Приготовление Овощи моем, чистим. Томаты пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. Свеклу — половину трём на тёрке (или через комбайн), половину нарезаем средними брусочками. Морковь натираем на тёрке (или через комбайн). Перцы режем на полоски. Капусту режем так, как хотите, чтобы она выглядела в готовом блюде. Чеснок режем крупно. Яблоки нарезаем произвольно. Все ингредиенты, кроме уксусной кислоты, помещаем в ёмкость для тушения, перемешиваем. Тушим в течение 20 минут с момента закипания.
Затем вливаем уксусную кислоту, тушим ещё 5 минут, тщательно перемешивая. Овощи раскладываем горячими в простерилизованные банки. Закручиваем крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре.
Выход — 5 литров.
Храним в прохладном месте. Если вам не жаль времени сейчас и если хотите иметь под рукой быстроборщ, советую приготовить данный полуфабрикат.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Благодарю за рецепт. Попробовать можно. Хотя сейчас то как раз времени мало, а вот зимой его будет много. Так тчо можно зимой борщи варить без заправки.
Вот не знаю куда помидоры девать. И раздавать то некому. У всех свои уродились. Решила протушить , остудить, в пластиковую бутылку с широким горлышком и в морозилку.Можно потом пить и соком, а можно и в борщ добавлять Главное , что готовится быстро. Морозилки нас обленили.
А вы потушите помидору на медленном огне,потом заложите в стерильные банки.Получится полусок,полузаправка,очень выгодная штука.Я так гибы на зиму стала делать.Особенно классно получаются лесные,полевые шампиньоны,молодые зонтики.Суп из них изумительный - душистый и вкусный.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]