания их следует переложить в подходящую посуду и убрать минут на 10 – 15 в духовой шкаф.

Что делать с окунем зимой?

Быстро, просто, вкусно!

Получается бесподобная вкуснятина! И проблема куда девать улов сама собой исчезает!

Также из мелких окуней можно наварить ухи или перекрутить фарш для котлет. А что Вы чаще всего готовите из мелких окуней? Делитесь в комментариях!





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://master-fisher.ru/2017/11/16/chto-delat-s-okunem-zimoj/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1552 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: делать, что, зимой?, окунем | Рейтинг: 3.5/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
1 игорьсолод  
1
Что и летом... С жареной картошечкой и с солениями на закусочку! Костист, но вкусен, зараза!

2 bigin  
0
о!даааа!!! biggrin

3 друзья  
1
Прочел в инете и теперь постоянно копчу горячим копчением.
В начале, выпотрошив, натираю солью.
Развожу костёр.
В коптильню кладу вишнёвые веточки. Специально запасаю.
Через час рыба просаливается. Промываю, подсушиваю и устанавливаю на решётку брюшками вверх. Что бы сок не вытекал. Фиксирую проволочными рогульками.
Ставлю коптильню над углями и жду когда дым из неё пойдёт.
С этого момента копчу 15- максимум 20 минут. Готово!
Снимаю. остужаю и на стол. Тут и цвет и вкус.

4 игорьсолод  
0
Раньше всё время собирал на садовых участках выброшенные стволы и крупные ветки вишен, слив, яблонь... для копчения. А мелочь отлично перемешать с щепками при самой коптёжке.

5 Бабайка  
1
В основном уха, мелких окуней коту. Что остается - солю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 92
Пользователей: 86
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(250)


Интересное сегодня
Многие на Западе считают... (6)
KAK BЫ ГOBOPИТЕ, ТAK И ЖИBЕТЕ (6)
Время запасать радость: что несет нам летнее солнцестояние (5)
"Тихое оружие" Путина развернут на Дальнем Востоке (0)
Знайте твердо: до последнего момента надо верить и надеяться пробудить в человеке его святая святых. (10)
Книга чудес, выпущенная в 1550 году (1)
Историческая загадка (3)
Чем запорожские казаки отличались от украинцев (1)
тарелка Лолладоффа (0)
Зеленский пообещал навести порчу на пранкеров Вована и Лексуса (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8298
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6357
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4212
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3557
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 22020
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 18105
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 16417
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 13350
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11685
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 9797
Группа: Проверенные



18+