Рыболовы обожают не только ловить рыбу, также многие из них являются поклонниками тихой охоты – собирание даров леса – грибов. Про обычные грибы мы писали, и про необычные тоже. А вот еще один странный и необычный гриб, который можно обнаружить в отечественных лесах – черная лисичка. Пугающее названиеЧерные лисички в простонародье, а по-научному "Вороночник рожковидный”в действительности из семейства лисичковых. Популярен этот гриб и ценится не только в России, но и в Финляндии, где зовется «чёрный рожок», в Германии — «труба мёртвых», во Франции «труба смерти», а вот в Великобритании — это «рог изобилия». В России у гриба нисколько не пугающее название — черная лисичка Также, как и родственник этого гриба лисичка желтая, черная лисичка крайне редко бывает червивой. Кроме того, черные лисички не нужно чистить от кожицы, как маслята, не нужно вымачивать несколько дней, как грузди. Предварительной подготовки – никакой, просто помыть и можно готовить. Кулинарная ценностьЧерные лисички можно варить, тушить, жарить, сушить. В общем, поступать с ними, также как и с любыми другими грибами. Однако, следует учитывать, что у черных лисичек грибной естественный, как вкус, так и аромат гораздо сильнее, чем у остальных грибов. Смело собирайте черные лисички и готовьте из них любимые грибные блюда А потому, черные лисички чаще всего высушивают, а затем добавляют в блюда в виде порошка. И крохотного количества порошка из черных лисичек вполне достаточно, чтобы придать блюдам любимый многими грибной вкус и аромат.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|