Биоморфная «Сова»: в России разработали охотника на танки
В РФ военные беспилотники становятся всё более изобретательными
В России активно ведутся разработки новых типов дронов для военных, которые призваны выполнять самые разные задачи. В ходе недавней выставки «Интерполитех-2018», которая проходила в Москве был продемонстрирован один из необычных образцов.
Речь идёт о разработке из Военно-воздушной академии имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина. Речь идёт о БПЛА, который замаскирован под птицу. Биоморфная «сова» – это дрон, который будет тщательным образом замаскирован, но при этом оборудован мощным вооружением, способным уничтожать самую разную бронетехнику. Также БПЛА способен при необходимости разрушать ракетные и артиллерийские установки и прочее оружие, стационарные и подвижные объекты.
Для гарантированного попадания на биоморфной «сове» установлена лазерная аппаратура целеуказания. По задумке создателя во время выполнения разведывательного задания при обнаружении цели включается подсветка, по которой и происходит наведение высокоточного оружия.
В итоге дрон, который замаскирован под птицу (бесшумный электродвигатель должны обеспечить высокую скрытность наведения) будет способен подлетать к противнику на максимально близкое расстояние, оставаясь незамеченным.
Параллельно ведутся перспективные разработки атмосферного спутника «Сова» на солнечной энергии с неограниченной длительностью полета.
Испытания первого атмосферного спутника «Сова»
Прототип первого российского атмосферного спутника на солнечных батареях «Сова» успешно завершил испытания, совершив двухсуточный беспосадочный полёт.
«Летные испытания беспилотного аппарата, оснащенного солнечными панелями и аккумуляторными батареями полностью подтвердили работоспособность принятых технических решений. Продолжительность экспериментального полета составила 50 часов на высоте до 9 тысяч метров», — сказал Денисов.По его словам, конечной целью выполнения проекта является экспериментальное подтверждение возможности обеспечения сверхдлительного полета на всех широтах России, в том числе и на широтах выше 66,5 градусов. Проект реализуется Фондом перспективных исследований и компанией «Тайбер» в рамках проекта «Сова». Первый прототип атмосферного спутника имеет девяти метровый размах крыла и предельно легкую конструкцию — 12 килограммов.»Длительность полета при этом была ограничена не возможностями модели, а исключительно решением руководителя испытаний о достаточности цикла для подтверждения заявленных характеристик. Начало летных испытаний второго прототипа комплекса «Сова» с размахом крыла 28 метров запланировано на сентябрь 2016 года», — добавил Денисов.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.