куриные ножки − 500 г; чеснок − 6 зубчиков; свежий имбирь − 2 ст. ложки; мед − 2 ч. ложки; горчица − 1 ст. ложка; свежий базилик − 1 веточка; оливковое масло − по вкусу; соль, перец − по вкусу; семена кунжута − по вкусу
Приготовьте медовую заправку: в миску выложите мед, раздавленный и мелко нарезанный чеснок, красный и черный молотый перец, горчицу, соль. Тщательно перемешайте, поделите на две части. Одну часть пустите на маринад, вторую часть будем использовать как соус.
Ножки обсушите бумажным полотенцем и поместите в пекарский рукав или полиэтиленовый пакет. Залейте маринадом, добавьте мелко нарезанный свежий имбирь. Закройте пакет, тщательно встряхните и оставьте в холоде минимум на 30 минут.
Достаньте ножки из маринада и тщательно обсушите их бумажным полотенцем. В толстостенной сковороде разогрейте масло и быстро обжарьте ножки до золотистой корочки.
Добавьте немного воды, уменьшите огонь и готовьте ножки до готовности.
При подаче посыпьте кунжутными семечками, нарезанным свежим базиликом и посыпьте медовым соусом.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.