Как заготовить капустные листы для голубцов на зиму
Если у тебя нет места для хранения свежей капусты на зиму, а ты предпочитаешь, чтоб было всё под рукой — рекомендую засолить капустные листочки на голубцы. Это поистине отменный способ, чтобы лакомиться любимыми голубцами практически круглый год!
Этим рецептом со мной поделилась свекровь. Она заготавливает по нему капустные листы вот уже больше 20 лет!
Листья для голубцов
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как заготовить капустные листы для голубцов на зиму. Отменный рецепт!
Вымой, а затем отвари кочан капусты в кипящей и слегка подсоленной воде. Кстати, воду в которой варилась капуста лучше не выливать, ее можно использовать добавив в соуса для голубцов, чтобы развести его до более жидкого состояния.
Сними аккуратно листья.
Острым ножом срежь плотную серединку с каждого листочка.
Сверни листья рулетом.
Выложи листья в заранее стерилизованные банки.
Поставь на огонь кастрюлю с водой. Добавь в воду соль и сахар, доведи до кипения.
Залей полученным маринадом рулеты из листьев капусты.
Банки закрути крышками. После остывания переложи банки с закрученными листьями в кладовку.
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Пожалуй, голубцы готовят в каждой семье, и в каждом доме имеется свой рецепт. Однако это не значит, что не стоит экспериментировать с ингредиентами.
Я просто обожаю голубцы, поэтому заготавливаю так капустные листочки каждый год! Сам процесс закрутки не сложный и занимает совсем не много времени, зато потом результат твоей работы пригодится тебе не раз.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Прикольно, но заморочек много Я, тупо вырезаю из кочана кочерыжку, просаливаю, закладываю в бак (15-17шт.) Сперва под лёгкий пресс, а как размякнет - под основной. ВСЁ!
Бак - нерж. 70л., просаливаю - засыпаю соль на место кочерыжки из расчёта 1ст. на 10кг., но, как правило - "на глаз" - кочан 3-4кг. - 1,5-2ст.л. с горкой. Водой не заливаю, рассолу давится с избытком. Если хотите "подквасить" вкус - пол стакана сахара на 10кг. Можно "подморковить" - на место кочерыжки напихать моркови, лучше мелкой - быстрее "схватывается" процессом. Можно солить в небольшой ёмкости, допустим 10л., по очереди, один вилок продавливается, закладываем следующий и т.д.,приходится сливать рассол, но "упаковать" можно до 10кг! - проверено. Чуть не забыл!Первые сутки, пока кочаны не вдавятся в рассол, нужен облегчённый гнёт, иначе внешние листы можно повредить, а тяжёлый гнёт, первую неделю, ежедневно убираю на 1 час, таким образом прогоняются невкусные газы.)) Вес гнёта(моего) - 1)7кг. (4 кирпича, 2*5л. бутылки воды,). 2) 16кг. Данные не табличные.